たい夢 白石バスターミナル店

100円の時最高!!

たい焼きよく買って利用しています!
仕事帰りや休憩中など!味がいろいろあるので甘いのに飽きたらお好み焼きたい焼きなどを食べています!
時々行列ができている時がありますが、ついつい並んでしまいます!また寄ります!

変わり種もおすすめ!

こちらのたい焼き屋はよくお世話になっています!
他のお店より皮がサクサクしてて、なかのあんもしっかりはいっているのでとても美味しです!
皮がサクサク派の人は特におすすめですね!

変わり種のお好みたい焼きや焼きおにぎりなんかもとても美味しかったですよ!

いい匂いがして!

白石駅の構内にあります!
駅に入るといい匂いが漂ってくるので、ついつい誘惑に負けて買ってしまいます!笑
私はクリーム派なので、クリームを購入!お土産用にも何個か購入して子供達に食べさせてます!サクサクの生地に、中身は甘すぎないクリームがたっぷり入ってておいしいです!

ついつい買っちゃう!

駅に行くたび、美味しそうな匂いに誘われてついつい買ってしまいます(笑)
100円で売っている時は買い時です!!
いろんな味があって、どれを食べても美味しいです!お好みたい焼きは食べ応えがありますよ!
是非食べてみて下さい(*^^*)

6のつく日に行くのがお買い得!

白石の役所に行く用事があった時に、地下鉄のあたりでとてもいい匂いがしたので行ってみると、このたい焼き屋さんがありました。しばらく、たい焼きをたべていなかったので懐かしくなり購入しました。昔ながらのあんこやカスタードのほかに総菜系のものもたくさんあり、カレーなんかもありました。ちょうど6のつく日だったので、お客さんが行列を作っていました。1つ100円程度なので、お手頃価格なのでつい大量に買い込んでしまいました。
あんこもカスタードもカレーもどれもとても美味しかったです。

いろんな味があって美味しいです!

職場の近くにあるたい焼き屋さんで仕事終わりに買って帰ることが多いです!
地下鉄の中にあるので行きやすいし、季節によって新しい味が出たりするので
いくたびに何を買うか迷ってしまいます!
オススメはお好み焼きたい焼きでコスパがいいです!

もちもちの生地が美味しいです!

よく仕事帰りに甘いものを食べたくなった時によるお店です。
王道のあずきは甘さ控えめで何個でもいけてしまう美味しさです。
変わり種で一番のオススメはカマンベールでチーズが濃厚でとても美味しいです。
またタイトルでも書いた通り生地がもちもちなのもポイントが高いです。

たい焼き

地下鉄白石駅改札を出たらすぐにあり美味しい匂いにつられて入ってみました。
小豆のたい焼きと他にも種類がいっぱいあり変わったたい焼きもあり面白かったです!!
そんな私は他にお好み焼き味を買いボリューム満点でした

ちいちい
ちいちい さん

ボリューム満点

東西線地下鉄白石駅の改札を出てすぐのたい焼き屋さんです。
美味しそうなたい焼きが焼けるいいにおいにさそわれてしまいました。
いろんな味があって迷ってしまいましたが、まずは定番の小豆。
そして、牛タンカレー!?残念売り切れ…
さて、あとどれにしよう。
カマンベールとお好み焼き味。
合わせて三枚買いましたよ。

小豆は甘さ控えめで美味しいです。
次はカマンベール、うん、まあまあです。
次はお好み焼き味!
すごいずっしりとしてボリューム満点!!
味も美味し〜!
また行ったら買いたいと思いましたよ♪

最近数少ないたい焼き屋さん

先日、たまたま見掛けたたい焼き屋で買った黒豆あんのたい焼きが甘さ控えめで美味かった。

で、母からまた買って来てくれと1000円渡されたので、ちょっとネットで調べたら、チェーン店だったらしく、札幌市内に何店舗もあって、ちょうど都合の良いここを見つけた。

で、朝行ったら10時開店だった。

開店時間ぐらいネットで調べた時一緒に見とけと言う話なんだが、開いて無いのはしょうがないので、向かいのロイヤルホストで時間を潰し、改めて行ってみると、すでに先客に先を越されてしまった。

で、この日は黒豆・うふクリーム・小倉・パイ焼き2種っを買って帰った。

『うふ』と言うのはフランス語で卵の意味で、バニラビーンズが香る卵風味豊かなカスタードクリームと、ホームページにあったが、なかなか濃厚で好きな感じだ。

パイ焼きは小倉とアップルを1個づつ買ったが、アップルの方は母には不評だった。

札幌市内では、一時期雨後のタケノコの様にあちこちにたい焼き屋が出来て、あっという間に無くなってしまってたので、このチェーン店は貴重なたい焼き屋だ。

いいにおい

地下鉄のかいだんを登るといい香りがする〜と思っていつも誘惑に負けてしまいます。なかの餡もたっぷりはいっていてほんとにおいしいです(((o(*゚▽゚*)o)))

季節限定も多いので、いついっても新鮮な気持ちになります♩

バスから降りたら、誘惑が

バスターミナルのあるビルの入り口にあります。バスから降りて帰宅する時、とても良い匂いがするので、いつも誘惑に負けて購入してしまいます。皮はぱりぱりとして香ばしく、中のあんこは甘すぎず、上品な口当たりです。甘過ぎないために、ついつい2匹目に手を出してしまい、止まらなくなります。

薄皮たい焼き

地下鉄駅とバスターミナルがある建物内にあり、バスを待つ間やこれから地下鉄に乗るというときに程よい誘惑を載せてきます。

パリパリの皮と北海道産の小豆を使った小倉あんがとてもベストマッチ。気軽に食べられるのでよく買っています。

その他にも変わったたい焼きがたくさんあって、ジャーマンポテトなんていう変り種。いつか食べてみようと思います。

北海道札幌市白石区東札幌二条6丁目5-1

• 地下鉄白石駅から140m (徒歩2分)