タクホクヒマワリドオリセイコツイン

対応がいい

腰痛改善のため通うのがきっかけで、今は筋肉をつけるトレーニングに切り替えて健康的な体を手に入れつつあります(^^)
親身に色々相談やアドバイスもしてくれるので、今までの中で一番通いやすいです(o^^o)

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

コメントありがとうございます!施術とトレーニングを合わせた方法で更に堅牢な体を手に入れてい頂ければと思います。通いやすいとのお言葉、ありがとうございます!今後もスタッフ一同接客に対する姿勢を改善しながらさらに精進して参りますのでこれからもよろしくお願いいたします!

お世話になってます

腰痛が酷くなった時に初めて利用しました。
大変しっかりとした施術をしてくださり助かっています。
長年介護の仕事をしていますが、現在も大きな怪我などなくやっていられるのはこちらのおかげだと思います。今後ともよろしくお願いします😄

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

コメントありがとうございます!施術に対して評価頂きありがとうございます。今のお仕事を今後も健康的に続けていかれますようにお手伝いをさせて頂きますね!腰痛に対して立ち向かう伴走者となれるよう私たちも日々精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願いいたします!

毎週のお決まり★

早、10年!身体の不調時、肩、腰、首、ありきたりな疾患ですが、1回の施術でほぼ緩和!ギックリ腰歴3回程ですが、ご指示通りの通院でスピード回復します!痛みが無くても、40代を過ぎた私はメンテナンスと、トレーニングで通院しています!日々、『健康、元気、笑顔』でいたいから!

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!ありきたりな状態ほど私たちがいつもぶつかる悩ましい強敵です。速やかな回復にこだわり、即仕事への復帰をしていただくための施術をご用意しております。さらに再受傷しないよう予防・メンテナンスにもしっかり対応させていただいておりますので10年・20年後と健やかに仕事に取り組んでいただけるよう最大限尽くさせていただきますね!

整骨院に通ってます!

今、大変な時期ですが(/_;)/~~スタッフのみなさんも優しく手指消毒、検温、安心してマッサージ受けられます(*^▽^*)
トレーニングも優しく行っていただき、ストレッチも教えていただき体も楽になりました。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

コメントありがとうございます!おっしゃる通り今は大変ですが、徹底して感染予防対策をしてまいります。施術の前の検査を毎回受けていただきますがご協力いつもありがとうございます。もっと効率のよい楽しい運動を一緒にしてまいりましょう!今の運動が将来の自分に跳ね返ってくるので、まさに今こそ自分の体つくりが一番大切です!これこそ最強の感染予防の身体作りかもしれませんね!

感染ありがたいです。

なるべく三密を避けていたのですが、等々体も悲鳴をあげたので整骨院さんへ。
そうしますと、施術前の消毒の徹底、スタッフの完全防備。検温や、ベットシーツまで1枚1枚変えていました。これならと私も安心して施術を受けることができました。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

コメントありがとうございます!当院の感染防止の徹底の取り組みを評価して頂きうれしい限りです!どんな所にいっても今は常に不安はつきもの・・・  そうであるなら徹底的に予防策を講じることで少しでも安心して施術を受けていただける環境を作ってまいります。まだまだ予防の進化をさせてまいりますねー!もちろん施術方法も進化中ですよ!

低酸素トレーニングがある整骨院

低酸素トレーニングというトレーニングがある整骨院。
たった10分だけのトレーニングなのにとても効きました。
運動好きな私でもノックアウトです(;∀; )
とても短時間であれだけ効くトレーニングは初めて経験しました。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!狙った部位をカフベルトで低酸素状態にしてあげると
短時間でも数倍の運動と同じくらいと考えられています!忙しい今の社会に適応した新しいトレーニング方法は今後もさらに発展していくと思います!毎月技術の更新をしておりますので小さな変化もぜひ楽しんでくださいね!

わかりやすい

説明がわかりやすく、自分で認識できていなかった痛みの部分もていねいに教えていただきました。
笑いもまじえながらだったので、痛みでどんよりしていた気持ちもなごみました。
これから長いことお世話になりそうです。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)

当院では患者様にわかりやすい説明とリラックスができる環境下での施術をこころがけております。
何かありましたら細かなことでも構いませんので何なりとお申し付けください。

またのご来院お待ちしております。

☆ミラクルな治療☆

今年の春にスポーツ中に捻挫をしてしまい、20日後に迫った試合を前に大慌て(汗)。
エキテンさんで、ひまわり通り整骨院さんを見つけイザGOー!。
『どうか20日後にはスポーツ出来る様にして…』すがる思いで必死でした(涙)。
20日後に焦点を合わせ徹底治療。
お見事!奇跡的回復…。20日後にスポーツ復帰、無事に試合終了~(^.^)。

と思いきや、数日後に軽いギックリ腰?。
腰を曲げながらトボトボ…。
ハイボルト・副院長先生の『魔法の手』愛ある?プチスパルタ手技(笑)。
帰りは腰を伸ばして帰る事が出来ました。
またまた奇跡的回復…(驚)。

ある時は『そんな格好じゃ帰す訳にはいかない』と院長先生(笑)。
すぐにベッドに戻り再治療し、不自然じゃない歩行になるまで治療して頂きました。

病院とも提携しているので、先日紹介状を書いて頂き早速受診。
3年間我慢してきた膝の痛み、手術する踏ん切りがつきました。
何故なら私には、ひまわり通り整骨院の先生方がついてるから大丈夫♪。
術後のリハビリ、お願いします(笑)。

私の様にスポーツや日常生活に於いて、目標や計画が有るならば、要望として相談する事も選択肢だと思います。
職員一丸となり全力で治療に取り組んでくれるので、早期のスポーツ復帰が可能でした。

ネットで検索し、ひまわり通り整骨院さんに辿り着けたのはラッキー☆でした。

技術、信頼度、笑顔オススメです(^-^)/

Vavochanさん

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツ復帰おめでとうございます!
今後ともしっかりとスポーツを楽しんだ生活を送っていきましょうね!

またどこかお辛い所がありましたら当院の愛のある魔法の手(笑)でしっかりと施術をさせていただきます!

また何かありましたら何なりとご相談ください!

お身体お大事にしてください!

とても頼りにしてます!

肩が痛く通ってます!
玄関開ければ元気な声で「こんにちは」と 挨拶してくれて、とても明るい雰囲気!
治療の前に必ず「どうですか?」と聞いてくれて、些細な体の違和感も相談ができます。
治療は痛い時もありますが、きちんと効いてるって感じです。終わった後のスッキリ感&快調感がとても気持ちがいいです。
仰向けになったときに感じる院長の優しさでしょうか!?天井にある優しい細工が個人的に好きです。

口コミ投稿ありがとうございます!!
当院はしっかりと一人一人お話をしっかりと聞く事に意識して施術に当たらせていただいております。

天井も院長のこだわりに気づいて頂いて嬉しい限りです。
何か些細な事でも構いません!!遠慮なくなんなりと仰ってください。

お大事にしてくだいね^ - ^

the!職人!

すでに10年程お世話になっております!院長含め、スタッフの皆様はいつも明るくて、受付の女性スタッフの対応も素晴らしくいつも安心!何がすごいって、痛みに対する原因をすぐ教えてくださること!これは実績、経験、知識など日頃からの積み重ねがないと叶わないことと思います!
まさに、職人技!です!

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

マキマキ様口コミ投稿ありがとうございます!
そこまでお褒めの言葉を頂きかえって恐縮です!!これからもスタッフ一同腕を磨いて元気にお待ちしております!
拓北の元気印と言われるようになりたいと思います!
おかげさまで今月19日で開業から早や11年がたちます!近隣の方たちから信頼されるよう頑張りますね!

明るい雰囲気の整骨院です。

スタッフの皆さん、気さくで明るい雰囲気です。疲れがたまり首も背中もカチカチでどうにもならない状況でいきましたが、楽にしていただきました。予約できるので、待ち時間も少なく自分の都合に合わせて行けます。定期的に仕事と家事とで疲れきった体をリフレッシュしてもらっています。

o9o9515mo88 様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は元気に明るい雰囲気を皆様に提供しリラックスして施術を受けていただくことをモットーにしております!!

また当院の愛のこもった?(笑)手技を受けていただいて楽になっていただけて幸いです。

何かありましたら遠慮なくご相談ください。
ご来院お待ちしております。

確実な効果!

仕事中に腰?を痛めてしまい、病院も診療時間外で無理、藁をも掴む思いで駆け込みました。
丁寧な問診、治療の説明の後の施術。とても痛かったのですが、帰る時には普通に歩けてビックリでした。しばらく通いましたが、おかげで腰の方は良くなりました。

ゲスト樣
口コミ投稿ありがとうございます!!

腰のいたみが減り私たちスタッフはとても喜ばしい限りでございます!!
当院は問診、説明、インフォームドコンセントをしっかりと行い患者様に納得、かつ感動を与えることを強みをしています。

何かありましたら遠慮なくご相談ください。
ご来院お待ちしております。

あのスッキリ感がたまらない。

子連れで行っても歓迎してくれます。
院長先生は知識が豊富でお話が面白いです。マッサージ後、とてもだるくなったので、横になって少し休んだら、目がパキンと開き、すごーく頭も体もスッキリしてました。あの、スッキリ感、また味わいたいです。

takaさん
口コミ投稿ありがとうございます!
当院の手技療法を喜んでいただけたでしょうか?(笑)

当院の手技はしっかりとお辛いところにピンポイントでアプローチしていくので終わった後すっきりしますよ!!

また何かありましたらお越し下さい。
お待ちしております!!

整骨院に感謝してます

とても落ち着いた明るい雰囲気の場所で、初めての人でも安心して受診出来ます。
自分は去年の初め頃からこちらの整骨院に通っているのですが、スタッフの方々がとてもフレンドリーに接して下さり、緊張せずに過ごせます(^^)
整骨院の方々のおかげで部活でも怪我無く走ることができましたし、肩こりなども和らぎ、勉強にも集中出来ています。本当に良い整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!!
部活動も怪我なく取り組む事ができ、勉強にも集中することができているようで何よりでございます!!!
今後もしっかりとケアをしていきましょう!!
なにかございましたら遠慮なくお申し付けください!!
お大事にしてくださいね!!

初めての整骨院

初めて整骨院に行く私は不安で一杯でしたが先生やスタッフさんも親切で、丁寧に症状を説明してくださり、時にはジョークを言って緊張をほぐしてくれました。(たまに笑えない時もありましたが)帰る頃には不安も消え笑顔でした。先生方お世話になりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめはどんなところに行っても緊張はします。
なので私たちはしっかりと説明をして少しでもリラックスして施術を受けて頂けるよう心がけています。
また何かありましたらご来院お待ちしております!
お大事にしてくださいね!

とても足が楽になりました!!!

基本的に部活の後に通っているのですが、
とてもフレンドリーな先生方の愛のあるマッサージのおかげでとても体が楽になります!
体のどこかに痛みのある方は一度でいいので行ってみて欲しいです!!!
またスポーツをやっている方は怪我の予防にもなるので本当にオススメです😆

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!
私たちの愛のある手技療法で楽になっていただいて何よりです!!!
部活動だとケガをする事が多々あるとは思いますのでしっかりとケアしていきましょうね!!!
また来院お待ちしております!!

信頼できる整骨院

整骨院自体初めて伺ったのですが、症状についての説明やどんな治療をするのか等、しっかりと説明していただけました。
また先生達はみなさん色々な資格をお持ちで、体にまつわる事なども教えてくださいます。
受付の方も親切なので、通いやすいかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!
整骨院が初めてだと緊張しますよね。当院はしっかりとインフォームドコンセントをさせていただいております!!
もし何か不明な点、疑問に思った点などございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
またお待ちしております!!

交通事故でお世話になりました

11月に降った初雪の日に、停車中に後ろから衝突されて交通事故に遭いました。
これで人生3回目の交通事故。。。
しかもここ3年、毎年冬に事故に遭うという悲劇。
今年新車にしたばかりなのに・・・笑
そんな傷心した心でこちらの整骨院にいきました。
今回は首と腰を痛めてしまいました。
しっかりとした診察と元気の良い皆様に少しずつ元気をもらいながら治療を続け、
もう少しで1ヶ月経過しようとしています。
今ではだいぶ痛みも軽減しました!
過去2回より良いペースで回復中!
痛み無くなるまでしっかりと通わせてもらいます!!

USJさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
今年購入した新車をぶつけてしまうとは・・・・(泣)
お辛いですね・・・
しかし症状が少しずつ軽減して何よりです!
むち打ちはしっかりと施術しなきゃ後に残りますのでしっかりと施術受けて行ってくださいね。
またお待ちしております!!
お大事にしてくださいね!!

みんな行こうよ

とってもいいところで自分はいつも痛いところがあれば通ってます。マッサージは気持ちいです。でも、頼んだら痛いのもやられます。とっても痛いけどすぐ治ります。進路相談も聞いてくれます。みんないい人ばっかりです。

拓北ひまわり通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
今日も試験お疲れ様でした! 症状に合わせてしっかりとしていきますので、遠慮なく言ってくださいね!
残り少ない学校生活楽しめるように、こちらも身体のメンテナンスさせてもらいますね!
またお持ちしています!

素敵な先生たち

除雪をしていて、ぎっくり腰になりました。
最初は大丈夫かなと思っていたのですが、妻と温泉に行って温めたせいか、徐々に腰が伸びなくなってしまい、身動きが取れなくなってしまいました・・・温泉で。笑
温泉近くにある整骨院を探していたらこちらがあり、飛び込みで行ってしまいました。
僕の姿をみて、ぎっくり腰とわかってくれたのか、院内はとても混んでいましたがベッドに案内してくれて寝た状態で待たせてくれました。
このような対応を受けるのは初めてですし、とてもホスピタリティがある先生方だなと思いました。
院長先生や、他のスタッフさん、受付さんまでみなさんがとても良い対応で、感動しました。
ハイボルトという電気を受けて、みるみるうちに動けるようになりました。
まだ症状残っていましたが、自宅が遠いこともあり、近くにある整骨院の先生をご紹介してくれて、本当に感謝です。
近くで困っている友人がいたら間違いなくこちらをご紹介します。
今回は急な飛び込みにも対応してくださり本当にありがとうございました!!

ずっしーほっきーさん
口コミ投稿ありがとうございます!
この時期はぎっくり腰が多いですからね。お辛い状況なのはすぐに察しました。
あれからお身体の状態はどうですか??
また何かありましたらお待ちしております!!
お大事にしてくださいね!!!

北海道札幌市北区拓北3条2丁目6−11

JR拓北駅徒歩9分

• 拓北4条1丁目から150m (徒歩2分)
  • ひまわり通から170m (徒歩3分)
  • 拓北3条3丁目から340m (徒歩5分)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 拓北駅から徒歩90分 (7.2km)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 拓北駅から徒歩82分 (6.5km)

土日祝日も元気に営業中!飛び込み可!駐車スペース広々!

クレーン整骨院 北36条西店

• 拓北駅から徒歩85分 (6.8km)

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

たけだ整骨院 札幌北区北大前

• 拓北駅から徒歩113分 (9km)