キャフェテリア「シーメイル」

キャフェテリア「シーメイル」

今はオーンズスキー場です

札幌市白石区在住です。このスキー場は昔「春香山スキー場」と行っておりましたが35年前ほどから「オーンズスキー場」に名称が変わりました。
 このスキー場には先輩に連れられて何度か行きました。コースは短いですが初心者には良いスキー場だと思います。
 レストランのメニューは少ないですが安いので良く利用しました。美味しかったですよ。

どる
どる さん

初心者でも

住所は小樽市ですが場所は小樽市街と札幌外側の中間くらいの場所です。
スキー場の傾斜はそれほど急勾配ではなく、家族や初心者からでも楽しめます。レストランも広く休憩所としても利用できます。
冬はウィンタースポーツ、夏は花を楽しめるようです。

北海道

冬にスノボをしに北海道のオーンズスキー場に行きました。
やっぱり北海道の雪質は違います。本当のパウダースノーです。
私は福岡から行っているので本当に違いを実感します。GOODです。
スタッフの対応もとても良かったです。

練習場所の一つとして

スキーやスノボの練習場として最適。
じっくり1日かけて滑るにはものたりませんが、仕事のあととか、ちょっと感覚をたしかめにとか。やはり、回数をこなさないとうまくなりませんから。
オーンズで自信をつけて、国際、キロロ、富良野、ニセコ等に出発です。

takoko
takoko さん

スキーが下手でも楽しめます

なだらかで、スキー場としてはこれまで行ったゲレンデの中で最も整備されていた印象です。
海も見えます。

スキーが下手でも滑りやすく、何度も滑っていると、気付けばそこそこ普通レベルには滑れる様になっています。

施設自体もとても綺麗なので、快適に利用出来ます。

海の見えるスキー場

小樽市の春香山にあります。
11月にオープンすることで有名なスキー場です。

石狩湾を眺めながら滑走できる素敵なスキー場です。
ナイターもやってます。

夏には スキー場がユリ園に変身します。
スキー場一面のユリの花を リフトに乗って眺める風景は格別です。

小樽のスキー場

小樽にあるスキー場です。

冬の間は、無料の送迎バスが出ているので嬉しいサービス。

コースは少な目ですが、夜遅くまで営業していますので、タップリ遊ぶ事が出来ます。

冬のはスキー場ですが、夏になると スキー場一面に ユリの花が咲いていて ゆり園と名付けて 公開しています。

そして、季節限定のユリのソフトクリームが食べられます。
色は白くてバニラの様ですが、ほのかにユリの香りがする 爽やかなソフトクリームです。

ユリの花一面に囲まれながら、ユリのソフトクリームを食べて下さい。

たのしい

ここのスキー場は人工降雪機が
あるので早めに
スキーやスノーボードをたのしむことができます。
ある程度雪が降ると、パークが作られるので、上級者の方でも楽しむことができると思います。
料金は安いので友達などと一緒に
遊びに来るのにもオススメです。

夏はゆり園

冬はスキー場、夏はゆり園。
銭函駅から無料送迎バスを利用して、行って見た。
ゲレンデの斜面を利用して何種類ものゆりが咲いていた。
行った時期的に5、6分くらいだったが、リフトで上まで行くと、海も見えてロケーションは良い。
山頂のテラスで、景色を眺めながらゆりソフトを食べる。
良い休日だった。
遊歩道は木製チップが敷いてあるので、歩きやすい靴の方が良い。

夜景が綺麗

市内からのアクセスも良くとても行きやすいゲレンデだと思います。
昼間はゲレンデから海が見え、ナイターになると夜景がとても美しく心が癒されます。
雪質はキュッと締まった粉雪でした。
レストランのガパオライス絶品でした。

よくいきます!

高速でいけば結構すぐなのでよく利用します!
ナイターが11じまでやっているので、仕事帰りでもいけるとこがいいです!
レンタルも結構な品数取り揃えているので、道具がない方や初心者のかたでもできますよ!
コースもいくつかあって、ジャンプ台もあるので初心者から上級者まで楽しめます!!

シーズンインが他より早いです

北海道は雪には困らないのですが、人工降雪機を使用して
他のスキー場より早い時期からスキー。スノーボードを楽しめます。

ウィンタースポーツが早くしたくて待ち遠しい方には
かなりお勧めです。

昔は春香山スキー場という名前で、とても小さなスキー場でしたが、
現在ではどんどんコースが増えて、初めての方やお子さんのためのスペースも
あり、初心者から上級者まで楽しめると思います。

また、景色が最高です。
スキー場からすぐそばに海が見えるゲレンデは数少ないと思います。
私の知る中では、オーンズ、朝里、天狗山と小樽のスキー場3つだけです。

あと駐車場からゲレンデまでのアクセスがいいですね。
スキーやスノーボードの装備で移動するのは大変なので
ここは重要だと思います。

札幌圏からもすぐのスキー場なので便利です。

最高のゲレンデ!

地形がすごく楽しくゲレンデ全体で遊べます。
パークも充実しており、また23時まで営業してるということもあり仕事終わりにも滑ることができます!
シーズン券も他のゲレンデに比べてかなり安くシーズンネット加盟ゲレンデですのでお得な事がたくさんあります!
1番オススメのゲレンデです。

北海道小樽市春香町357

• 春香から360m (徒歩5分)