タクホクヒマワリドオリセイコツイン

すっきりします

かなり頑固な肩と首凝り、背部の張りに悩まされてます。かなり痛いですが、施行後は楽になります。特に院長はハードですが、後が楽でやみつきです笑 力強いマッサージがお好みの方はぜひ体験されると良いと思います。
スタッフさんも親切です。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!当院の特殊手技施術は基本的にハード?かもしれませんが真心はとてもソフトでございます。また不調な時などありましたら、スタッフ一同ご来院お待ちしております!!!

お世話になってます

肩やら腰やら様々な場所の治療で長年お世話になっております。ちょっとでも痛くなったらすぐに駆け込める安心できる整骨院です。
どんな治療をしているのかちゃんと説明してくれるので心配は全くないです。
平日は20時までやっていて仕事帰りでも行けるので助かります。土日は少々混んでますが…。
これからも末永〜くお世話になろうと思います!!

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!ちょうどすぐに駆けこんでいただける整骨院を目指しているところでございます!イタみを感じた時の最初の手当のできる場として地域に貢献させていただければと思います!施術の説明もマニアックになりすぎないよう親切丁寧をモットーに更に技術を磨いていきます!不調な時などはスタッフ一同お待ちしております!!

辛い五十肩ですが…

夏の終わり頃から五十肩に悩まされてます。針治療、ハイボルト、超音波など色々な治療をしてもらってます。先日も背中がとても痛くて辛かったのでマッサージをしてもらいましたが、ホントに痛みが取れてびっくりしました&
視界まで良好になりました針治療も初めてだったのでドキドキしていたのですが、チクチク感が気持ち良くて寝てしまいそうになりました。痛みもやわらぎました。
また お願いしたいと思います。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
当院は肩関節の施術に力を入れております。症状がなくなってきて何よりです。
また症状が強くなってきましたら遠慮なくお申し付けください。
お大事にしてくださいね。

長年お世話になってます。

7年前からお世話になってます。
身体の不調のとき的確にマッサージで治していただいてます。
たまに痛い時もありますが翌朝とても調子が良くなります。
最近は身近な人に紹介してますが症状が良くなったよと言われますのでおススメです(o^^o)

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございました!7年間もの当院とのお付き合い大変うれしく思います!不調なときはスタッフ全員が腕によりをかけてお待ちしております!お大事にしてくださいね!

満足!

以前ぎっくり腰になってしまい治療して頂きました。軽めのマッサージとハイボルトという電気を掛けて頂きました。立つのも困難だったのに痛み無く立てるようになりました!!
正直痛みが無くならないと思っていましたが無くなり感謝です!!

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お身体の状態はどうですか?またお身体の状態が不調でありましたら職員一同お待ちしております。
お大事にしてくださいね。

強めのマッサージ好きにはオススメ

活気ある整骨院です。
私はさするような弱いマッサージが苦手なので、こちらの強めのマッサージが体に合っています。
野球でガタガタになった体をいつもケアしてもらっています。
この歳でも年間50試合ぐらいこなせるのは拓北ひまわり通り整骨院のおかげです♪
家族全員お世話になっています。
他で治らない方はお試しする価値ありです!

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

この度は書き込みありがとうございます!
50試合も出ておられるとは・・・!
これからも新しい手技を提案させていただき、一日でも早く回復する方法を選んでいきたいと思います!
不調なときは職員一同お待ちしております!

安心

綺麗な整骨院で、元気な先生逹が迎えてくれます。駐車スペースも多いので車での通院も苦になりません!
悩んで行った腕の痛みも…初診時の診察、エコー検査で原因を把握してくれているので安心してお任せ出来ます。
時々マッサージの余りの痛さで「鬼だ…」と心の声が出てしまう時もありますが(笑)
仕事の関係でいつまで通えるか分かりませんが、良くなるまで…せめて症状が軽くなるまで通おうと思ってます。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

この度は書き込みありがとうございます!
エコーも技術の進歩によりもっとお伝えしやすくなると思います!手技療法は私達の思いを指に乗せて施術に当たらせていただいているので、若干ではございますが院内からうめき声が響くこともございます!これからも私達の熱い思いを指に乗せて患者様のお体にお伝えしてまいりたいと存じます!不調な時は職員一同お待ちしております!

重症のギックリ腰を、続けざまに2回もやってしまいました[回復済]

2016/10/15 中腰で孫を抱えようとして「ギクッ!!」
夜も満足に眠れず、翌日は痛みで椅子に座ることもできず、
食事も立ったままとる始末。
歩くこともままならず、杖をついていました。
3〜4日でなんとか痛みも消えて回復したのも束の間、
11/5,6の大雪で翌11/7あわてて車のタイヤ交換をしようとしてまた「ギクッ!!」
一向に痛みがひく様子もなく、夜は痛みで寝返りもできない状態だったため、
もはや病院に行くしかないと決心。
11/10朝ネット検索で「拓北ひまわり通り鍼灸院」を見つけることができました。
これが今回お世話になったきっかけです。

早速、院長先生に診ていただき、
自分の体が今どのような状況であるか、どうすべきかを
的確な診断と分かりやすいご説明で、親身にご対応していただいたことに感服した
ことが、今も強く印象に残っております。

院長先生をはじめ他の先生方も気さくで親切に施術・ご対応していただき
順調に回復できました。

鍼灸院ははじめてでしたが、刺鍼・マッサージ・電気治療等についても事前の説明を
きちんとしていただいたので、非常に安心感がありました。

予防についても、院長先生から丁寧にご指導(スパルタ指導もありましたが・・)
をいただき、本日(2017/1/23)無事卒業(通院終了の意)することができました。

ギックリ腰再発時(今は考えたくありませんが・・)や、違和感を覚えた時には、
また、お世話をいただき、体のメンテナンスをしたいと思います。

この度は本当にお世話になりました。
改めて、感謝申し上げます。
                       あいの里 佐藤でした。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

佐藤さんわざわざご記入ありがとうございました!完治はなによりでございます。ケガが無いのが一番ですが、何か違和感、痛み、などありました際はスタッフ一同お待ちしております!お仕事気合入れすぎ注意でしたね!(笑)
素晴らしい時間をすごしてください!!!

接遇丁寧・継続治療中

鍼どころか整骨・整体が初めてなので比較はできませんし、治療も始まったばかりで人にお勧めするにはまだ早いといったところです。ですので第一印象程度に。

対応は丁寧で気さく、施術スペースも明るく活気が溢れていました。診てくださった先生もハキハキと元気よく明朗な説明で安心です。
 始めて鍼をうつことになりましたが、打つ前に袋に入った針を見せて「見ての通り新品で衛生的なキレイな針ですから」と教えてくれました。不安や痛みを感じさせないことに非常に積極的な姿勢が窺えました。

四十肩のような方の痛みでかかったのですが、一回の施術で可動域が大きく回復しました。施術前にあった痛みは激減しました。継続して通うためこれが結果だとは言えませんがこれからの回復にも期待が持てます。

オダマサハル様
この度は書き込みありがとうございました!初めての鍼治療をした施術者としてこの治療法を少しでも良い印象を持っていただけたなら幸いです。痛みも落ち着きそうとのこと、よかったです。またご来院おまちしております!

すごく良いです。

ひまわり通りにあり、通うに便利です。玄関を入れば、明るい声でスタッフの皆さんが迎えてくれます。まるで、家にいるみたいです。
説明は的確で治療もスピーディです。安心安全の治療を受けることが出来、治療効果も即効です。
閲覧している方は是非、気になる所があれば、参考までにお越しなってみてはいかかでしょうか。院長はとても優しい方ですよ。

真田丸OP 様

このたびは投稿ありがとうございました!
これからも的確、スピーディに安心かつ安全の施術をこころがけ、
新しい技術は即患者様に提供できるよう頑張っていきたい所存です!
また痛みなどお体の不調が出てしまった際はご来院お待ちしております!

数回のリハビリで痛みは落ち着いてきました

診療時間、通院距離、清潔感のある雰囲気は魅力的。でも、かなり辛い痛みを少しでも早く和らげたいと思って治療を受けている時に、スタッフからのとても多すぎる話し掛けは控えてほしい(院長のフレンドリー過ぎる話し方にも)リラックスできるようなBGMをかけるなどしてほしい。診療代も毎回何の治療をしていくらかかるかわからないのが不安。明細も詳細記載がない。病院とは違い、低料金で気軽に通院しやすい整骨院を選んでいること、もっと患者目線で気遣い、配慮、安心感を提供してほしい。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!話し掛けは患者様に少しでも緊張させない様に、またその会話の中で別の原因を知る事もあり私達の中では重要な事と認識しておりました。待合はテレビ、施術空間はジャズミュージックをかけていますが込み合って聞こえにくかったのかもしれません!診療代は待合室と受付に、一部のメニュー金額も各ベッド足元の壁に貼りだし、いつでもお声をかけてくださいと貼り紙で記載しております。メニュー表の金額もそれぞれ記載したものを貼りだしておりますがご不明な点あればいつでも、お電話対応のみでもご説明させていただいておりますのでお声をかけていただければと思います。痛みは落ち着いてきたとの事、なによりです。お大事にしてください!

良かったです

なかなか良かったです。

腰の痛みがあっていたのですが、しっかり揉んでくれるのと
何か安心感のある整体師さんでした。

腰の痛みは1回では引かなかったのですが、何かあればまた
行きたいと思います。
お世話になりました。

gogo夕張様

この度のご来院ありがとうございました。

一度の施術で腰痛を取り除くよう日々精進しておりますが、そうでない場合もあり少しでも除痛できるよう職員一同取り組んで参ります!また痛みの出ることがあればお待ちしております!
お大事にしてくださいね!

院長先生ありがとう!

突然の腰痛に困り、すがる思いで受診しました。初診のため、院長がみてくれ、自分の体験談を含め、色々提案してもらい、ベルトも購入し、ずいぶん楽になりました。まだ治るまでは時間がかかりそうですが、症状に合わせて頑張っていきましょうと話して下さいました。待ち時間もなく、時間のない自分にはとてもありがたいです。

ひぃ様
コメントありがとうございました!
当院も日々技術と知識の向上を続けながら痛みに向き合い施術に取り組みたいと思っています!
お大事にしてください。痛み続く際はお待ちしております!

信頼出来る整骨院です!

数年前から、色々な疾患でお世話になっています。
その時その時、的確な治療をしていただき、とても助かっています。
現在は、ある術後の後遺症治療をしていただいてます。
病院とも連携とって診断してくれますし、安心して受診してみていいと思います!

経験も知識も豊富な院長先生の話しは、熱が入るとマニアックな内容になるので注意が必要ですが(笑)、ためになりますよ!

contact様
投稿ありがとうございます!これからも適材適所のいろんな病院の専門科へご紹介も用意していきたいと思っています!自分自身の守備範囲の中でさらに高みをめざして(更にマニアックに(笑))熱が入りすぎないように?ご説明(インフォームドコンセント)にもわかりやすく親切丁寧に施術に当たりたいと思います!!

身体のメンテナンスにもってこい。

外観よし!
接客よし!!
技術申し分なし!!
スポーツをしているので日常のメンテナンスとしてこちらを通い始めました。技術も接客も丁寧でアドバイスも的確です。痛みが出てから通うのも良しですが、故障予防の面から見ても通ってみるのもいいのではないでしょうか⁉️

dkxnk962 様

書き込みありがとうございます!
これからも日々精進を忘れず今持つ技術で最善を尽くし続けます!
今後ともよろしくお願いいたします!

北海道札幌市北区拓北3条2丁目6−11

JR拓北駅徒歩9分

• 拓北4条1丁目から150m (徒歩2分)
  • ひまわり通から170m (徒歩3分)
  • 拓北3条3丁目から340m (徒歩5分)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 拓北駅から徒歩90分 (7.2km)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 拓北駅から徒歩82分 (6.5km)

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 拓北駅から徒歩82分 (6.5km)

交通事故施術対応◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市北区麻生院

• 拓北駅から徒歩83分 (6.6km)