ミスタードーナツトコロザワエキニシグチショップ

ミスタードーナツ所沢駅西口ショップ

混んてるよ~

所沢駅西口に出てすぐの場所にあります。
店内はキレイですがどの時間帯も混んでいます。
女子高生や大学生など結構多いです。
コーヒーやカフェラテはおかわりあるのにロイヤルミルクティーはいつの間にかなくなってたので復活してほしいです。。

ビービー
ビービー さん

便利な駅近店

所沢駅(西武線)を西口から出て、左側(西武デパート方面)に向かうと1分ほどで着きます。グランエミオという駅直結の商業施設の1階です。近くには他にも飲食店があり、付近の人通りは割と多いです。
 定番となっているポン・デ・リングも美味しいですが、今の時期ですと桜の花びらを模ったドーナツ(桜あん、桜葉包み)を140~160円台で戴くこともできます。少々値は張りますがサイドメニューである「海老野菜そば」などの麺類もお勧めです。
 駅近ですので時間調整のために利用しているお客も多そうですが、甘いものを中心にここで一食済ませることもできると感じますね。

ドーナッツの他に軽食あり

ドーナッツ中心の有名ファーストフード店です。軽食も一部ありチャーハンや麺類を提供しています。今日は担々麺を食べてみました。量はそれほど多くはありませんがスープはなかなかの味わいでもう少しピリ辛感があればもっと満足できます。店内広くゆったりできます。

いつも利用しています

人気店なのかいつも人で溢れています。
甘いもの好きなのでいつもポン・デ・リングを食べちゃってます。
止まらないので1日2個までと自分で決めています。
コーヒーも飲み放題嬉しいですよね。
これからも利用するのでよろしくお願いします。

優位

食べるところもあり、駅近で、安くておいしいので利用しやすいです!ミスドが小平などなくなっていく中、所沢には昔からあって残ってくれているのが嬉しいです。定番のドーナツメニューも好きですが、サイドメニューの麺系もおいしいです!店内でも食べれて、気軽に買えてお持ち帰りもできて、お友達に差し入れにもいいですし便利です。

広い

ミスタードーナツは、ドーナツ安くて美味しい!しかも種類がめっちゃ多くて、何度も行っているのにまだ食べたことのないドーナツがあるくらいです。

中でも、ポンデリングは大好物です!もちもち食感でほんとに美味しいです。

サイコーです!

ミスド

モーニングドーナツ♪

所沢駅西口の改札を出た左側、南口階段のすぐそばにあるミスタードーナツです。

出勤前に立ち寄りました。
朝なのでドーナツの種類は少なかったですが、
座席もたくさんあり、居心地がいい空間です。
店員さんも親しみやすい方で、いい気分でレジが出来ました。

モーニングだと、ドーナツとドリンクが310円か330円で頂けます♪
モーニングセットの対象外ドーナツもあるのでご注意!!
初めてみる小豆クリームのドーナツにしました。
ふわふわのクリームが美味しかったです(^^♪

CMでもやっている、ふわふわなかき氷の「コットンスノー」もオススメです♪

48さん
48さん さん

お手ごろな値段でお腹を満たす

このミスドは、所沢駅西口でて3分以内のところにあります。駅と隣接しているためすぐにわかると思います。専用の駐車場は内科と思います。

店内は、スムーズに進めるように、入ってからすぐドーナッツが取れ、その後会計できる仕組みになっています。混んでいるときは2つのレジを稼動させています。気持ちがいいくらいスムーズに進みます。

席は、テーブル席とカウンター席(ロータリーを見渡せる)があります。席数は結構あるため、かなりの確立で座れます。

お昼前で小腹が空いたので、下記を注文しました。
■エンゼルクリーム(136円)
⇒クリームいっぱいで、かむとあふれてきます。ちょっと甘めですが、癖がなくいっぱい食べられてしまいます。
■ポン・デ・リース ストロベリー(147円)
⇒ボンデリングにイチゴのチョコがかかった感じですが、ポンデリング自体おいしいし、これに何でもかかっていれば味を引き立てます。

会計時に店内か、持ち帰りか聞かれます。
また、ミスドのカードを提示するのもお忘れなく!
ポイントがたまれば、景品と交換できます。

すぐよれて、くつろげるのでお勧めの場所です。100円のキャンペーンも良くやっています。

親しみやすい店舗

所沢駅西口を出てすぐの場所に店舗があります。
とにかく入りやすく、便利で親しみやすいお店です。そんなに広いお店ではなくいつも人が沢山入っていますが、回転が良いのかいつも座れます。
店員さんは、コーヒーのおかわりも頻繁に声をかけてくれますし、明るく気がきく方が多いと思います。
仕事やお出かけ帰りに甘いものが欲しいな〜と感じた時には、高確率でこのお店に寄っています。もはやお店に行く事が日常に溶け込んでいるような感じですね♪

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

待ち合わせや時間つぶしに最適

所沢のぷろぺ通りのある駅前の改札を出てすぐにあるので、非常に便利です。待ち合わせの目印にもなるし、中でお茶して待っているのにも良いです。電車の時間がまだあるときも駅前なので、時間ぎりぎりまでお店を利用していても安心な立地がとても良いお店です。ドーナツも美味しいです。

入りやすい雰囲気

所沢駅西口改札出たらすぐにあるので、待ち合わせにも便利です。横長にとても広く、お客さんも沢山入れます。お昼時は飲茶セットなどを西武関係者のサラリーマンなどがグループで食べに来ている様子も見受けられます。お子様連れのお母さんも多く、賑やかなイメージです。

駅の隣接、雨でも濡れません。

この店は駅に隣接しているので、雨の日でも、濡れないで済んだり、時間の無い時に大変便利でに利用しています。

駅の近くの便利なドーナッツ屋さん

実家に行くときのお土産によく購入して変えることが多いです。ミスタードーナッツは定期的にセールで安くドーナッツを売り出しているので安い時をねらって買いに行くことが多いです。駅に早くついてしまったときなどは時間つぶしでよく利用していました。コーヒーがおかわり自由ですので、暇つぶしには最適です。

改札出てすぐ!

改札出てすぐにあるので便利です!
帰り際にテイクアウトで立ち寄ったり、電車の時間つぶしにコーヒーを飲んでいったりして利用してます。

ただ、他のカフェよりゆっくりくつろげるっという感じではないですね。時間つぶしや、友人とちょっとしたお茶をする程度で利用してます。

埼玉県所沢市日吉町1-11

• 所沢駅西口から27m (徒歩1分)