うなぎ かずとも

うなぎ和友

ボリュームたっぷり、幸せ〜♡

デカ盛りの鰻が食べられるお店です!
最寄駅は新小岩駅でしょうか…でも最寄駅からはかなり距離があります。江戸川区役所のほど近くです。
11時前に開店しますが、とにかくすごい並ぶし待つ、という情報にビビって10時15分に到着。既に2組並んでいました。

うな重「福」¥4,300
うな重「吉」¥3,500を一つずつ注文。
福は鰻2尾、吉は1.5尾分使っているそうで、吉より福の方が鰻の質も良いのだそうです。

主人のと食べ比べてみましたが、確かに福の鰻の方がふあっふあ!いえ吉も美味しいのですけども。比べるとやっぱり違うもんですね。
それにしても、鰻が折り畳まれてお重の中で窮屈そうにしているビジュアルがすごいです!こんなの見たことないから、ちょっと面白い(笑
しかも、鰻の量に負けず劣らずご飯もたっぷり入っています。「ご飯の量半分で」と注文していたお客さんが多かったのも納得。

そしてそして、食べきれない分はパックに詰めて持ち帰れるところが嬉しいですよね!店員さんに声をかければ、パックと輪ゴムと手提げ袋をいただけます。

11時半過ぎにお店を出ましたが、行列がかなり延びていて驚きました。
とても美味しかったです!ごちそうさまでした!大満足!

うなぎの量がすごい!

東京都江戸川区にあるうなぎ屋さんです。
こちらのうなぎ屋さんはうなぎの量がとにかくすごいです。
うなぎもふっくら柔らかくとても美味しいですね。
開店前からお店に並ぶ、人気店でもあります。
おすすめのうなぎ屋さんです。

うなぎ

量が多い。というか、多すぎますね…。
そんなにたくさんの量はいらないので、もっと少ない量をもう少し安く提供いただけると助かります。
味は可もなく不可もなく…。
柔らかすぎてうなぎの良さが軽減され、タレでご飯を食べている感じです。

だい
だい さん

大きな具

友人に連れられて初めて行ってきました。
あまり頻繁食べられるものではないのですが、
だからこそ、たまにしか食べれないのは
外したくないのが心情。
その期待を裏切らないのが、こちらのお店。
具材が大きくお重からはみ出すほど
じっくり焼いたその香ばしさは最高です。

びっくり

友達にいい所があるよと言われ連れてきてもらったのがここ。
うなぎはあまり食べない方ですが、ここのはボリュームがあるのにあっさりしているので
飽きることなく食べれました。
周りを見たらご年配の方もペロッと食べていたのでよほど食べやすく作ってんだなと思いました。
来るのには遠いけど、また来たいと思いました。

うなぎが収まってない!

ここのうな重は、ごはんが見えません!
そして、うなぎがお重からはみ出ていて、折り畳まれている!!!
それほどに、うなぎのボリュームがたっぷりのお店!
ここのを食べてしまうと、他店のうな重の並とか、さびしすぎて、たべれません。

味もどちらかというとあっさりめなので、量もべれてしまうのかもです!

東京都江戸川区中央1丁目3-20

• 江戸川区役所から200m (徒歩3分)