ライフカイロプラクティックセンター

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

元気になることで前の体の状態が相当悪かったと自覚しました

私はこれまで慢性的な首こり・肩こりに悩んできました。その他にも疲れやすい、だるさが取れない、むくみやすい等 原因のはっきりしない辛さも10代後半から自覚していました。

出産を経て肩こり・首こりはますますひどくなり、股関節周辺に違和感を感じたり、疲れやすさ、だるさに加え寝起きと寝付きの悪さも感じるようになりました。これらは、辛いことは辛いのですが 長年にわたって私にとっては普通のことだったので、特にひどいという自覚はありませんでした。

驚いたのは、ライフカイロプラクティックセンターにかかり、先生にみていただいてから、前の体の状態は相当辛い状態だったと自覚したことです。

それほど、現在は体の調子が良くなり、元気になりました。首こり・肩こりがやわらいで寝起き、寝付きが良く、日中だるいと感じることが少なくなりました。体の辛さがとれたことで眠りが深くなり、睡眠の質が上がったと感じます。

むくみも感じにくく、寝込むほど辛かったPMSと生理痛も軽減しました。先生は体全体のバランスが大事とおっしゃいましたが、バランスが整ってきたことが自分の目でも分かります。

主人にも「足がまっすぐになった」と言われました。続けて通い、自分の体が健康な状態を保てるようになりたいと思います。

コメントありがとうございます。

私も毎回どんどん元気になり健康を実感している姿を見るのがとっても嬉しいです。
これからも真の健康を目指してしっかりとした身体作りをしていってください。
少しでもお手伝いできるように一緒にがんばらせて頂きます!

足もまっすぐになりよかったですね♪

病気というわけでもないのに行っていいのか迷ってた

疲労感が常にあって何をするのも億劫。気持ち的にも落ちてる感じがずっとしてました。病気というわけでもないけどやっぱり健康でもないとは思ってもいたり。こんなこと相談していいのか悩んだけど、そんな相談も多いいと言われてホッとしました。疲労感は最初に診てもらった後ほとんど楽になり通ってるうちに疲れることはあっても前のような変なダルさみたいなのを引きずったままずっと過ごすような毎日は無くなっていき、普通にゆっくり休んだり寝て起きたら回復出来るようになってきました。やる気や前向きに行動的な気持ちも戻ってきました♪とても悩んでいたので見てもらってとても良かったです。

ライフカイロプラクティックセンターからの返信

コメント頂きありがとうございます。
元気に前向きな生活が出来るようになりなによりです。
良かったですね♪

これからもお気軽にご相談下さいね。

ポップ
ポップ さん

あの腰の激痛はどこへ

朝、目覚め起きる。こんな当たり前の事が、ある日突然、腰の激痛で起き上がれない。

どうしたらいいのかわからず、必死にカイロプラクティックをさがしました。

すると、とても優しそうな先生のお顔が目に留まりました。病院の紹介も読み、すぐに電話。感じがよく、すぐに予約しました。

とても明るい室内で、先生も優しく話をよく聞いてくださり、安心して治療をお願いしています。
涙が出るぐらい痛かった腰ですが、一度の治療で信じられないぐらい、痛みがなくなりました。
うそでしょ?と思われる方もいるかもしれませんが本当なんです。あの激痛はどこへ行ったの?と思うぐらい今では、スッと起き上がれます。
とにかく先生は話をよく聞いて下さり、細かくアドバイスをしてくれます。
私と同じように悩んでいる方。是非、ライフカイロへ行かれてみてください。
私はこれからも心とからだのバランスを保つ為に、ライフカイロでお世話になりたいと思っています。

ポップさん

こんにちは
コメントありがとうございました

腰の調子があがり
どんどん元気にアクティブな感じになられていく姿をみていて
私もとても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

これからも精一杯
心身のケアのフォローをさせていただきますので
思う存分日々の生活を楽しんでくださいね(^^)

腰、背中の痛みがとれ体の回復が早くなりました

一晩寝れば回復していた体の疲れがだんだん回復しなくなり、腰や背中の痛みもとれないままで常に悩まされるようになってました。

カイロプラクティックは痛くなったら行って、その時だけ痛みを軽くしてを繰り返すだけのもので根本的な回復をするところとは思ってませんでした!

しかし通い始めて3ヵ月。今では腰や背中の痛みは全くなくなりました!!体も軽くなりました!体の回復も昔のように早くなっています!!大満足です!!!

おまけに、他に何もしてないのに体重まで減り、とっても嬉しいです♡

くまこさん

コメントありがとうございます。

背中や腰の痛みが無くなりよかったですね♪
カイロプラクティックは身体の機能・働きをよくしていくことで
本来みなさんが持っている自然治癒力を応援し健康を増進していくものです!
どんどん健康を実感していってください。

さらに体重も減ったということで嬉しさも倍増ですね(^^)
頭から骨盤まで整ってきて代謝機能もUPすることで減量のお手伝いになったかもしれませんが、
一番のポイントはくまこさんの健康やダイエット意識が高まったことだと思います。何もしてないとは言っててもくまこさんの日々の生活習慣は自然とよくなってきているはずです。

それが健康にキレイになっている一番の源ですよ♪

sky
sky さん

頭がボーッとするほどの首肩こり

首肩こりは体質かなと諦め気味に思っていたところ、頭が痛くなる日も続いて、長年悩んでいたけど放置していた額関節症も一緒に相談できそうな所…と検索して辿り着きました。

初回の先生とのお話で、痛みの範囲が年々広がっている事に気づかせてもらい、動きチェックで自分の体の左右差や動きの悪さを知って愕然!!
後ろ姿の姿勢も初回の施術の前後でハッキリと違いが笑

今まで行っていた整体やカイロプラクティックは不調と伝えた部位を中心にほぐしてくれる所だったので、自分がどれだけ悪いのか分かってなかったなと。だから通って治そうって意識にならなかったんですね。
1度しっかり治してみようと通う気持ちになりました。
長年の不調から最近の不調、痛いわけじゃないけど…っていう事まで話を聞いていただきました。

施術中、頭では力を抜いてるつもりなのに身体はガッツリと力んでたみたいで…最初の頃は自分の悪さと施術後の改善度合いに驚きの連続でした笑
痛気持ち良い所を点で突き止めるのも驚きです。

通う前は、温湿布を毎晩のようにベタベタ貼っていたのに…今では全く使わなくなりました笑
エアコン効いてる所にいても指先はそれほど冷たくないとか、お風呂で汗をかくまでの時間が早くなったとか…痛みの不調以外の部分でも楽に過ごせるようになった気がします。

整体やカイロプラクティックの看板はたくさんありますが、こちらは抜群です!

声を聞いてるだけで元気をもらえそうな先生です。これからもお世話になります。

skyさん

コメントありがとうございます。
お体がどんどん楽になられてなによりです♪

skyさんが毎回
「好きなことを楽しむことが出来るようになりました〜!」
「あれだけ動いたのに全然楽に過ごせてます♪」
などと笑顔で元気に出来るようになったことを話してくれることが
わたしにとってもとても嬉しいです♪わたしの方こそ元気をもらってる感じです(^^♪

カイロプラクティックはskyさんのもともと持っている健康になる力。
自然治癒力を応援しただけです。

体がどんどん良くなっているのは
skyさん自身が本当に体と向き合い根本的に治していこうと健康に前向きに自ら取り組もうと決意したことが一番だと思っています。

これからもわたしはその気持ちを応援し精一杯健康サポートをさせて頂きます。
一緒に、体が元気であることの嬉しさや楽しさを味わいながら健康増進していきましょう!

長年、偏頭痛に悩まされていました

いつもお世話になっております!

当方、20代女性です。かれこれ10年以上(小学生の頃から)、偏頭痛や目の奥の痛みに悩まされておりました。酷いときには、寝込んでしまい学校を休んでしまうことも…。そして、偏頭痛の度に市販薬を飲んで過ごしてきました。
社会人になっても症状が一向に改善されず…。それどころか偏頭痛とそれに伴う嘔吐の頻度が増えてしまいました。毎回市販薬を飲み、その場をしのぐといったような状況にも嫌気が指してきたところでした。
根本的な改善がしたいと思っていたところ、エキテンでライフカイロプラクティックセンターさんを発見し、評価が高かったので診て頂くことにしました。
アクティベータ療法は、パチンパチンと結構大きな音がして初めての感覚でした。正直、最初は効果があるのかなと半信半疑でした(笑) 実際のところ、そんな心配は不要でした。凝り固まった身体が柔らかくなったのを実感することができましたし、自分の身体のバランスがかなり乱れていたということも知りました。そして、何よりも偏頭痛・目の奥の痛みが出る頻度もかなり減ったのが嬉しかったです。
ちなみに、偏頭痛以外にも腰痛も診て頂いてます!
先日は、胃腸の調子が数日間に渡り悪く(不快感、嘔吐、食欲不振)辛い日々を過ごしていましたが、國島先生に診て頂いたところ体調が良くなりました♪

先生、今後ともよろしくお願いいたします。

ふみさん
こんにちは。
コメント頂きありがとうございました!
とっても嬉しいです♪

コメントを読まさせて頂いていて
長年の悩みが楽になってきた様子。
心身のバランスが良くなってくるに伴っての様々な不調の改善、健康効果。
改めて、元気になっていく姿を振り返らせていただいていると
わたし自身もとっても感慨深くうれしい気持ちでいっぱいです♪

パチンパチンも素直な感想だと思います(笑)

これからも、
ふみさんの健康を心身共に精一杯サポートさせていただきますね。
がんばります!

治療後の変化に驚きます!

私は介護の仕事をしていますが、仕事中に腰を痛めてしまいました。
腰痛以外にも肩凝り、膝痛、手首(ガングリオン)等の症状が気になっていました。

カイロプラクティックという治療法を聞いた事がありませんでしたが、エキテンを見ていたら口コミ評価が高かったので、ただただ興味本位で治療を受けてみる事にしました。
初めは本当に治るのか不安でしたが、1回目の治療後すぐに変化がありました。
悩んでいた腰痛、肩凝り等の症状が軽減していて、本当に驚きました!
先生の治療は体験した人にしか分からないですが本当に凄いです!的確に痛点を捉えていて、まさにゴットハンドだと思います。
そして、学生時代から長年悩み、手術をしようと思っていた手首のガングリオンも今ではすっかり小さくなりました。まだ少し痛みはありますが日常生活では気にならない程になりました!

これらは先生のお陰です。本当にありがとうございます!カイロプラクティックに出会えて良かったです!

私のように、幅広い範囲で痛みの症状が出ている方にもカイロプラクティックという治療法はお勧めです。

ayayanさん

こんにちは!
コメント頂きありがとうございます。

お仕事上、どうしてもお体に負担がかかるなか
順調に回復されなによりでした。

仕事にも遊びにも「大丈夫です!」
と元気いっぱいな報告を頂けるようになってきた時の笑顔が印象的で、
私の方も見ていてとっても嬉しい思いでいっぱいになり
逆に元気をもらった感じでしたよ♪

カイロプラクティックは自然治癒力を最大限に生かすヘルスケアです。
今後も精一杯ayayanさんの健康管理を応援させていただきますね!

本舗
本舗 さん

新とこで有名な

新所沢で有名なカイロプラクティック院です。
マッサージはほとんど省略。癒しではなく治療がメインの治療院です。
わざわざ遠方から通われる方もいるようで、待合室でそのような話もちらほらと。頚部ねんざの治療の際は大変お世話になりました。

わはは さん

コメントありがとうございます。

今後も、しっかりとした検査でお体の状況に合わせた
的確な施術をお届け出来るよう日々精進していきます。

これからも健康意識を高くもち、
日々のケアを大切に真の健康を追求してくださいね。

首肩の調子がすっかり軽快しました

肩の凝り感が思い出せないくらい昔からずっとあり慢性化していたのでもうしょうがないと思って諦めてました。

しかし最近は首から肩、さらには背中まで張ってきてしまいどうにも辛くてどうしようかと悩んでました。自分なりにストレッチしてみたりお風呂で温めたり温泉に行ってみたりしてみましたが、凝りだけにはおさまらず、今度は首は痛みだし腕はだるくなり、色んな症状まで出てきてしまい、このままではどんどん悪くなると思いライフカイロプラクティックセンターに駆け込みました。

最初の検査で、色々とわからなかった問題点が見つかりました。特に自分が気付いてなかった首の動きの悪さを指摘され驚きましたが、終了時には顔がスムーズに動かせるようになり、首から背中にかけての突っ張るような感じも軽くなってました。

生活習慣の大切さや、セルフケアなどの指導も受け、自分でも意識して生活するよう心がけていきました。

週に1〜2回継続して、どんどん凝り固まりが柔らいでいき6回終了した頃にはすっかり調子よく軽くなってました。

すっかり良くなった今でも、ちょっとした不調や、日々のケアも兼ねて相談させて頂いてます。

みさこさん

こんにちは。
コメントありがとうございました。

痛いところばかりに目が向いてしまいがちですが、
自分で気づいてない点に問題があることも多いいです。

順調に回復されてなによりです♪
しっかりご自分でもセルフケアなど努力された賜物ですね。

これからも精一杯健康のフォローをさせて頂きます!

辛い腰痛が楽になりました☆

立ち仕事が増え、腰痛が悪化・・。
今まではシップを貼ったりしていましたが、なかなかよくならず
困っていたところにライフカイロを知りました。

はじめは普通にもんだりするのかな〜と思っていましたが
こちらの治療法はもむのではなく、触れて治していく感じなのでまったく痛みもありませんでした。(不思議な感覚です・笑)
また腰痛だからといって腰だけをみるのではなく
腰が痛くなる原因や体のバランス、生活の中での姿勢など
トータル的に見てもらえたので、自分でもどこに気をつけて生活すればいいのかがわかりやすくて、とても助かりました。

もちろん腰痛もとても楽になり、痛くて「どうしよう」と悩んでいないでライフカイロに来てよかったと思いました。

ただ、日頃の体のケアが大切だと実感したので
痛みがひどくなってから見てもらうのではなく、定期的にケアしてもらおうと思ってますのでよろしくお願いします☆

ポニョさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。

腰痛が楽になり良かったですね♪
わたしも元気になって、イキイキしてくるポニョさんを見ていてとても嬉しかったです。

これからもしっかりフォローさせて頂きます。
一緒に真の健康作りを目指していきましょう!

通うたび足が良くなった

足のしびれが酷く、痛みもどんどん強くなってきてどうしようかと悩んでました。

整形外科などの病院にも幾つか行ったけど治らない。と言うか検査結果自体が異常なしで原因不明。

そんな時、不安に思いながらも、どうしょうもなくて来院してみました。

病院での治療法とはまったく違うイメージの施術はとても不思議でしたが、帰るときには痛みが和らいで体がいくぶん楽になってました。

通うたびに足が楽になっていき、今では痛みはありません。とっても嬉しいです!

同じようなお悩みをお持ちの方がいたら是非紹介したいと思ってます。

お勧めです。

やっしーさん

コメントありがとうございます。

元気な体を取り戻せてなによりです。
快適な生活を楽しんでくださいね。

カイロプラクティックは、病院とは違う見方をしていくので
同じ症状に対してでもアプローチ法はまったく異なります。

どっちが良い悪いでなく、病院には病院の得意分野、カイロプラクティックにはカイロプラクティックの得意分野があるんですね。

わたし自身、もっともっと多くの悩んでる方の、目に耳に届き知っていただけるように、これからも頑張っていきますね。

嬉しいコメントを頂き本当にありがとうございました。

長かった腰痛生活から抜け出せました

腰痛歴はほんとに長く、ずっと騙し騙しで生活をおくってきました。
鍼や電気治療などをしても痛みが良くなることもなく、この先もずっと腰痛とは付き合っていかなければ仕方ないんだろうなとあきらめ半分でした。
そんな時、初めてのカイロとしてライフカイロに来てみました。
半信半疑で通い始めると日を追うごとに治っていくのが実感できました。
今ではすっかり元気に動くことが出来るようになり、とてもうれしいです。感謝しています!!

まーさん

コメントありがとうございます。
すっかり元気に動けるようになり本当に良かったですね♪

長い間、腰痛を気にしながらの生活。不自由を感じることも多く、とても大変だった事と思います。

そんな まーさんが徐々に回復していき、笑顔が増えてきたことは、私もとてもうれしく感じてました。

痛みは、自分に何かを知らせてくれるサインに過ぎません。これからも普段の心身の状況、環境に目をむけ続け、しっかりケアしてあげてくださいね。

私もいつでもお手伝いさせて頂きますので♪

以前お世話になりました。

このカイロプラクティック院の先生は自分が知ってる専門学校卒業の先生なのでその辺の何ヵ月で技術を習得するような悪徳な治療院ではありません。レベルは高いと思います❗実際、カイロに興味あり色々な専門学校などを見学したうえでこの学校の卒業生はレベルは高いし、からだを直接さわる仕事なので医学生以上に解剖学などを勉強してると思います❗安心していいとおもいます。施術を何回かしてもらい良くはなったのですが、ベッドにうつ伏せになったときの顔が痛い!顔でかいのか?

とよさん

コメントありがとうございました。

その後お体の調子はいかがですか?
元気に快適な生活を過ごされてると嬉しいのですが。
もし、お悩みの問題がありましたらお気軽にご相談くださいね。

沢山のカイロプラクティック学校、業界も知ってのお言葉ということもあり、
とても嬉しいです。
今後共頂いたお言葉に恥ずかしくない施術を提供し続けられるよう、
一生懸命精進していきます。

お顔のことに関しては、とよさん以外にも、ごく稀に同じように感じる方もいらっしゃいます。ベットのお顔にあたる部分の隙間のサイズとお顔の形によるものかもしれません。

そのような方の場合、現状はクッションを置いて対処するとほぼ大丈夫です。
また、とよさんがご来院した時とはベットも変わってるかも知れませんので、もしかしたらそのままでも大丈夫かもしれません。
お気になる事がありましたら、また教えて頂けると有難いです。

では、とても暑い毎日も続いてますので、くれぐれもご養生してお過ごしくださいね。

お世話になってます

体がしんどい時に行くと、すっかり軽くなって最高です(^O^)/
痛くもないし、安心して受けれます(≧∇≦)
ストレスの原因もわかり、解消出来るのでオススメです!
しんどくなくても、調整しに行くのもオススメですよ!

ゲストさん

コメントありがとうございます。

先日は、メンタル的なストレスも随分とあったようですし、かなり疲れがみえてましたが、楽になられたようで何よりです♪
私もとても嬉しく思います。

これからもしっかりと心身のメンテナンスをお手伝いさせて頂きます。
週末も頑張ってくださいね!

ずっと付き合うと思った痛みが楽に

背中から首の痛みが強く寝ていても辛い状態でした。整形外科でも治らなかったので、もうずっとこのまま過ごさなければいけないのかと思ってた頃にライフカイロプラクティックセンターを知りました。
施術を受けると何をしても良くならなかった辛さが楽になっていきました。通院を続けていくうちに痛みも気にならなくなり、今では通うのが楽しみです!

しょうきちさん

コメントありがとうございます。

最初がほんとに酷い状況であっただけに、どんどん元気になっていく姿をみていて私もとても嬉しく思っていました。

しょうきちさんが施術計画に基づき物凄く真剣に取り組み、楽しい生活を手に入れるんだと一緒になって一生懸命努力して頂いた賜物です☆
私も今では毎回楽しみにお待ちしています♪

これからは予防、健康増進、パフォーマンスアップ目指して定期的なケアを大切にメンテナンスしていくのがお勧めですよ。

信頼できる先生です。

自分自身が治療家なのですが、恥ずかしいことに、自分で調整できないほど、身体のバランスを崩していました。

背中のこわばり、古傷である左膝の痛み・・・。

そんな中、治療家仲間から国島先生を紹介され、施術していただきました。

施術によって、あんなに頑固だった背中が緩むのを感じました。

今後も、体調維持に通わせていただきます。ありがとうございました。

masaさん

おはようございます!
治療家であるmasaさんからのコメント。とてもうれしく思います♪

今後とも期待に応えられる施術を提供出来るよう日々切磋琢磨精進し続けます。

しかし古傷からはじまり、思った以上に問題点がみつかりましたね^^;
長年の不安定な心身のバランスを学習してしまってる脳に、健全な状態を少しづつ再学習させていくことが必要だと考えています。

masaさんが日々の治療に気持ち良く専念出来るよう精一杯サポートさせていただきます。
一緒に健康の輪を広げていけるとうれしいですね〜♪

総合的にみてもらえるので助かります。

10代のころからの慢性的な肩こり、腰痛・・・。
30代になり、それがどんどん悪化し、整形外科、整体などいろんなところに行きましたが、骨には異常はない、マッサージをしてもらっても終わったそばから元に戻るを繰り返して、もう私はこの不調、苦痛と一生付き合わないといけないのだと諦めていました。
ふとある日、整体に一度いってみてもいいかなと思い立ち、なるべく家の近くにある場所をと探していってみたのがライフカイロプラクティックセンターでした。
整体的なものを予想して施術を受けましたが、精神的な部分からくる不調にもアプローチしてブロックをとっていただけたので、どこにいっても不定愁訴扱いで諦めていた体の不調が今ではかなり改善されて、とても感謝しています。

てんてんさん

コメントありがとうございます。
お体が良い方向に向かっていてなによりですね。

健康状態があがり元気に笑顔で生活してる様子が見えてくることは
私自身もとってもうれしいです♪
一緒に健康を築いていくお手伝いを続けられたことに感謝いっぱいです。

今後もベストな心身のサポートができるよう、より一層たゆまぬ努力で精進していきたいと思います。

精神的な問題が体に与える影響は多大です。
出来る限り、構造的な問題だけでなく精神面も含めた「人」そのもの。全体のバランスを考えフォローしていきたいと考えています。

これからも更なる健康増進のために一緒にがんばりましょう。

いつもお世話になっています

身体のだるさや背中等の痛みから通い始めました。
メンタル面での不調でもお世話になっています。

丁寧な説明と丁寧な施術でとってもおすすめです。

仕事中の背中の痛みで昨日も利用させて頂きました。
背中のすっきり感が続いていて、とてもラクです。

ライフカイロプラクティックセンターからの返信

take888さんコメントありがとうございます。
背中の痛みのスッキリが続いてるようで何よりです♪

最近は、座りっぱなしの仕事が多くハードな毎日が続いてるようで大変ですね。
そんなハードな環境の中でも以前より心身ともにバランスが崩れることが、確実に少なくなってきてますよね。

肉体的にも精神的にもストレスに対する適応力がUPしてる証拠です。
ご自身の心身を信頼してあげてくださいね。

これからも一緒にお体のケアを頑張りましょう!

整体のイメージが変わりました

首の痛みが続いていたため通い始めました。
以前も腰痛等があり色々な整体や整形外科の治療をうけながらも根本的な手当てなのか疑問に残ることが多かったのですが、こちらにお世話になってからは心身のバランスとともに身体のケアをしてもらうこと等を通して自身で体の回復力を持つこと改善していくことの大切さに気づけました。
根本的なところでは中長期的な視点での施術なのかと感じていますが、毎回の施術直後でもスッキリした感じがでるのも個人的に気に入っています。
これからの自身の体調管理に対して考えていくためにも大切な場所だと思っています。

ライフカイロプラクティックセンターからの返信

そーさんコメントありがとうございます。
皆さんに必ず体を回復する力は備わっています。

自分の体の声によく耳を澄まし聞いてあげて、お体のケアに役立ててくださいね。
あまり力まず、力を抜いて体が気持ち良い感覚を大切にすることがポイントです。

あまり考えすぎて逆にバテないように注意してくださいね(笑)

自分自身の治癒力がアップしますよ

慢性的な腰痛や肩こりがあって通い始めました。
メンタル面と身体症状の関連を調整していただくと、自分自身のものの捉え方の傾向も分かってきて新鮮な驚きがあります。
リラックス法を教えていただいたり、自分自身の自然治癒力を引き出してもらえて助かってます。

くれよんさん

コメントありがとうございます。

メンタルと身体は、切っても切れないものですよね。
体だけ。心だけ。でなく両者そろってはじめて「自分という人」と言えるのですから。。

心と体の関係性。心身のバランスをしっかり整え、日々の生活に対する適応力を上げていきましょう!

さまざまな気付きと共にもっともっと元気になれますよ☆
毎日、活き活きと笑顔で楽しんでくださいね♪

更年期の疲れがすっきりしました

更年期に差し掛かった頃、急に理由もなく疲れやすくなり、通い始めました。
病院に行っても、どう説明してよいのかわからない不調が、先生の施術で、すっきりと改善されました。
原因はストレス等が多く、自分の事なのに、自覚出来ない事が多いいのに驚きました。
その理由までも、教えて頂けるので、有りがたいです。
かなり大きな子宮筋腫も、現在は、気にならなくなり、人間ドックで、昨年より2cm小さくなり、喜んでおります。

コメントありがとうございます。

スッキリと改善され 喜んでいただき 私も嬉しいです♪
元気な体で毎日を楽しんでくださいね。

原因不明の症状の多くは心身のバランスの悪さ 神経系の誤作動にあります。
バランスが整ってくると 本来ある健康に元気になる力にスイッチが入るんです。

日本整形外科学会などの腰痛治療のガイドラインでも
社会的心理的ストレスによる腰痛が慢性腰痛の多くを占めるという内容も発表されています。
メンタル面が体に与える影響は多大なんですね。

人間ドックの結果も嬉しい結果になってきたようでなによりです。
これからも精一杯フォローさせて頂きます!

埼玉県所沢市松葉町17−16丸宗ビル2F

新所沢駅東口から徒歩1〜2分

• 新所沢駅東口から120m (徒歩2分)
  • 松葉町から220m (徒歩3分)