SAMA 大谷地店

スープ

外観からは明るい雰囲気で活気がありそな感じがあります。
チキンカレー、キーマ納豆、ハンバーグ、ベジタブルなどメニューも豊富。
駐車場も広々としています。
駐車しやすい。
5種類のスープがありバリエーションもあります。
辛さも選べます。

野菜がおいしいスープカレー

国道274号線沿いにある大きくて派手な看板が目立つお店です。
駐車場に入ってみると広くて駐車しやすく、ドライブスルーのコーナーもありました。
休日のお昼過ぎで結構混んでいましたがカウンター席が一つ空いていてすんなりと案内されました。
メニューを見るとメインの具材だけでチキン、ポーク、ベジタブル、ハンバーグ、キーマ納豆、その他にも美味しそうなものがたくさんありちょっと悩みました。
主力商品は1200~1700円くらいの価格帯です。
取り合えず初訪なのでチキンカレーを選びました。
次にスープ選びがありました。
5種類の中から選ぶようで、お店の定番はトマトスープとのこと。
気になったが手堅くあっさりとしたチキンスープにしてみました。
その後に辛さとライスの量選びがあります。
チキンカレー、チキンスープで辛さ5番(辛口)、ごはん少なめ(150グラム)にしました。
10分もかかってないと思います、熱々のスープカレーが到着。
素揚げされた一口大のブロッコリーが甘く、柔らかくて食べやすくて美味しい。
ニンジンとイモはホクホク、ナスは甘くとろけていきました。
野菜はお箸でひょいひょいとごはんのおかずにしていただきます。
野菜の量が多いので小食の人はごはん少な目とかごはん無しにして食べきるといいと思いました。私はごはん小で丁度良かったです。
チキンもスプーンでほろほろと崩れます。
大きなレッグで食べ応えもありスープと良く合っています。
チキンスープは辛さの中にしっかりとしたうまみと甘さが感じられます。
あっさりさらさらしていて食べやすく美味く完飲しました。
ごはんは固めに炊かれておりスープに浸すと丁度よくなります。
人気なのも納得の美味しいスープカレーでした。
次回はお店のオススメのトマトスープを食べてみようと思いました

美味しかったです

大谷地が本店と聞いて行ってみました。昔からよくスープカレーが好きで食べてましたがここは海老スープが人気なんですね!他とは違う間違いなく美味しいって思えるスープでした。駐車場も完備していて入りやすかったです。人気で混んでますね!

これはこれでうまうま♡

いつも、スープカレーを頼むときは決まってチキンです!
ここは友達のススメもあり、チキンのココナッツスープにしましたが、うまうまでした!
いつもたべているスープより濃厚で、最後まで美味しく頂けました(o^^o)
オススメします

これはこれでおいしい!

スープカレーの中でも結構なしゃばしゃばなスープ。でも味はスパイシーかつコクがあります。
おいしい!
元々私はどろどろ系のスープカレーが
好きなんですが、このようなスープカレーもありかなと思いました(´∇`)

美味しい!!

通りがかりにいつも見てはいましたが、
なかなか行くことがありませんでしたが、
先日初めて行きました。
店内に入る前にもカレーの美味しいスパイスの香りがしました。
お値段もリーズナブルで、スープカレーを堪能できました!

おいしい

スープカレーが食べたくなると
私はいつもここに来ます。
好きなのはパリチキで、スープを
ココナッツにするのが
お決まりです(´-ω-`)
ここは野菜も美味しくて、
スープもたくさんの種類から選べるし
量も丁度いいです!
行くたび混んでるイメージですが
それだけ人気!とゆうことですね?
飲み物も豊富なので
カレーに合わせて
いつもいろいろ頼んでいます!
またお世話になります(´?ω?`)

絶品のスープカレー

絶品のスープカレーが大人気のお店です。専門店なので、数種類のスープカレーがあります。写真付きでわかりやすくファミレスみたいなふいんきです。
ひばりヶ丘駅が最寄り駅で、月曜日がお休みです。
具がすごくたっぷりで野菜もお肉もたっぷり食べられます。ここのお店は入りやすいから、家族で行くのにもいいし、カップルやお友達と行くのもいいと思います。

おすすめ!

北海道にもたくさんスープカレーはありますが、ここのスープカレーは美味しくて、オススメです!
土日はもちろんですが、平日のお昼時でも、かなり人が入っていて混んでいます。少し時間をずらして行くのが良いと思います!

美味しい!

スープカレーSAMAの本店にはいったことがあったのですが今回は支店の方に行ってみました!
いつもスープはトマトベースを選んで食べますが、ここのスープカレーはとても美味しくて女性でもペロッと完食できるほど美味しいです。
次はエビのベースも食べてみたいです!

agznn353
agznn353 さん

美味しかった

かなりスープカレーが美味しくて感動しました。
店の雰囲気もとてもよくて何度でも行けそうでした。
アクセスもかなりしやすくて気軽に行けると思いました。
店員さんの対応もすごく良くて気持ちの良いお店でした。
また行きたいです。

スープカリーは、めちゃウマ!

久しぶりに、嫁さんとデートをしてランチを何にしようかと考えてスープカリーのお店に来ました。

私は、トマトベースのハンバーグカリーの3番の辛さをオーダー。

嫁さんは、パリチキとチーズのカリーの2番の辛さをオーダー。

定番のトマトベースのカリーは、めちゃウマ!
パリチキとチーズのカリーは、パリパリのチキンがとても美味しかったですね。

いろいろなスープ

人気店の支店です。
スープの種類がいろいろとあって、トマトスープかエビスープかでいつも迷います。
なんとなく宮の森にある本店よりも、こちらの方が美味しい気がします。
バランスや温度が、好みに安定していて、ハズレなく美味しいです。
ここも人気があって、いつもいっぱいですね。

スープが美味しい

スープカレーがこんなに美味しいと思わなかったです。北海道に行った際にお世話になりました。スープカレーSAMAのカレーは飲めるカレーです。野菜の甘さとカレーの辛さがちょうどよく感じるので、ご飯がよく進みます。
また、野菜はゴツゴツと入っていて野菜そのものの美味しさを感じる事ができるのがとても良いです。
北海道ではここに立ち寄ってください。

おいしい

今までいろんな個人のお店やチェーン店のスープカレーを
食べてきましたが、ここのが結構おいしかったと思います。
家の近くにあるところが私的には好きなのですが、
他をいうとここがすごくおいしいかと思います。
野菜はどれもおいしくて、お肉は柔らかく味も良くて。
カレーも辛さが辛さというよりは香辛料とかの感じがすごくよかったです。
また、食べにこようかとおもいます。

こってりスープカレー♪

こってりでしっかりしたスープカレーが好きな方にはオススメです!
特に私が好きなのはココナッツスープでお肉もトロトロです♪
お店の雰囲気は大きな窓があるので日中は日差しが入ってすごくいいです。
接客もみなさんとても丁寧で、スープカレー食べたい時は必ずSAMAに行きます!

オススメです。

スープカリーは今や激戦ですが、ここのお店が自分的に一番美味しいです。野菜がごろっと入っていて、しっかりと味が付いていて健康にも良いと思います。スープカリーもスパイスが効いていていくらでも食べられるって感じです。辛くして汗をかいて食べるのがいい感じです!

ここはかなりオススメです!!

おすすめ!

お店自体はチェーンなので他の所でも食べられますが味はやはり微妙に変わるのでここが一番好きな所です!
トッピングの種類が多いお店はありますがここはスープの種類は他のお店より多いのでその点はかなりオススメです

濃厚なスパイス

友人とこの間行きました!
店員さんの対応もとても良く
お店の香りも最高でした(^O^)
チキンの入ったカレーを食べたん
ですが、トマトスープとの絡みが
とても良く美味しくいただけました!
サイドにあるデザートも気になったので
今度食べたいと思います!

おすすめ!!

スープカレーが好きで
いろんなところに行くんですが、
SAMAのスープカレーはイチオシです!

野菜もおいしく、
スープもちょうどいいです!
値段も高くも安くもなく普通です。

また行こうと思います!
近くに行った際はぜひ。

北海道札幌市厚別区上野幌一条2丁目4-43

• 雇用促進住宅入口から210m (徒歩3分)