美味しい!シンプル!

北海道に来たのは10年以上前…ですよね
丸亀さんのうどんはコシが強い麺とシンプルなだし汁だと思います
一方で天ぷらメニューも充実していますし
ネギが盛り放題なのも太っ腹だと思います。
麺の量も満足感を得られる量ですしおススメです

うどんといえば

うどんといえばまっさきに思い浮かぶのは丸亀製麺だと思います。
温かいのも冷たいのもどちらも美味しいです!
天ぷらも種類が豊富で毎回行っても飽きずに楽しめます。
あとおいなりさんも美味しいですよー。
また、行きます。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

1日は釜揚げ半額!

毎月1日は釜揚げうどんが半額です!
考えてることは皆同じ。店の外まで長蛇の列が…
けど提供が早いのでそこまで待ちませんでした。
お会計が終わったあと、ネギと天かすをたっぷりいただき食べます。
駐車場も広いのでおススメです!

かけうどん

北海道にやってきました!
朝から何も食べてなかったので、丸亀製麺へ笑
北海道来てまで…と思いましたがうどんが食べたいからしょうがない!

いつもどおり冷やしかけうどんをいただきました!
冷たくて、歯ごたえがあってとても美味しい!
いつ食べても最高です!!

安定の美味しさ

うどんといえばやっぱり丸亀製麺ですよね!
どの店舗に行っても安定の美味しさでいつも利用してます(^^
天ぷらをその日の気分で選べるのが最高です!!
また季節ごとの新商品も出るので飽きがこないからいつでも行っちゃいます!

ごはんどきは混んでます

たまごてんがなによりもなによりもおすすめです。

言えば並んでいない天ぷらも揚げてくださるそうですが、後ろから続々並んでいるなかお願いできず(笑)たまごてんがありそうなところを直感で探して店舗を変えているのですが、こちらは比較的たまごてんが多く置いてあります!(笑)
接客もあたたかみがあり大好きなお店です!

いつも通りの美味しさ

いつも気軽に食べれる良いところですね!!
かなりリーズナブルに抑えられますし、種類も多いのでとてもいいと思います!!
自分は特に釜玉うどんが好きでいっつも食べています!!
駐車スペースもたくさんあるのでかなり行きやすいです!

オリジナルの天ぷら丼

オリジナルで天ぷら丼を作る事が出来る。お店です。
札幌店となっているのですが、札幌駅から遠くにあるので、
車で行くのがオススメです。
1の付く日かまうどんが半額になるので、
すごくいいです。
チェーン店ながら、どこの店舗もおいしいのが魅了です

天ぷらもうまい!

うどんというより天ぷらを食べたくなった時によく使うお店です。
もちろんうどんも美味しくよくいただくのが釜揚げうどんで麺にコシがあり食べ応えがあります。
また天ぷらも大きなかき揚げや鶏肉を揚げたとり天や季節によっては舞茸天など種類が豊富なのが嬉しいです。

hinahime
hinahime さん

あるとうれしいお店

出張時に利用しました。チェーン店ですがあるとうれしいお店です。リーズナブルな価格設定で本格的なうどんが食べられます。セルフなので早く食べられるのもいいですし店内も清潔感があって安心して食事ができました。コシのあるうどんはやっぱり絶品でした!

安い!

うどんが食べたくなった時は大体ここに来てます。
お昼時は大体混んでいますが、うどんはすぐに出してくれるので待つことはほぼ無いです。
とにかく安いし、トッピングを沢山付けても500円〜600円程度で済むので、お財布にとても優しいです。
味も文句無しなので、機会があったら是非行ってみて下さい!

夏!

こういう暑い時期にピッタリ( *´艸`)

めんにこしがあり美味しかったです!
トッピングも自由ですし自分にあった形で食べれるので満足でした(^^♪

人気で駐車場が埋まることがあるので時間帯によっては込み合ってますね(-_-;)

おいしい

夏になりさっぱりしたいときやあついときにはよく丸亀製麺さんにいっておひるをすませたりしています!
麺はもっちりしていてちょっとしたとっぴんぐにしたらボリュームもかなりあるので本当にたすかります。また行きますよ!

おいしいしやすい!

早いし安いしうまい♪金額もたくさん食べる人で600円もあればお腹きつくなるくらいじゃないでしょうか?

種類も豊富でチェーン店の魅力を発揮しているような気がします♪

駐車場も大きいので・す・が!
1日とかはかなりこむのでお昼は注意ですね。

ざるうどんおいしいです♪
香川の友人もおすすめでした♪

おすすめ!

うどんチェーンでは丸亀さんが、個人的には1番好きです。
安さ、旨さ、早さ。全てにおいて満足です。
ちなみにスタイルははなまるうどんと同じで、並んで注文して最後にお金を払うシステムです。
けっこう混んでるイメージがあります。

ざるうどん大

回りに、カツ屋とCoCo壱があるのですが、うどんが食べたかったので、こちらへ

セルフサービスなので、気をつかわないのが、気に入っています。

ざるうどんだけを今回頼みましたが、皆様、ご存知の通り、天ぷらの種類も豊富で、ついつい手を伸ばして仕舞います。

麺は、讃岐うどんで、腰があり、のど越しもばっちりです。

御馳走様でした。

ここの丸亀は初めて

15時過ぎに通り掛って、小腹も空いてたので来店してみた。

奥の「ココイチ」は昔は良く夜中に来てたし、隣の「かつや」になる前の回転すしの時もちょいちょい寄っていた。

最近はすっかり遠ざかっていたが、昔はゲーセンだったと記憶してる。

交差点の向かいにはラーメン屋も出来てるし、食べるところには事欠かない一画だ。

さて、15時でもそこそこお客が入っているのは、さすがに「丸亀」だ。

他の店舗と同じように、メインのうどんを決めてから、おかずを取って行き、最後に会計して席へ。

この日は、きつねうどん(並)、かぼちゃ天、筍天にした。

きつねうどんは、味の染みた甘めの揚げが美味い。

初めて食べた筍天は、しゃきしゃきでみずみずしくて美味かった。

夜中の12時すぎまで開いててくれると嬉しい場所なんだけどな。

めんたい!

私はここの明太釜玉うどんが大好きです!
ネギたっぷりの温玉乗せがオススメです!
天ぷらならちくわ天が1番好きです。
スタンダードなメニューも豊富だし、たまに期間限定メニューもあるので飽きずにずっと通っています!

だら銭
だら銭 さん

釜あげうどん

札幌市東区伏古、環状通り沿いにあるお店です。

本場、四国地方のうどんで、こしのある麺が美味しいです♪

天ぷらもたくさんの種類があり、ちくわ天やかき揚げなど人気のラインナップ勢揃いです。

駐車場完備で便利です。

久しぶり

昔よく食べてました♪(^^)
もっちりうどん大好きです!
しかも1日は半額デーと嬉しかったです!
息子も量が多いのも嬉しかったみたいで、とっても大満足だったみたいです!

個人的には、半熟玉子が大好きです( ^ω^ )

北海道札幌市東区伏古一条4丁目1-1

• 本町2条4丁目から78m (徒歩1分)