オタルガジョウエン

小樽雅叙園

<一年中とれたての活牡蠣が港小樽で食べられる牡蠣料理の店>

厚岸生カキ、仙鳳趾かきは生育環境において北海道の中でも極めて水温の低い、淡水と海水の混じり合う汽水域で育ち、
太古より牡蠣が生息し食べられていたと思われる遺跡あり、アイヌ語でアッケケシ(牡蠣の取れる処)が現在の地名になったと言う由来があります。植物性プランクトンが川から流れ込み、又、冬季にはロシアのアムール川付近より流氷が届き、雪解けに濃厚なプランクトンをもたらし、ますます美味しい牡蠣に育ちます。厚岸にはカキそのものの歴史があります。

<一年中、新鮮なカキを食べられる>
カキの生育環境において厚岸産のカキは本州以南に比べて極めて水温が低いお陰で身が引き締まり、5月から8月の間は第2の旬と呼ばれ、一年中殻付き生食用として楽しむことができます

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1階カウンター席のみ 9席  2階御座敷席30席 予約による掘りごたつ式席8席
・特徴:地場産、北海道産の食材にこだわり、寿司はもとより、小樽の厚岸牡蠣料理の専門店です。地産地消の証緑提灯5星の店です。落ち着いた雰囲気の中、御家族連れ、 御接待や商談、又、御会合、ご宴会に最適です。
・介助犬受け入れ店。ペット犬受け入れ店。:介助犬は申すまでもなく、ペット犬に関しては受け入れの際のトラベルキャリーの有無、他のお客様にほえない等、トイレのしつけ等お聞きして受け入れさせていただきます。
・小樽駅、南小樽駅より徒歩12分!!:小樽駅、南小樽駅、小樽築港線駅 という 3駅3路線どの駅からもアクセスすることが可能です!
・厚岸、仙鳳祉直送、厚岸牡蠣料理専門店:厚岸牡蠣生産者、仙鳳祉牡蠣生産者より直接仕入れにより、質、大きさ、価格等、クォリティーの高い牡蠣料理を抜群のCPでご提供します。
・寿司ネタは小樽漁協のより直接仕入れ:漁協の仲買い権を持ち、新鮮な魚介類を直接仕入れを行っています。召し上がりたい魚介類等ございましたら事前に御注文いただけれはご用意いたします。
・カウンター席でごゆっくりと御食事を・・・:銘木、仙ノ木の1階カウンター席で、アットホームな雰囲気の中、小樽の歴史や知られていない穴場の観光スポットの事等おはなししながら御食事をお楽しみください

主なメニュー・価格

コース
厚岸牡蠣会席料理
¥6,105(税込)

営業時間

11:00~21:00
11:00~22:00
営業時間補足
年末、年始、日曜、祝祭日は早めに閉店する場合があります。又お客様の御事情により遅く入店される場合等は事前に御連絡ください。出来るだけご対応いたします。
定休日補足
当店は不定休となっておりますので、定休日はございません。ですが、当店のお休みは予告なしに取らせていただきますので、ご来店予定の御有りのお客様におかれましてはお電話等で御来店のご予約をお願いいたします。

牡蠣が

本場のプリプリ濃厚な牡蠣が最高ですね。口からこぼれ落ちそうな牡蠣が美味過ぎました。
和風なお店で、味のあるお店です。
とても美味しく満足しました。
他にも海鮮丼などお腹が満たされるものが多く行ってよかったお店です。
また行きたい。

小樽雅叙園からの返信

雅叙園の山田と申します。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。又、お褒めのしお言葉をいただき、ありがとうございました。また、来年も一生懸命頑張りますので、又のご来店をお待ちしています。ありがとうございました。失礼いたします。

とても美味しい!

すごく美味しい海鮮系のお店です。
小樽に行った時にはいつも寄らせていただいているお店です。
自分の一番のおススメはやはり海鮮丼ですね!
すごく新鮮な魚介をふんだんに使っていてかなり満足ですね!
値段もお手頃で良しです!

牡蠣が自慢!

札幌から(国道5号線)小樽駅に向かう手前
花園十字街という交差点を右に曲がるとお店があります。
左右小さなお店が並んで居るので少し分かり難いかもしれません。
駐車場がありません。(3軒隣のパーキングがあり)

入り口は「和」という感じがとても出ています。
中に入るとカウンター席
2階には宴会が出来る部屋がありました。
牡蠣料理自慢で(厚岸産の牡蠣)
とても濃厚な牡蠣がいただけました。
お鮨も美味しくいただきました(*´∀`)
創作料理がとても楽しみなお店です。
食器もお洒落で料理に合わせて使用しているこだわりも感じました

店主は話好きな方でとても話上手な方などで
一人で行かれても大丈夫ですよ!

店舗名

オタルガジョウエン

ジャンル

電話番号

北海道小樽市花園3丁目9−19

小樽駅、南小樽駅より徒歩約15分

• 花園公園通から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 11:00~21:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
当店で無料でサービスさせていただいているい駐車場はありませんのでご注意をしてください。当店斜め向かいと近くの国道5号線沿いにコインパークがありますので分からない場合は店の者にお申し付けください。

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
現金にてのお支払いのみでお願いいたします。なにとぞご了承くださいませ。
公開日
最終更新日