テンガイテン

天外天

晴れた日の多摩湖は絶景 素敵な中華割烹旅館

大学時代の友人が山梨から「用事で近くまで来て泊まってるんだけど」メールくれたので 先日掬水亭まで赴いてみました。掬水亭内の「天外天」は昔結構家族でも行った事あったけど、中華割烹旅館だったとは知らなかった…。私は泊まったわけではなく、友人のお部屋をちょっとのぞかせてもらって 天外天 でランチに同席さしてもらったわけですが…。何て素敵なお部屋!快晴の日 多摩湖が一望出来て キラキラ光る水面がとても美しい!友人も「上からきれいな湖が観れるんだねえ… 良いね」と感激してました。友人の故郷にも河口湖があるわけですが こじんまりしてるが緑に囲まれた造形美的多摩湖と 掬水亭 がとてもお気に召した模様です…。帰りに目に入ったのですが 大浴場日帰り入浴 なんかもあるそうです。天外天ランチと日帰り入浴だけでも楽しめそうですね…。穴場スポット発見でした(^w^)/

狭山湖の近く

この前初めて泊まったのですが、思った以上に料理も接遇も良かったです!!
埼玉の狭山湖という場所の近くにあり、西武球場などが近くにあります。

このあたりで用がある方にはとてもオススメなホテルです(*´ω`*)

momotarou
momotarou さん

同僚と☆

埼玉県にある宿泊施設です☆
以前職場の忘年会でこちらのホテルのレストランを利用させて頂きました!
西武遊園地のすぐ近くなので駅からもアクセスが良く、助かりました(^^)
レストランは、中国料理で量も種類も豊富でした(o^∀^o)
でもなんといってもイルミネーションや桜など、景色がキレイなのがいいですね!!

桜梅桃李

ロビーの横にある杏仁豆腐カフェ「桜梅桃李」に行ってきました。

90分1300円で杏仁豆腐食べ放題です。
ドリンクのみなら650円です。

杏仁豆腐のトッピングも沢山あり飽きずに楽しめました。
ドリンク類も豊富なのも良いですね。

自然志向の食材を使っている点も嬉しいです。

店内空間がとってもリッチなのも良い。
ホテルのロビー横のゆったりとした空間を独り占めできました。

埼玉県所沢市山口2942

• 遊園地西駅から110m (徒歩2分)