貝磯料理 一座建立

最高に美味しい

この居酒屋は、地元の人々に愛される温かい店。シンプルながら味わい深い料理が豊富で、どれも本格的な和食の味わい。特に店自慢の煮込み料理は、優しい味わいで心を癒してくれる。店内の雰囲気もアットホームで、心からリラックスできる。

貝類好きにはたまらない!

狸小路5丁目の三条三松ビル4階にある貝類を堪能できる居酒屋さんです。狸小路の中にあるので雨や雪を気にせず行けるので利便性が良いです。カキのグラタンヤハマグリの酒蒸しなど、美味しいがいっぱい詰まっています。席数が多くないので残席確認をしてから行くことをオススメします!!

さすが貝専門店

北海道の貝づくしのお店です。
本場北海道の色々な貝がたくさん食べられます。
貝の刺身がコリコリ食感がたまらなく美味しい。初めて食べたホンビノス貝の刺身もいけます。ここのうりでもある炉端焼きも外せない。
少しバーベキューのような雰囲気が味わえる。

貝づくし

海鮮の中でも貝類が大好きな友人と一緒に、こちらの専門店に行ってきました。
いろりで色々な貝類をその場で焼くことが出来て、焼き立てが何とも美味しい!!!
冬でもキャンプ気分が味わえて、楽しく過ごすことができました。

室内なのにバーベキュー気分!

札幌の狸小路にある貝料理専門店です!
ここのお店のすごい所は一年中バーベキュー気分を味わえる所にあります!
店内に炉端焼きの場所があり常のお店では貝を焼く事ができるので美味しさはもちろん面白い気分も味わえます!また炉端焼きだけではなくお刺身も鮮度がすごくいいのでオススメです!

usapion
usapion さん

貝好きには堪らないお店です。

狸小路から少し路地に入ったビルの4階で少しわかりにくい場所にある貝料理専門店です。
カウンターと6人用の小上りがあります。
貝料理は焼き物はもちろんですが、普段あまり生で食べないような貝の刺身もあり、どれも新鮮でお酒にも合うし最高です。釜飯の具も貝ですし、貝好きには本当にたまらないお店です。
常連さんが多いようで、あまり大きくないお店なので予約したほうがいいと思います。

北海道札幌市中央区南三条西5丁目14三条美松ビル 4階

狸小路5丁目内 ノルベサ迎え

• ホテルアベスト札幌から92m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 狸小路駅から徒歩5分 (360m)

はまのだいどころ

• 狸小路駅から徒歩5分 (360m)