ギョウザトメン イセノジョウ

餃子と麺 いせのじょう

あっさりなのにコクが深い

飲食店が集まる桑園の高架下にあるお店です。JR桑園駅から徒歩3分くらいとアクセスがいいです。
ここの辛口白菜らーめん860円は、白菜の旨み最大限に生かしたピリ辛スープであっさりながら旨みの深いラーメンです。

餃子と

店内は綺麗にされていて活気もあって店員さんの対応も良い。
細麺のラーメンで女性にも人気のでそうなラーメンでした。
ラーメンと一緒に食べられる手作り餃子もとても美味しい。具材のしっかりと詰まった餃子でおすすめできる。

また行きたい!

家の近くのラーメン屋さんを探していたところ友達に紹介されて行ってみました!店員さんの愛想も良くラーメン自体は細めんでツルツルとすぐ食べ終わってしまいました!手作りの餃子も絶品でまた来ようと思いました!ぜひ行ってみてはどうでしょうか!

おいしかったー!!

知人の紹介で行ってみましたー!!

ラーメンは細麺で、ぺろっと食べてしまいました!

餃子もしっかり手作りで感動しました!!

店員さんも親切でよかったです!

また、近くに寄った際には食べに行きたいと思いますーー!!

細麺であっさりスープ!

◆店員・スタッフ
明るくていい雰囲気。落ち着く!
◆接客・サービス
笑顔でとてもいい感じ!
◆料理・ドリンク
醤油ラーメン、餃子がオススメ!
◆店内・雰囲気
綺麗で、落ち着く感じ。
◆アクセス
友人の紹介!
◆その他
また食べに行きます!

リニューアル

オシャレでキレイになりました。
ラーメンはやさしい味わいで、スープが美味しい。
麺は細いもちっとした食感でした。
チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩がのります。
ここは餃子も美味しいです。
注文後に餡を包んで焼いてくれます。

あっさり!

営業まわりでの近所でラーメン屋探してました。
たまたま見つけたいせのじょう、ひっそりと佇んでいて見逃してしまいそうでした笑
こじんまりとした店内でカウンターのみ!
愛想のいい若大将でした。味はあっさりとしていて、でもしっかりと味もあって近所にあったら常連になるのになっというかんじでした。また近くに行った際は行きたい一軒です!

なつかし

菊水駅から5分くらいの場所でしょうか?シックなたたずまいのお店です。
目立たないので見逃さないように要注意です。
最近はこてこてのラーメンが流行ってますがここは、昔なつかしのすっきりとしたラーメンですよ。

超狭い名店

映画「ハドソン川の奇跡」を観て昼になったから、思い切って来よう来ようと思ってたここに来て見た。
何回も振られてたので、席が空いてて、並びが無いのを見て、やっと願いがかなった。
店内はカウンターだけで、10席あるかないか。
奥に座ったが、後ろがギリギリで、出る時困ったが、皆さんちゃんとスペースワールドを開けてくれて、助かった。
注文はラーメンと餃子。
ここのラーメンは正油のみ。
あっさりだけど、美味い。
チャーシューも噛みごたえのあって、美味い。
餃子も当然美味い。
乗ってる麩をスープに浸して、スープを食べる。
結局スープも完食してしまった。
帰る時は、席待ちが数人。
人気店は並ぶ覚悟が必要だが、今回はラッキーだった。

懐かしさのある

引っ越す前によく行っていました!自宅から混んでいるか見てから行っていたので基本空いてました(^^)

すごくさっぱりなスープにストレート麺のモチモチがとても美味しかったです!
餃子も注文してから焼いてくれるので焼きたてを食べることができます!

人気ラーメン店ですが、餃子も美味しい

のれんにも「餃子と麺」と書いてあり、一見、地味なかんじですが、しみじみと美味しいラーメンを食べました。かなり混んでいましたが、いっしょに頼んだ餃子もすぐにでてきます。こちらもパリパリで美味しい。ラーメンは醤油が基本ですが、辛口メニューを頼む人がほとんどでした。

だら銭
だら銭 さん

白菜ラーメン

札幌市白石区菊水1条1丁目、豊平と菊水の境にあるお店です。

辛口白菜ラーメンが人気があり、ピリ辛でスープが美味しいです。白菜が良く合います。

餃子も注文してから焼いてくれるのでぱりぱり餃子で美味しいです。

北海道札幌市白石区菊水一条1丁目3-2

• プレミアホテルTSUBAKIから290m (徒歩4分)