クルマヤラーメンニイザテン

くるまやラーメン新座店

地域の看板的なラーメン屋さん

お店のある交差点が地域のメルクマール(目印)で、「くるまやラーメンのある交差点を……」という言い方は地域住民のあるあるです。
私が子供の時からあって、人気店らしく、回転が早いです。
ずっと居座っていると罪悪感を感じるので、食べたらすぐ出ています。

人気のラーメン店

チェーン店ではありますが、いつも混んでます。ネギ味噌チャーシューメンを食べましたが、コクのある味噌スープにちぢれ麺が良く絡みます。辛味のあるネギも量が多くスープにもよく合います。チャーシューは柔らかくほろほろです。

接客もいいしスピードも早い

いつも混んでるけど、働いてるおばちゃん達の接客が非常に良かった。
すぐ案内してくれてすぐオーダーを通してくれて、提供も早い。
おいしいしテキパキ接客してくれて気分が良かったです。混む理由がよくわかりました。

夜中もやってるラーメン屋

新座駅から少し歩いたところにあります。
夜遅くまでやっているので残業などでの深夜の仕事帰り、飲み会のシメにいいんじゃないでしょうか?
店前の道は車がよく通る道なので酔っている方は歩かれる際に車にひかれないよう要注意です。

くるまやメン

安定してる美味しさですね。
駐車場が混むので、お昼時など少し時間を外して行くと、空いていて良いと思います。
ラーメンの味は、濃いめの味付けがまた、癖になる感じでよく食べに行っています。
店主の方も元気がよく気さくな方なので、皆さんも是非行ってみてください!

駅からも近い!

車やチェーン店の車やラーメンです。
ここのお店はよく利用します!

駅からも近いので
利用しやすい車やラーメンです。
駐車場、駐輪場の完備されてるので
遠方から来る方にも利用しやすいです!

どこの店舗も完成度が高くて助かりますが。
困った時はこのお店に行くようにしてます

個人的にここのお店がオススメなので
皆さんも是非一度!

美味しいラーメン

くるまやラーメンは東京都足立区発祥の、ニンニクの効いた味噌ラーメンを主力にする関東のローカルラーメンチェーン店です。創業当時本店が中古の大型バスを店舗に改造して営業していた為、「くるまや」と言う店名になったそうです。新座店は創業初期の支店で創業も40年近く、くるまやラーメンの中でも古参になる歴史あるお店です。お店は数年前にリホームして綺麗になりましたが、古風な気質のお店なので、全面喫煙を貫いているのが少し残念です。

よく行きます!

安定の美味しさ!
駐車場が満車になる事が結構あるので、お昼時など少し時間を外して行くと、空いていて良いと思います。
気になるラーメンの味は、少し濃いめの味付けがまた、癖になる感じでよく食べに行っています。
店主の方も気さくな方などで、皆さんも是非行ってみてください!

あい
あい さん

味噌ラーメン&餃子

太麺でボリューム満点の濃い味噌ラーメンと、肉汁溢れる餃子が最高です!!!
元々人気のあるお店だと思いますが、数年前に改装されてからは、更にお客さんが増えたように感じます。
お子様〜ご年配の方まで、幅広いお客さんに愛されているお店です。
お昼時、夕飯時、週末などは混んでいる確率が高いですが、並んででも食べたいラーメンです(^ω^)

オススメは味噌ラーメン

新座駅から歩いて5分程度、旧川越街道野火止上の信号の角に有ります。
駐車場は十数台分有ると思いますが、食事時はいつも混んでるので少し時間をずらした方が良いと思います。
オススメは味噌ラーメンと餃子です。
太麺と良く合うしっかりとした味の味噌ラーメンと餃子は美味しいです。

安定の車やラーメン

車やチェーン店の車やラーメンです!
ここのお店はよく利用します!
どこのお店も完成度が高くて助かります^ ^
困った時はこのお店に行くようにしてます
(^ω^)
個人的にここのお店がオススメなので
皆さんも是非行ってみてください^_^

安いのに美味しい!

座席はそこまで多くないですがカウンターとテーブル席があり、
いつも賑わっています!
味噌ラーメンにバターのトッピングがおすすめ!
他のお店と比べると麺は太麺かも!
太麺好きとしては、ちょうど良いです。
こってり、ガッツリ食べたい時にオススメ!

ドロス
ドロス さん

味の濃い、美味しい味噌ラーメン

少し前に、お店を改装して綺麗になりました。おすすめは、味噌ラーメン!味が濃くて最高!餃子も美味しいので、いっもセットで食べてます。辛味噌ラーメンもすごく美味しいのでおすすめです。何時にいってもお客さんがいる人気店だと思います。

ねぎ味噌ラーメン

ここのねぎ味噌ラーメン、超クセになる旨さ!
かなりコッテリした味噌スープに、かなり辛味がある山盛りネギが乗っている。カラネギ自体はかなり辛味でが強く、かつ、火が通っていないので、一旦スープに沈めて、熱を通しつつ、スープに辛味を移す。
そして口の中へ、、、とっても辛旨な味でクセになるよ。

美味しいラーメン

くるまやラーメン、よく看板を見かけます(^^)
初めて入りましたが、店内は昭和の中華屋さんて感じです!
店員さんも元気よく、いらっしゃいませを言ってくれて
気持ちがいいですね〜♪
カウンター上にある写真のメニューが当時物でレトロで私好み!

注文したのが、塩ラーメンと野菜ラーメン(塩味)と餃子と半ライス。(計1774円)

ラーメンのどんぶりが大きいですね☆
麺が太めで、まるでチャンポン麺といった感じ。
モチモチしてて美味しい〜〜♪
野菜ラーメンはあっさりタンメンという感じでしたが、
塩ラーメンは、ニンニクのすりおろしが入っていて
パンチが効いてて美味しい!明日の事なんか気にしない!
美味しくてスープいっぱい飲みました!ご飯とピッタリ♪
餃子は野菜タップリめで315円で大満足☆

よくこちらの前は車で通っていましたがまた来たいです!
ファミリーも結構居ましたね。スタッフもいいし、味もいいし、
来て良かった〜新座に来たときはまた食べたいです。

ミソネギラーメン

くるまやさんではラーメンというと味噌ラーメンがベーシックなものだそうです。みそねぎラーメンがおすすめで、これを食べると何となく白いご飯がたべたくなります。個人的にはここのチャーハンもおすすめです。すごく懐かしい味がします。昔からあるラーメン屋さんといった感じで、たまに食べたくなる味です。

埼玉県新座市野火止6丁目4-16

• 野火止角から75m (徒歩1分)