リンガーハット 所沢航空公園店

ビービー
ビービー さん

やっぱりこの品!

やはり、リンガーハットといえば長崎ちゃんぽんです。背脂たっぷりの濃厚な豚骨ラーメンも好きなのですが、野菜がたっぷり入っているこの長崎ちゃんぽんは、カロリーや油分を気にすることなく戴くことができる点が非常に魅力的です。皿うどんとどちらにしようか迷うこともあるのですが、結局はこのちゃんぽんに落ち着きます。美味しく、野菜がたっぷり摂れるメニューはなかなかないのではないかと感じます。
 国道463号(通称:行政道路)と所沢陸橋通りが交わる交差点(東新井)に目立つ形で看板がありますので、はじめて行く人にも分かりやすい立地かと思います。

定番のリンガーハットです

昔からちゃんぽんと皿うどんが大好きです。ばあちゃんちが長崎にあるから余計かもしれないですね。
定番のちゃんぽんを頂いています。
日によって皿うどんと迷いますが、ほぼほぼちゃんぽんです。
店内も綺麗に清掃されていて、落ち着きます。

長崎チャンポン

地元にもあったちゃんぽんの食べることが出来るチェーン店です!

ちゃんぽんは長崎の人からしたら、まだまだ本場の味ではないとか言われますが、全然ここので満足なくらいとても美味しいちゃんぽんです!
野菜を普段食べないので。ここのちゃんぽんで野菜を補っています!

ちゃんぽん!

momotarou
momotarou さん

1.5倍☆

埼玉県にある長崎ちゃんぽんのお店です☆
所沢市にあり、東京都からのアクセスも良いですよ。
駅からは離れていますが、大通り沿いにあるので来店者も多いです☆少し車で入りづらい立地ですが(^o^;)
ドライブスルーまであるのはびっくり☆
普通の長崎ちゃんぽんは麺1.5倍、2倍が無料なのが嬉しいですよね(≧ω≦)すごくお腹が空いていたので、1.5倍でもペロリでした♪美味しいしオススメです☆お手洗いがキレイだと尚良いですね。

まぜ辛めん

所沢航空公園の近くにあります。

国道463号の東新井交差点のところにあります。

夏限定のメニューまぜ辛めんのポスターが貼ってありました。
500円(税抜き)とはリーズナブル。
とっても美味しそうです。

さっそく注文しました。
餃子3個が付いたセットメニューを注文しました。

まぜ辛めんは、スープなしのメニューです。
リンガーハットの太いちゃんぽん麺の上に、
肉麦味噌をはじめ、野菜がたくさんのっています。
それを丼の下の方から麺も具材も全部混ぜ合わせるのです。
ペーパー製のエプロン付きです。
混ぜ合わせた時に衣服に付かないようにとういう心遣い。
好みで辛いソースを入れます。
また餃子のタレやラー油など入れてもいいです。

太い麺と具材、辛い麦肉味噌が絡み合い、
とっても美味しいです。
しんなりした茹でキャベツやもやしとシャキっとした水菜の組み合わせも最高です。

餃子も美味しかったです。
特に柚子胡椒で食べるのが美味しいです。

本当に美味しかったです。
ごちそう様でした。

こちらでお会計の際はスイカが使えますので便利です。

長崎ちゃんぽん

いつも利用しています。
ちゃんぽんや皿うどんを気軽に安く食べれるのがいいですね。
頼んだ料理もあまり待たずに出てくるのでありがたいです。
餃子に柚子胡椒がついてくるのも違う味を楽しめてナイスです♪
またうかがいます。

puriza
puriza さん

リンガーハット

ちゃんぽんといったらリンガーハット!!
野菜シャキシャキで麺はモチモチで、ちゃんぽんが
食べたくなったらリンガーハットにいきます。
サイドメニューの餃子、チャーハンもおいしいです。
ここは、家族できているお客さんが意外に多く、家族でもいきやすいところかな〜!と思います。

埼玉県所沢市東新井町305-1

• 新東橋から170m (徒歩3分)