開運館E&E 所沢西武SC鑑定所

入りやすいデパート

都心のデパートより地元感があり入りやすいです。
埼玉県の名産菓子を売っています。
手土産に持っていく おしゃれなお菓子も揃っています。
カルビーのお店があり、ご当地ものがあり
いろんな味を食べてみたい人には、おススメです。
無印良品も入りました。

Q太
Q太 さん

貴重な百貨店

西武新宿線沿いは本当に百貨店やデパートが少ないのでここは貴重な存在です。都心の百貨店ほどごちゃごちゃしていなくて人の入りも緩やかなのでゆっくり見て回れます。ハイブランドのテナントは少なめですが、それなりに上質なものが揃っているのでいざという時に頼りになります。ギフトを購入する時にもよく行きます。

買い物しやすい店舗です

所沢駅前のシンボル的存在のこちらのデパートが、「株式会社 西武百貨店 所沢西武店」さんです。デパートなので、高級感のある家具やインテリア、ブランドの洋服、服飾雑貨、など一流品がそろっている反面、セールを開催されているコーナーもあって、わりと買い物しやすくて、好きなデパートです。都心からさほど離れていなくて、電車だとすぐなのに、都心のデパートに比べると混雑が少なく、ゆったりとした気分で買い物できるので、気に入っています。
先日食品のフロアで、素敵な洋菓子を見つけました。食品フロアに入っていたシーキューブというお店です。ストロベリーの季節限定のクッキーだったんですが、ドライフルーツを刻んだものがクリームの中に入ったものがクッキーにサンドされていて、すごくすごくおいしかったです。

所沢西武

所沢駅から直結なので楽々〜

人にお土産を買ったりするときに良く使います。

色々揃うのでかなり重宝してます。

ご飯屋さんもあるので上から下までいけば洋服から雑貨まで何でも揃います。

所沢にはとてもありがたいお店です。

いつもお世話になってます

いつも必要なものがあると買いに行くのが西武です。
駅から近いですしね。
便利過ぎます。
度々改装なとで配置換えをしますが、案内表示があり迷うことなく行かれています。
特にロフトが一番行ってるかな。
またお世話になります。

momotarou
momotarou さん

デパート☆

埼玉県にあるデパートです☆
駅からも近くて便利ですよ(・∀・)ノ
ファッション、雑貨、飲食店などが複合的に入っていて一度で色々買い物を楽しめちゃうのも嬉しいですね(o^∀^o)
しかも、西武グループなので、西武ライオンズが優勝したりするとフェアなども開催されますよ(・∀・)ノ

lxmzs576
lxmzs576 さん

所沢のデパート

女性店長が切り盛りしていると話題ですが、女性特有の何かが有る訳ではなく至って普通w
ミセス系の品揃えが豊富な気はしますね。

店内は落ち着いた雰囲気でゆったりと買い物が出来るので結構好きです。
各店舗の接客態度もキチンと教育されており気持ちよく買い物できます。
受付案内の女性がいつも綺麗でにこやかなのも有難いです。

地下食品売り場によく行きますが美味しそうな品揃えなのでつい買いすぎてしまいますね。
ちょっと奮発する時はこちらで買い物をします。

便利!

所沢近辺の住民にとっては重宝する百貨店です。なんといっても都内まで出かけなくてよいですから。
百貨店としては、規模は小さいですが、ロフトや無印良品なども入っていて、急ぎちょっとしたの買い物にはとても便利!
食品売り場がもう少し充実すると嬉しいかな。

昔から馴染みのあるデパートです

所沢西武百貨店ワルツです。

所沢は我が地元・東村山の隣街なので
昔からちょくちょく訪れていたものです。

最上階に映画館があってね
何度か映画を見ましたよ。

でもその映画館は今は無くなっちゃって
ちょっと寂しく思ってます。

時代は移り変わるものですね。

なんでもこの所沢西武は今では
セブン&アイ・ホールディングス・グループなんですよね。

買収されてもはや西武グループでもないそうです。

西武っ子としてはそれもちょっと寂しい。

あとですね、ここ所沢西武は
日本初の女性定員だけのデパートだとか。

それはちょっと面白いので今回、久々に行ってみて
「女性らしさ」を体験しようと思ったんだけど、
なんか普通でした(笑)。

でも頑張れ所沢西武!
応援してます。

こしこっしー
こしこっしー さん

少しリニューアルされました

池袋店ほど大規模ではないですが、化粧品店などリニューアルされ
綺麗な店内になりました。ロフトや無印なども入っています。
子供服ブランドも豊富ですが、全体的には、ミセス向けの店が多い気がします。

埼玉県所沢市日吉町12-1西武所沢SC8階

• 所沢駅西口から76m (徒歩1分)