リユウゲツサツポロテン

柳月札幌店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

スイーツ王国十勝!

の、札幌支店です。
この値段でこのクオリティなら満足できます。特にケーキは昔に比べたら値上がりはしましたが、ライバル店に比べればかなりお安く食べることが出来ます!
これからも末永く続いてほしいお店の1つです。

柳月

地下鉄 環状通東駅の直ぐ側にある 柳月 です。

ここの柳月はソフトクリームがあります。
柳月でソフトクリームのイメージがなかったのですか美味しかったです。

店内は広くイートインコーナーもありショーケースからケーキを買いイートインコーナーで食べる事も出来ます。
柳月のケーキはお手頃な価格なのが嬉しいです。

また和菓子焼き菓子なども種類豊富で色々な種類の味見が用意されていて 味を確認して購入が出来るのは嬉しい、さすが本店。

ケーキが安くて美味しい!

札幌のケーキといえばきのとや、
柳月は三方六などが有名だと思いますが
柳月のケーキは安いし美味しいし種類も多くオススメです。
そんなに限定メニューなどはないですが、定番ものがいつもあって、どれも間違いない美味しさなのでよく買っています。

お土産で人気!!

ここのバウムクーヘンみたいな三方六というお菓子が、私の周囲でお土産としても人気あります。美味しいので自分でもよく食べるけれど、季節限定の味もあって飽きません。お店の店員も丁寧で気持ちよく買い物ができます。

お菓子屋さん

ものすごく有名なお菓子屋さんです。和菓子も洋菓子もケーキもどれも本当にリーズナブルなうえにとてもおいしいです。特に有名なのが三方六で、チョコが豊富にかかっていて大満足でした。お土産なんかにもちょうどいいのでお勧めします。

美味しい

柳月は札幌では知らない人はいないでしょう
色んな場面で持っていくと喜ばれます!
商品も多くいつも決まったものを我が家では買いますが今では観光客の方も見かけるのでさすがすごいなーと思っていつも立ち寄っています。

接客がとても心地よかったです

お店は他の柳月の店舗と同様、品揃え、陳列ともにとても見やすく、
店内で購入したもの食べることができます。

今回は、店員さんの笑顔と接客に感動したので口コミさせていただきました。

かなり目配りができていて、私が会計の列のどこから並べばいいか
探しながら遠くで立っていると、すぐに見つけてレジへ誘導してくれました。

当たり前の行為かもしれませんが、その時の笑顔と仕草がとても
心地よいもので、普通にお会計をしただけなのに幸せな気持ちになりました。

どうせ同じ商品を買うなら、ここでまた買いたいなと思えるお店というか
店員さんでした。

ソフトクリーム

環状通東駅からすぐの所にあります。
駐車場も7台くらい停めれます。
かなり人気のお店です。ケーキも安いですし夏にはソフトクリームが販売されていて店内で食べる事ができます。
後はさんぽうろくがとっても美味しいです。

コーヒー味が好きです

北海道で、バームクーヘンなら柳月さんですね。
抹茶やプレーンなどいろいろ味がありますが、コーヒー味が1番好きです。
手土産にも喜ばれるし、サイズも持ち歩きにちょうどいいです。
暖かいコーヒーと、このコーヒー味の三方六でまったりするのが大好きです。

おいしいです

感動しました‼
さんぽうろく(^O^)
めちゃくちゃおいしいですよね‼
友人のお土産にいつも買っています‼
お菓子といえば柳月‼
食べたことのない方はぜひ一度食べてみてください‼
柳月の虜に一瞬でなってしまいますよ‼

札幌の銘菓

環状通のバスセンター近くにある、札幌の銘菓のお店。
私は、きな粉やあんこが好きなのでここのお菓子はかなりローテーションに入っています。
最近は、洋菓子だったりバームクーヘンが有名になっていますが、隠れて和菓子も美味しいのが柳月のいいところです。

しあわせの黒猫ラング

地下鉄東豊線の環状通東の駅駅前にあるこちらのお店。
大きな紫色の看板に柳月という文字が目印で、すぐわかります。

こちらのお店のお菓子「三方六」という白樺の切り株をイメージしたようなバームクーヘンがとても好きです。とにかく北海道は牛乳が美味しいので、ホワイトチョコレート系のお菓子はどれもこれも本当に間違いなくおいしいですね。

今回は「しあわせの黒猫ラング」というかわいいお菓子を頂きました。
ねこの顔の形をした黒い色のラングドシャにホワイトチョコレートがサンドしてありました。

竹炭を練り込んでいるので真っ黒なのだそうです。
そしてやっぱり中のサンドしてあるホワイトチョコレートがミルキーでおいしかった!
個包装にしてあるので、お土産としても配りやすいです。
ひと箱8枚入りで460円でした。

三方六メープル味

北海道の銘菓、三方六のお店です。
マーブル模様のチョコがついたバームクーヘンのお菓子、一口サイズに食べやすく切られていて、お茶受けにぴったりです。
種類もたくさんありますが、抹茶味の三方六が私は1番好みです。
場所もわかりやすくて、対応も早くて贈答品をどれにしようか迷っている私にも優しく対応してもらえました。

店内の広さにびっくり

良く利用するのですが、店内は広々として綺麗です。
商品も見やすくお買い物もしやすいです。

店員さんも常に笑顔で、新商品も詳しく説明してくれます!
接客も丁寧です。

ケーキ類も安くて満足です。
三方六が一番好きです。

駐車場も広いので利用しやすいですよ〜。
また利用します。

三方六最高

手土産に三方六をよく購入してます。
その時は、自宅用にもいっしょに買います。
手軽な価格なのによく企業努力してるなと思います。
ショコラもメープルもいけますが、やはり初代が一番かな。

六花亭と並ぶ十勝銘菓のお店

六花亭ほど全国的に名は知られていないかも知れませんが「柳月」も北海道を代表する菓子メーカーの一つです。
柳月は市内のデパートや有名ストアにも出店していますが、こちらは直営の単独店。
十勝の小豆や乳製品を使った北海道銘菓を始めケーキなども販売しています。
お菓子やケーキの単価は比較的安め。
店内に喫茶スペースもあるので、買った商品をその場で味わう事もできます。(コーヒーサービス付き)
地下鉄駅からも近いので、ご年配の方の来店も多いです。

北海道札幌市東区北16条東16丁目1−4

• 環状通東駅から100m (徒歩2分)