テノベウドンタケヤマ

旨い店。

麵のコシがすごかった、平林寺の緑に囲まれた風情あるお店

お店が大きくて、風情ある造りだと思う。平林寺の緑のかたわらで、どこかすがすがしい。
想い出のうどんはたくさんある。天ぷらパリパリの天せいろとか、じっくり煮込まれた味噌仕立ての田舎うどんとか……。
店員さんも気のせいか人間味があったような気がする。

美味しい

お蕎麦は美味しいです。
店内も落ち着いた雰囲気です。
子供連れで行きましたが、特に問題はありませんでした。しかし、あまりにも小さなお子様だと静かな店内なので、恐縮するかもしれません。お値段はそれなりにしました。、

wvgkf966
wvgkf966 さん

有名なうどん店

平林寺のバス停のすぐそばで駐車スペースもあります。平林寺の紅葉を見に行ったとき、家族でお昼を食べに、入ったお店です。こだわりの素材で手間暇かけて作っただしや、こだわりの野菜も入っていて、とくに、麺のこしがすごいです。

おいしい

この間、初めて行かせてもらいました。前から気になっていたお店で、一度は行ってみたいと思っていました。私は、麺類が好きで、特にうどんが好きです、こちらのうどんもこしがあって、すごくおいしかったです。また次回も行かせてもらいたいと思います。

只今、たけ山夏まつり開催中です
つけ麺フェア・季節限定ソフトをご用意しております。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。

美味しいしゆっくりできる

駅から遠いので車で。味は間違いないです。お値段も高くない上、駅から離れているせいか混みあわずゆっくりできます。すぐ隣の平林寺散策の後に寄るのもおススメ。ただ、夜は早めに閉まってしまう(ラストオーダー19:30か20:00)ので要注意。精算時「うどん券」なるものを配布されている事が多く、次回¥100引きになるのでついリピートしてしまいます。うどん券を使っても又うどん券を頂けるので嬉しい♪川越街道沿いにはお薦めレストランが少ないので、たけ山さんにはいつまでも頑張って欲しい。

只今、たけ山夏まつり開催中です
つけ麺フェア・季節限定ソフトをご用意しております。

いい

とにかくおいしい!!
最初値段を見た時うどんなのにと思いましたが食べて納得しました。
麺に腰があり、出汁も美味い!
知り合いの紹介で一度は行っといた方が良いということだったのですが凄い出会いでした!!
今では月に1回は行くくらい癖になってしまいました!

うどん

平林寺正門から500メートルほどの所にありました(^o^)

座敷とテーブル席あり私はテーブルに座りました。
釜揚げうどんを注文してました\(^-^)/麺が柔らかめですがふっくら美味しい。
温かいうどんなら蟹爪の天ぷら入りの「たけ山うどん」うどんも美味しかったです。また近くに行ったときは行きます(^o^)

ご来店ありがとうございます
ずわい蟹足の天ぷらと野菜天2点、白板と揚げ、刻み葱・水菜・人参の生野菜が入った
たけ山うどんは、当店№1の人気うどんです。

お子さまうどん無料

知人がいきつけとのことで、連れてって頂きました。
めんたいとろろの鍋焼うどんをいただきました。
野菜も沢山入っていて麺もコシがきいていてとても美味しかったです。
なによりお子さまうどんが無料なのに、
ポテトサラダとたまごぼーろのお菓子もついてきてとてもよかったです!!

美味しいうどん

新座市平林寺前
たけ山うどんは店内は明るく綺麗で味も良い
天ぷらも美味しい、セットの種類も多くお土産のうどんは差し上げた方にはとても喜ばれます。店員さんの接客も丁寧で親切です。
駐車場も第二駐車場まで完備されて安心して食事ができます。

ご来店ありがとうございます
採れたての地元野菜や人参うどん・人参蒟蒻など地産地消にこだわったお土産を取り揃えております

散策ついでに腹ごしらえ

紅葉を見て心が温まったら、うどんをたべて身体もあたためよう。天ぷら、漬物、ソフトクリームも美味しいよ。紅葉を見て心が温まったら、うどんをたべて身体もあたためよう。天ぷら、漬物、ソフトクリームも美味しいよ。

ご来店ありがとうございます
大好評のぬか漬けは採れたての野菜を店内でぬか漬けにしてます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。

落ち着いた、いいお店です。オススメ。

混雑時に来店しましたが、意外と早く案内されました。店内は、和風で落ち着いた感じで、その季節限定のメニューもいくつかあり、選ぶのに、迷ってしまうほどです。出てきた食事はもちろん美味しく、また行きたいです。

ご来店ありがとうございます
季節の献立のテーマ食材は、『少し贅沢な深谷葱です。』
この深谷葱を使った季節のうどんが
鴨南蛮と彩の国黒豚の肉汁うどんです

平林寺散策とセットで

すぐ隣に平林寺があるので、平林寺散策の後はここでうどんを食すのがおススメです。それほど混んでもいませんしゆっくりできます。駅から距離があり車かバスでの訪店が必要ですが、逆にそれが混まない理由かもしれません。どのうどんも美味しく、甘味もおススメですです。しばらく行かないと無性に行きたくなり定期的に通ってしまいます。この投稿によりお客さんが殺到したらどうしよう?

幸せ〜

またまた行ってきました♡
今回は、お食事ではなく、おやつに。
平林寺の紅葉がすこーしだけ、始まってる!紅葉を眺めながら、ゆったりとした店内で食べるくりーむあんみつは、最高です‼︎
抹茶の苦味と黒蜜の甘みがマッチ♡
大好きです。
そして‼︎パパママカードの提示で、いつでも、だれでも甘味が半額なのが素敵すぎます‼︎
いつもありがとうございます。また行きまーす♡

ご来店ありがとうございます
うどんをお召し上がりのお客様は、お得な甘味セット
500円以上600円以下のお好きな甘味が450円で提供させていただいてます。

あんみつ1番

美味しいと聞いていました‼️
佐賀県から仕事で東京に用事があったので、その足で食べに行きました‼️
お店の雰囲気も静かで、景色も良く、紅葉はまだてしたが、あんみつはとても美味しく幸せな時間を過ごせました。また来ますね‼️

ご来店ありがとうございます
寒天・餡子等、厳選された素材にこだわった国産の食材を厳選しております。

おいしい

はじめて来店しましたがお値段もリーズナブル、ボリュームも満足!!うどんだけでなく天ぷらやサイドメニュー、セットも美味しかったです。ボリュームが苦手な方は単品で、沢山いける方はセットメニューがおすすめです!ぜひ!!

ご来店ありがとうございます
うどんをお召し上がりのお客様限定、お得なセット
鮭といくらのはらこ飯と茶碗蒸しの和食セット 450円
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げてます

赤ちゃん連れでも座敷で安心!未就学児無料お子さまセットあり!

座敷席が多いので、まだお座りできない赤ちゃん連れでも安心して連れていけます。
座敷用の子供椅子も用意してもらえたので、座高が足りない子供もチョロチョロぐにゃぐにゃせずに座って食べられました。
また未就学児には無料のお子さまセットがあるのも嬉しかったです。内容は、うどん、里芋の煮付け、ボーロでした。大人の天ぷらを少しずつ分けてあげれば子供には十分だったのでとても助かりました!

ご来店ありがとうございます
パパママ応援です。
パパママカード提示で甘味半額サービスもあります

たけ山

鍋焼きうどんセットを食べました
混ぜご飯と茶碗蒸しの小鉢が付いていてかなり美味しかったです
店は広くて雰囲気もよくて店員の接待も良くてかなりお勧めです
ライン登録すると次回使えるクーポンが貰えます
かなりお勧めの店です

ご来店ありがとうございます
LINEお友達登録で、次週から使える和食セット無料または選べるミニ丼無料券と当日使えるうどん券を配信しております。
また、LINEお友達登録で使えるショップカードもご利用ください。

たけ山

天重うどんセット税抜き980円を食べました
小ぶりなエビが5匹でかなり美味しかったです
うどんは温かいのを選んだからか腰は無いけど汁は美味しかった
コーヒーが付いていてかなりお勧めです
店も広くて雰囲気が良くて店員の接客も良かったです
ライン登録すると次回使えるクーポンが送られてきます
お勧めです

大好評!!海老好きにはたまらない
雨の日限定お得なランチです。

雨の日限定天重うどんセット
海老が五本入っていてかなり美味しくてうどんは腰は無いけどコーヒー付いてお勧めです
店は広くて雰囲気も良くて店員の感じも良くて来てよかったです
ラインのお友だち登録すると次回使えるクーポンが来ました
雨の日限定のセットですがかなりお勧めです☺

大好評!!海老好きにはたまらない
雨の日限定お得なランチです。

埼玉県新座市野火止1丁目23−1

西武バス「陣屋」バス停から徒歩0分

• 陣屋から19m (徒歩1分)