やめられない旨さ

辛味噌ラーメンが大好きで訪問しましたが、期待を裏切らない一杯。ピリッとした辛さの中に濃厚な味噌の旨味が溶け込み、スープの奥深さを感じます。太めの麺はコシがあり、スープに負けない存在感。チャーシューもジューシーで、全体的に満足感が高い一杯でした。辛さの調整もできるので、自分好みにカスタマイズできるのが嬉しいです。

うまい

仕事が終わるのが遅いので夜遅くまで営業しているので助かります。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量も自分好みにできるのも嬉しいです。
自分は硬め、少し濃いめ、普通が好きです。
これからも通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

印象が

他の店舗の目の前を通った際に外に香る匂いで良いイメージがなかったですが、それが癖になると言われ、中でも大谷地店が初めてでも1番気にならないと言われ行ったのが、最初でした。
スープの濃さや麺の硬さ、脂の量を自分好みに選ぶ事が出来るので、有難かったのが印象として大きく、食べてみると全然美味しく食べれて、元々印象が良くなったですがそれからは印象が変わり時々行かせて貰っています!

癖になる何故だ。

昔は嫌いでした。。。。
でも会社のスタッフが好きな人が多く、久しぶりに食べると美味しく感じました。
それから、ふと食べたくなる事があります。
今では好きなラーメン屋さんの1つです笑
何でなんでしょうね。何か気になるんです笑

大好き

ラーメン食べるなら山岡家!!
というぐらい大好きです(≧∀≦)
味の濃さ、脂の量、麺の硬さも
選ぶことができ自分好みに仕上げる事ができます!!

プレミアム塩とんこつ、醤油ネギラーメン
おススメです(*^ω^*)

勘違いしてました…

もともと、匂いがくさくて入ったことないのに苦手でした…
でも、上司に誘われて行ってみると…
びっくり、あの匂いがしない…
というか、おいしいです笑笑
いつも、辛味噌の大辛を食べるんですが
プラスほうれん草すると…またおいしいですよー。駐車場も広いのでおススメです!

おいしい!

いつも醤油らーめんを頼んで食べてます!
味も好みに合わせて注文出来るところがとても良いです!
コッテリ系を食べるならやっぱり山岡家です!
これからも変わらない味で居てください!
是非山岡家オススメ致します!!

美味しいです

たまに食べたくなるラーメン屋さんです。
いつもはプレミアム塩とんこつを気に入って食べているのですが、今回は特製味噌ラーメンをいただきました。スープは酷があり、麺も太くこしがあって、美味しかったです。麺硬めで食べるのがオススメです。

やまおかラーメン

あの独特の匂いに誘われて、行ってきました
ここの良さは、そのままスープを作っていて臭みもそのまま使っている所です
とにかくおいしいです。o(^▽^)o
一番は味噌ラーメンなので近くによったさいは
是非またいきます

癖になる。やみつき!

遅くまで営業していて、醤油ラーメンがおすすめ!麺の硬さ、油の調整が可能です!
価格は800円くらいが目安です!
大谷地駅くらも近くで、入りやすい店内です!期間限定のメニューが数多く存在するので、通い詰めたくなる!ほんと癖になります!

嫌煙していたのですがおいしです!

ここのお店は、スーツで入るとにおいがついてしまうので、嫌煙していたのですが
私情で車を走らせていて、入ってみることにしました
かなりおいしいです
スープにここまで深みのあるラーメンを
私は食べたことがなかったのでおすすめです

たまに行くと

夜遅くまでやっているので仕事が遅くなった時に食べに行きます。

1度すごく混んでる時に行ったら凄く待たされました。なので空いてる時に行くのがオススメです。

特製味噌が1番美味しいと思います。あとあの太めのストレート麺が好きです。たまに行くのがちょうどいいですね。

あれ、美味しい

店外の豚骨臭がなかなかなので、行ったことが無かった山岡屋。女子が行くイメージも無かったので縁遠かったのですが、この度機会があり来店しました。食べてみると、意外や意外、スープも麺も美味しい〜(笑)ここまで太麺のお店って珍しいのではないでしょうか。今となってはまた行きたいです!笑

だら銭
だら銭 さん

山岡屋さん

札幌市厚別区大谷地、ベガスべガスの駐車場にある山岡屋さんです。国道12号沿いにあります。

山岡屋さんの独特の豚骨臭に誘われます。

季節限定であったつけ麺は豚骨臭がスゴく、豚骨好きにはたまらない一品です。

夜中でもやっているから行きやすいです。

なぜか行きたくなる

山岡家のラーメンがどうしても食べたくなる時がありますね。仕事帰りに赤い看板が目に入ると、ふらふらと立ち寄ってしまいます。あの太麺と濃厚なスープがたまりません。そして、平日8時までの割安セットメニューもオススメかと思います。

この太麺が最高

このお店に来るのに恥じらいを感じてはいけません。
とにかくガテン系の人には堪らない、麺の食べごたえと、油の多さ。こういうラーメンの好きな私は、山岡家だけでも結構あちこち行ってます。
 個人的に一番好きなのは期間限定のプレミアム塩とんこつです。
濃厚なとんこつスープに背脂、そこに塩味のシンプルかつ酷のあるこの一杯は最高です

大きな赤い看板

店の赤い看板が目立ちます。シャーシュが美味しくって
シャーシュラーメンは他のラーメンより少し高いのですが
それでも食べる価値あります。

際立ってラーメンの味を基本的な味からはずしていないので
万人に受ける味がいいと思います。

山岡家

山岡家。ここは本当に裏切りません。人によってはあの独特の匂いによって入店することすら嫌な人もたくさんいると思うんです。私も実は最初は嫌いでしたね〜。でも連れられて通ううちに、めちゃファンになっちゃいましたね。本当に美味しいです!

北海道札幌市厚別区大谷地東2丁目1-1

• 北星大学通から100m (徒歩2分)