ライフカイロプラクティックセンター

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

元気になることで前の体の状態が相当悪かったと自覚しました

私はこれまで慢性的な首こり・肩こりに悩んできました。その他にも疲れやすい、だるさが取れない、むくみやすい等 原因のはっきりしない辛さも10代後半から自覚していました。

出産を経て肩こり・首こりはますますひどくなり、股関節周辺に違和感を感じたり、疲れやすさ、だるさに加え寝起きと寝付きの悪さも感じるようになりました。これらは、辛いことは辛いのですが 長年にわたって私にとっては普通のことだったので、特にひどいという自覚はありませんでした。

驚いたのは、ライフカイロプラクティックセンターにかかり、先生にみていただいてから、前の体の状態は相当辛い状態だったと自覚したことです。

それほど、現在は体の調子が良くなり、元気になりました。首こり・肩こりがやわらいで寝起き、寝付きが良く、日中だるいと感じることが少なくなりました。体の辛さがとれたことで眠りが深くなり、睡眠の質が上がったと感じます。

むくみも感じにくく、寝込むほど辛かったPMSと生理痛も軽減しました。先生は体全体のバランスが大事とおっしゃいましたが、バランスが整ってきたことが自分の目でも分かります。

主人にも「足がまっすぐになった」と言われました。続けて通い、自分の体が健康な状態を保てるようになりたいと思います。

ライフカイロプラクティックセンターからの返信

コメントありがとうございます。

私も毎回どんどん元気になり健康を実感している姿を見るのがとっても嬉しいです。
これからも真の健康を目指してしっかりとした身体作りをしていってください。
少しでもお手伝いできるように一緒にがんばらせて頂きます!

足もまっすぐになりよかったですね♪

妊娠中でも施術OK

もともと 肩こりがひどく、整形外科に通っていましたが、なかなか痛みやコリが回復せず、こちらにお世話になっています。

施術してももらいながら 症状が良くなっていくのがわかるので、継続的に通っています。

妊娠中でも施術OKのところは他院でもなかなかないので、妊娠前から気になっている部分と妊娠してからや、産前ギリギリ、妊娠後の体の変化にともなう痛みや症状まで ていねいにみてもらえるのでとても助かりました。

施術しながらスタッフの方に自分の体調や最近の症状など話すと、すぐに対応してもらえ、親身になって下さるので、ありがたいです。

今後もお世話になろうと思います。

ライフカイロプラクティックセンターからの返信

こんにちは。
コメントありがとうございます。

お母さんの体は、胎児のお家・ゆりかごです。
ゆりかごである母体が快適で調子よければ、お腹の中の胎児も心地よく安心して過ごせます。

今は、子育てで大変そうですが、お子さまとの楽しい時間を過ごすための応援が少しでも出来るように今後も精一杯フォローさせて頂きます。

埼玉県所沢市松葉町17−16丸宗ビル2F

新所沢駅東口から徒歩1〜2分

• 新所沢駅東口から120m (徒歩2分)
  • 松葉町から220m (徒歩3分)