ヨシノヤトコロザワエキマエテン

吉野家所沢駅前店

お腹いっぱい

駅西口から目と鼻の先にお店を構えています。ちょうどプロペ通りの入口の所(進行方向左側)です。私の場合、休日のランチタイムに伺うことが多いのですが、立地条件とも重なり混雑していることの方が多いですね。また、こちらの吉野家はカウンター席のみです。
 お腹いっぱい食べたい時には「牛すき鍋膳」を注文することが多いのですが、栄養も十分にあり、とても美味しく戴くことができるメニューの一つです。

テイクアウト

駅近にある店舗です。
ランチタイムは混雑するので、テイクアウトをします。
電話で時間伝えて、持ち帰り予約するのですが、電話対応とても丁寧で、お願いした時間には必ず出来上がっているので、とても助かっています。
豚汁がこれまた具沢山で、めちゃくちゃ美味しいです。

気軽に入れる庶民的チェーン

仕事前の腹こしらえに利用しました。スタンダードな牛丼並と味噌汁を注文しました。伝統の味わいで特に汁だくにするとさらに肉の旨味も増します。紅しょうがとの相性が抜群で国民食といえるほど浸透した味わいで旨いです。

ビービー
ビービー さん

駅西口を出てすぐです

所沢駅の西口にプロペ通りという商店街があるのですが、入ってすぐ左側にお店があります。カウンター席に座るのですが、駅前の店特有の狭い感じがなくゆったりとできます。とはいえ、時間があまりとれない時に利用するので、長居はしませんが。
 自宅で朝食を摂る時間がなかった時などに、特によく利用します。ワンコインで朝から始まる1日のの活力が得られますので、重宝しています。

駅前です

所沢駅前の目の前のロータリーにあります。カウンターだけの細長いお店です。便利な場所なのでどの時間でも賑やかです。私は最近あたま大盛りが好きです。朝早い時は朝定食がオススメです。納豆と生卵が美味しいです。

駅前

駅の目の前、プロペ通り入ってすぐという立地が嬉しいです。
スタッフの対応も早く、頼んでから出てくるまでが早い、急ぎの時でも安心してお店に入れます!
吉呑み、の看板があるので、一杯やれるのも魅力です!
また、店内入って下の階にも食事スペースが確保されており、入ってすぐ一杯だ、と思ってもスタッフが来るまで待っていた方が良いです!

吉呑み対象店です

平日午後6時からお店の前に「吉呑み」のネオンが灯ります。
「ちょい飲み」したい時があったので行ってみました。

酒のアテ向きメニューは吉野家ホームページより品数が少なく刺身のたぐいはないので注意が必要です。

牛皿をつまみながらビールを飲む、というのがいいかも。
私は最初、お新香と生ビールを頼み、小腹がすいたのでビールのおかわりとミニ牛丼とミニサラダのセットを頼み、お会計1200円でした。

生ビールはサントリーモルツで350円でした。

牛丼と言えば吉野家

牛丼と言えば吉野家ですが、最近のヘルシーブームで、定食も充実して来ました。私は牛丼と焼き魚に味噌汁がついたセットが好きです。ワンコインで食べられるのもいいですね。店内は明るくきれいです。従業員さんも明るく親切なので、ゆっくりと食事出来ます。

吉野家所沢駅前店

所沢駅すぐ近く、プロぺ通りの入口に店舗があります。
年に2〜3回、何故か無性に吉野家の牛丼が食べたくなる時があります。
いつも牛丼並盛+Bセットをオーダーするのですが、美味しいですよねえ〜。peonyは女性ですが、吉野家の牛丼は好きです。
なんとなく牛丼屋に女性ひとりは入りにくいのですが、それでも入ってしまいます〜〜。

48さん
48さん さん

フットサル後にお腹がすいて牛丼食べに!

近くのフットサル場で大会をやったあとに、お腹がすいて牛丼をとたべようということでよりました。

10人くらいいましたが、問題なく入れて席は固まって座れました。

お茶とお水はセルフです。今回は牛鍋丼の大盛り(280円+100円)に、ネギ玉子(90円)のトッピングで注文しました。合計しても470円です。

具は牛肉、豆腐、シラタキ、たまねぎなどが入っています。肉のボリュームがもう少しあったほうがうれしいかなと思いました。

牛鍋丼にネギを載せて、玉子をかけて、最後に紅生姜を載せて食べました。ご飯に汁もいい感じに混ざっており、ネギと玉子と牛鍋丼の絡みも最高でした。

1コインでがっつり食べれた気がしてよかったです!

埼玉県所沢市日吉町11-20

• 所沢駅西口から78m (徒歩1分)