中華そば 日高屋 所沢プロペ通店

24時間営業の日高屋

西口をすぐ近くのプロペ通りを歩いて行くと所沢プロペ通店が見えてきます。各種ラーメンや餃子、チャーハンが定番メニューなのでしょうけれど、一品料理や小皿料理もしっかりと作り込まれている感じがして、より美味しく戴くことができます。
 お店入り口の間口が広く、初めてでも入りやすい点も高評価です。駅近の割には店内はそれなりの広さがあり、お昼時に行っても何とかほぼ待つことなく入店できます。店外に主なメニューのサンプルがありますので、あらかじめ目星を付けてから席に着くこともできます。

ビービー
ビービー さん

たまにはテイクアウトも

所沢駅(西武線)を西口から出て「プロペ通り」という商店街を歩いて4分はかからないくらいの所(進行方向右側)にお店があります。私の自宅から最も近くにある日高屋です。元々は24時間営業のお店でしたが、コロナ禍ですので営業時間については各自ご確認ください。
 ラーメンやギョウザ類の他、一品ものも大変美味しいのですが、最近は栄養バランスを考えて注文するようにしています。野菜たっぷりタンメンの麺少なめですとワンコインでお釣りが来ます。通常の量にしても20円プラスすればいいだけですのでお得感があります。
 テイクアウトの品も充実してきた印象です。私は今のところテイクアウトで自宅まで持ち帰った経験はありませんが、次に行く際には考えてみようと思っています。

よい

いつでも何時でもご飯を食べることのできる24時間営業が所沢のプロペとおりにあるのはいいですね。
たまにラーメンや餃子が食べたくなるときには利用しております。
私はとんこつラーメンがオススメです。
お店も奥まったところにあって一人で入りやすいと思います。女性でも1人で行きやすかったです!

プロペ通りで迷ったらここ!

熱烈中華食堂 日高屋所沢店さんは所沢駅を出てすぐのプロペ通りの中に立っている店舗です。
プロペ通り自体も飲食店が多いですがいつも迷った結果ここに入っています。
また埼玉を中心に関東にしかないということでいつも実家に帰ってきたら2回は行っています!

お酒も飲める!

よく利用するプロペ通りにあります。

お腹も空いたしお酒も飲みたい時に利用します。

小皿料理もあるのでまずはおつまみとビール。

お酒をお代わりしてギョーザを注文。

最後はラーメンで締めます。

味も悪く無いし金額も安いのでひとりの夕食に利用してます。

24時間

夜中にご飯を食べることはないですが、所沢のプロペとおりにあるので24時間営業は目立ちますね。
たまに中華が食べたくなるときには利用しております。
個人的には回鍋肉がオススメです。
お店も奥まったところにあって一人で入りやすいと思います。

中華を安く!

中華料理を食べたくなったときに利用する機会の多いところです!
ラーメン、餃子、チャーハンは定番ですが、
個人的にオススメなのがレバニラ炒め定食です! アツアツで出てきてご飯と一緒に食べるとあっという間に食べ終わってしまいます!
毎回満足しています!

中華!

ラーメン、餃子、チャーハンは定番ですが、
毎回満足しています!

違います

何処にでもあるお店日高屋。しかしこちらの日高屋さんはとても丁寧に一品一品を作られていて、とても美味しいです!かつて別の日高屋に行ったとき、レバニラ炒めのレバーの下処理の違いに気づいて、同じ店でこうも味が変わるものかと感じた事があります。こちらの日高屋はお勧めです。

定食

所沢駅降りてすぐの所にある有名なお店です。近所にあってよく行っていたんですが引っ越して地元にないため、友人の所に来たら駅前にあるので久しぶりに行きました。定食がなんと言っても安くておいしい。コスパがいいのでやはり通いたいと思いました。

日高屋

一人で初チャレンジです。日高屋!
注文は野菜たっぷりタンメン!おいしいです!
女性一人は私だけだと思いましたが、他にも女性一人の方がいたので安心できました。
全体的にメニューはリーズナブルなので使いやすいお店だと思います。

お値段以上、

お気に入りの日高屋。
今回は、所沢駅からプロぺ通り途中にある日高屋へ。
店内はまあまあの広さだと思います。
そして注文は、やっぱり野菜たっぷりタンメンです。
この野菜の量でこの値段は、どう考えてもお買得です。
タンメンに限り星5つです。

中華そば日高屋所沢店

狭山の知人宅へ遊びに行った帰りに、立ち寄った中華食堂のチェーン店である中華そば日高屋所沢店でありまする。チェーン店なので、味に関しては、一定しているので、まず外れる事が無いのが良い所ですね。で注文したのは、チャーハンの大盛りラーメン系は以前頼んだ時にかなりガッカリさせられたので、と言っても値段相応なんでしょうが・・・・。店員さんの対応も手際良く愛想も良かったので、気持ちよく食事出来大変満足出来ました。

この安さ文句なし。

ここで食べるのは、一番売り物の、中華そば390円が絶対のお勧め。あっさりしょうゆ味で切れがいいですよ。麺は細麺ですが、こしがしっかりとしています。お財布にやさしいこのラーメンは、給料日前の強い味方です。

中華そば日高屋所沢店

よく利用します。飲んだ後に食べたくなります。
麺は細麺で、固めにお願いしたほうが楽しめるかもしれません。

埼玉県所沢市日吉町3-5

• 所沢駅西口から180m (徒歩3分)