エッセンサッポロヒラギシホンテン

エッセンサッポロ平岸本店

美味しい

バーガーは大きくて食べ応えがある。お肉もジューシーで美味しい。ポメスのサワークリームも美味しい。とにかく美味しい。ただ、店内は狭いので換気が気になる人は店内では食べれないかもしれません。

使用しているチーズがプロセスチーズなのかナチュラルチーズなのか質問しても返答は得られませんでした。

ワイルドに

ワイルド肉バーガー、チーズバーガーなどまさにワイルドに食せます。
自家製の無添加ソーセージなど色々食べられので楽しめます。
ボリューム満点なので海外に来たような感覚になります。
インスタ映えするような食事ができて家族でも楽しめる。

いろいろ楽しめる!

お昼はハンバーガー
夜はカレーやウィンナー
が楽しめるという
広告に惹かれました!
実際お店のメニューは
他にもイタリアン?
のようなメニューも多くて
好きなものが楽しめました(^_^)
ハンバーガーもボリューム満点で
美味しいですよ!!

まるでドイツに行ったような感じ!

ドイツ料理の専門店なのですが料理だけでなくお店の雑貨などもドイツの雰囲気が漂っていてまるでドイツに旅行に行ったかのような気持ちにさせてくれます!
また私はビールがとても好きなのでドイツビールを味わえるのもすごく嬉しいですしソーセージもビールとの相性が抜群でビールが止まらなくなってしまいます!

ドイツ料理のお店です

平岸にあるドイツ料理屋さんです!
平岸駅から徒歩5分くらいで昼も夜もやっているらしく、私は夜に行きました!
ソーセージとビールの組み合わせは最高でした😘😘
また雰囲気もドイツの酒場みたいでそこも楽しめると思います!

メニュー色々!選べない(笑)

オススメということでアイスヴァインというのを頼みました。めちゃくちゃ美味しかったです!あっという間になくなりました。
ポテトとドリンクのセットにしたのですが、若干割高。まあ美味しいのでアリです(笑)
他のも頼んでみたいですが、アイスヴァインが美味しすぎたのでリピートしそうです(笑)

美味しいです。

人に紹介され気になっていました。先日やっと行けて、ハンバーガーを頼んだのですが
ボリュームもありますが美味しくて食べやすかったです。
他にもピザやソーセージ、リゾットなど種類がたくさんありました。
また、今度いきたいです。

札幌では珍しいドイツ料理がメインのお店!

前々から気になってお店で今回初めて来店してみました。
注文したのはソーセージやピザで特に驚いたのはソーセージの種類が豊富なことです。
王道なものから他のお店にはないラムやエゾ鹿のソーセージ、味の違いではチョリソーやスモークを他のソーセージより多くしたものなど飽きずに楽しめると思います。
ビールもジョッキではなく陶器でできているコップでいただくのでドイツを感じながらビールをいただくことができます。

ドイツ料理うまい!

前々から気になってたこのお店!
ドイツ料理屋とはあまり出会わなかったので、
すごく新鮮でした。ドイツといえば
ソーセージとビール!つまみながらビールを
飲むのが最高でした!お店はそこまで大きくない
ですが、賑やかで明るいお店です

美味しい!

居酒屋というよりは屋台のようなイメージでポテトやソーセージが美味しかったです、それらをつまみにして飲むビールがめちゃめちゃ美味しくてとても最高でした。
ビアガーデンみたいな感じの雰囲気で一足早く楽しむことが出来ました!

ドイツ料理

今まで海外の料理といえばイタリアンやインド料理などだったので
ドイツ料理というのは新鮮でした。
中もおしゃれでドイツっぽいといえばドイツっぽいのかも(実際に行ったことはないですが…)
ビールがうまくてハマりそうです!
近々またいきたいと思います!

エッセン

札幌市豊平区平岸にあるドイツ料理屋さんです。
平岸駅から徒歩5分程度、西友の近くです。
ファーストフード感覚でドイツ料理を食べられるカジュアルなレストランです。
ソーセージやホットドッグなどが美味しいですよ。

ドイツ料理のファーストフード

お店のインテリアはドイツの酒場っぽい雰囲気です。
アイスヴァインやソーセージ、ポテトなどドイツ料理をファーストフードとして食べられるお店です。
夜はビールとソーセージで楽しみました。
最初はわりとリーズナブルなランチのセットが良さそうです。

美味しいですね〜!

大通公園であるミュンヘンクリスマス市に行ってから、ドイツ料理が好きになりあの味が恋しくなるとこちらに伺います。
濃いビールと無添加の手作りソーセージが絶品ですねー!
お腹に余裕があるときはハンバーガーもいただきますよ。

食べ応えのあるハンバーガーがお勧めです!

札幌の平岸にあるドイツ料理のお店です。
前の口コミでも書いている通りソーセージやベーコンが手作りでここでしか味わえないところがポイントだと思います。
またハンバーガーも食べ応えがありビールとの相性が抜群です!

美味しくてお気に入りです!

平岸駅から少し歩いたところにあるドイツ料理を気軽に楽しめるお店です。使っているソーセージやベーコンは自家製、無添加だそうで子どもにも安心して食べさせられます。
お昼時は混み合うので、事前に電話でオーダーしておくのが待ち時間が少なくていいと思います。

北海道札幌市豊平区平岸3条10丁目1−1第52松井ビル1F

南北線平岸駅、南平岸駅より徒歩10分平岸街道と環状通りの交差点です。西友、マクドナルドが目印です。

• 平岸3条10丁目から90m (徒歩2分)