ダンリュウ イオンサッポロナエボショッピングセンターテン

暖龍

美味しい中華

仕事の休憩時間に来店。
上司と二人で伺いました。
新道沿いの店舗、駐車場もしっかりあります。
お昼時でしたが待つことなく席に着くことができました
席は半円のような形で、上司と割と近い距離間で座ることに…
家族やカップルならいいかもしれませんが…

気を取り直して、いつも中華を食べるときはあんかけ焼きそばを頼むので、今回も。
量がしっかり目で多かったです。
アンがあつあつ、とっても美味しく大満足でした。

食べたら会計を済ませて店舗を出ると、出入り口のすぐ近くに灰皿が…
少し気になってしまいました。

アイス食べ放題!!!

暖龍は結構行ったことありますがなんといってもアイス食べ放題なんですよ!!!
中華料理の店なんですが味濃いものを食べた後のアイスは最高ですね!!!
アイスといっても杏仁豆腐とかコーンとかパフェ的な感じでトッピングできるので結構トッピングを楽しめます!!!
皆さんも是非一度行ってみてくださいね(^∇^)

うまいです!!

イオンの中にあるのですが、買い物ついでにランチで行きました!!!
ボリュームもちょうど良くメニューもとても豊富でおいしかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
特に麻婆豆腐がとてもおいしかったです!
イオンの中にあるので買い物も出来てとても便利なのでまた行きます( ^-^)

エビチリ最高!

エビチリ最高です。絶対頼んでます。
時々家でも作りますが全然違う!オードブルの安っぽいエビチリとも全然違う!ほんとにおいしいです。あとはあんかけ焼きそばもおいしいし、チャーハンもおいしいし、麻婆豆腐はいい辛さだし、チェーン店でどこでも食べられる味でよかった。
新道沿いの暖龍もいくけどここの方がショッピングセンターのなかなので行きやすいです。

チャーハンが最高

ボリュームがたっぷりで味も最高です。特にチャーハンがホクホクでさらにパサパサしていて美味しいです。他の中華ではこんなチャーハンは絶対に食べられないです。アリオきた時には是非お立より頂ければと思います。ホイコーロもオススメです。

安定の中華!

ランチで行きました(^ ^)リーズナブルで中華を食べれるのでよく行きます。何を食べても美味しいので色んな味を楽しんでます!単品もちょうど良い価格で頼みやすいです☆お手軽に中華を楽しむなら暖龍で決まりです!

ランチに♪

よく買い物にいくイオン苗穂店に入っている暖龍。
暖龍は美味しいのでよく食べます!
ランチメニューでは、安くて、すごいボリュームのお昼ご飯を頂くことができるので、がっつりと食べたい時におすすめです。
このイオンには、お持ち帰りの暖龍コーナーもあります。

だら銭
だら銭 さん

ランチ

札幌市東区東苗穂2条3丁目、三角点通り沿いにあるイオン札幌苗穂にあるお店です。
中華をリーズナブルな価格で食べられます。ランチタイムは人気で混雑していますが、流れも良いので入りやすいです。お腹いっぱい食べられます。

ぐっど!!

イオンの中にある中華屋さんです。
値段がすごくリーズナブルでよく親とランチに行くことが多いです。
ここの調子はメニューの多さです。
その時の気分に合わせて色のメニュー選べるので個人的にはすごく嬉しいことです。
また行きたいな!

お母さんとのランチ!

イオンの近くに住んでおり、お母さんとランチするときはだいたいここで食べてました。
親子揃って中華が好きでランチメニューだとお得なメニューもありましたのでここを選んでました。
どれを食べても美味しくて毎回違うお料理をいただいてたくらいここは好きです!イオンでお食事するならここはオススメです❤︎

安くて美味しい

ランチでいきました。
イオンの中にあるので、車で行ったのですが駐車場があるので助かります。

私なエビチリがメインなってるセット、お友達はチンジャオロースーがメインになってるセットを注文しました。

どちらもスープ、サラダ、ドリンク、副菜がついてとてもお得なセットになってます。
また食べに行きます。

横長店内

店内が奥に長方形に長いです。おひとりでも人目を気にせずゆっくり食事が出来ると思います。
単品メニューが多いので1品づつの量がかなり多いです。
ランチだけでももっと少ない量でいろいろなものが食べられるメニューがあると助かるのですが。

中華で秋のランチを楽しんだ

暖龍からハガキが届いていた。

20%OFFのクーポンが付いてるから、これは行かなきゃいけないでしょう。

と言う事で行きました。

11時の開店まで、イオンでちょっと買い物をして、開店と同時に入店。

禁煙席に案内されて、しばしメニューとにらめっこ。

とは言うても、実はほぼ決まっていて、店前の立て看板を見て、これだ!と思っていたが、一応他のも見ておく。

それから店員さんを呼んで、注文したのは暖龍ランチ。

1480円(税抜き)で、ちょっと高いが給料入ったから、たまには贅沢しても罰は当たらん。

ドリンクはウーロン茶にして、それを飲んでると、まず前菜3種が来たが、おからが好きなので、前菜におからが入ってて嬉しい。

次に海老のチリソース煮と海老の南瓜マヨネーズ炒めが1つの皿で登場。

どっちも海老がでかい。

南瓜マヨの方は、最初マスタードかと思ったら、食べて甘いからびっくり。

メニューを細かく見なかったから、分からなかったが、美味しいし、サプライズ的で、結果オーライ。

桜姫鶏と栗の塩麹炒め、鮭とイクラのオイスターあんかけ炒飯も美味しかった。

塩麹は中華にも出てくるんだね〜。

これの器は、多分さつまいもだと思うが、カリッカリに揚っていて、食べれたが、かなり硬い。

炒飯は、イクラが入ってる事で、ちょっとしょっぱ目で、美味い。

で、一番美味いと思ったのが、合鴨スモークと秋野菜の松茸香り蒸し。

鴨も好きだし、スモークも好きだし、きのこの特に舞茸が好きで、これをごまだれに付けて食べるんだが、このごまだれも美味い。

何付けても美味いと思うし、なんならそのまま舐めても良いくらい。

最後に中華スープだけど、これはまあ普通のスープでした。

結構なボリュームで、腹も心も満腹になって満足満足。

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目1-1

• イオンモール札幌苗穂入口から210m (徒歩3分)