おおしま整骨院の口コミ/西東京市谷戸町

おおしま整骨院

東京都西東京市谷戸町1丁目2−1ラフィーネキタハラ106

042-427-4829

2017/08/06
仕事でパソコンを8時間から、長い時は12時間以上使うため、座りぱなしで姿勢も悪くとうとう腰を悪くしてしまいました。病院では、椎間板ヘルニアと診断されしばらく毎日リハビリに通ったのですが一向に良くなりませんでした。

病院のリハビリでは痛いこともされたので、痛いこともされるだろうと訪問したのですが、まったく痛いどころか短時間で腰の痛みも和らぎ驚きました。オマケに歪んでいた体も徐々に治り、病院のリハビリに行かずに早くくれば良かったと思いました。

日頃、自宅でできる体操も教わったので、今後も再発しないように気をつけます。

先生! 親切にありがとうございました。
2017/07/29
今まで腰痛に悩まされたことがないくらい健康には自信があった私ですが、突然左の腰に痛みが出て、歩くことも自宅の二階に上がることも、家事をするのも辛くなってきました。
整形外科を受診しても原因はわからず、痛み止めを処方されるだけで、専門家にマッサージしてもらっても痛みはとれず、ついには眠ることもできなくなってきました。

ワラをもすがる気持ちでおおしま整骨院のホームページを見つけとにかく痛みをとってほしい!との思いで訪れました。
今まで整体の経験がなく、ボキボキされると思っていたのが、ゆっくりとさするような先生の手つきにびっくりしました。

一回目は先生の仰ったとおり体が驚いたようで、あちこち痛みが出ましたが、2回3回と通っていくうちに腰の痛みはすっかりなくなり、今では痛かったことも忘れて生活しています。

腰痛は普段の生活習慣やクセが原因とわかり、正しい姿勢を心がけることが大事なんですね。先生に教わったことを忘れずに、これからも生活していきたいと思います。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
2017/07/22
悩んでいた肩こり、腰痛がスッキリしました。
ひとつひとつの動きに意味があって、それが頭と体の両方で分かるのがおどろきでした!!
突発的な痛みにも的確に対応していただき、本当に助かりました。
定期的に通っていきたいと思います。
2017/07/20
無痛整体というのを初めて体験しました。
本当に押さない、叩かない、揉まない整体で体の歪みが治るのか気になっていたので、実際に受けてしかも歪みが治っているのを自分の目で確認した時はびっくりしました!

before、afterの写真を撮って画面で見せてもらえたのはこれまた初めてで感激しました!

また利用させて頂ければと思っております。ありがとうございました。
2017/07/17
職業柄 長年 腰痛と肩、首の凝りに悩まされて来ました。マッサージに行ってもその時だけで帰りにはもう元通りに…何となく身体の歪みを根本から治さないと駄目なのかなと感じていて 半信半疑で整体に通ってみることにしました。その後 3回目の通院で症状の改善をハッキリと感じました。骨盤の歪みも診てもらい 気になっていた足のO脚も改善されて来ました。それによって1日の疲れがたまりにくくなった気がします。今後も定期的に通って維持していきたいと思っています。
2017/07/13
歩くのが、辛く長時間歩けなくて10分歩くと足がしびれて立ち止まったり、腰かけないといけない状態でした。
最初、本当にこれでよくなるの?と思いました。ゆらしたりするだけなので。
また、先生に教えられた運動も「これでは優しすぎるのでは?」「もっと、回数を増やさないと」思ってやりましたが先生の言われた回数、やり方が一番正しいとわかりました。
今は、しびれも前に比べたらだいぶ少なくなり日常生活が楽なりました。

店舗名 おおしま整骨院
東京都西東京市谷戸町1丁目2−1ラフィーネキタハラ106

西武バス「谷戸住宅」徒歩30秒 田無駅から徒歩15分。ひばりが丘駅から徒歩14分。

• 田無駅(1.4km)
  • ひばりケ丘駅(東京)(1.4km)

042-427-4829

• 隣接していませんが、近所に1台駐車場があります。
座席 ベッド数2台
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
  <重度の腰痛・ヘルニアの専門院>
 国家資格者が行う安心・安全な施術です!
●完全予約制 ●平日20時・土曜日18時まで

当院は、重度の腰痛・ヘルニアの施術を
専門としている整骨院です。
<6万人ほど>の施術実績を持つ国家資格者が、
皆様の施術を担当いたします。

慢性的な腰痛で長年苦しんでいる方、
ヘルニアと診断されて悩んでいる方など…
頑固な腰痛・ヘルニアは当院へお任せください!

◎ ソフトな整体が好評 ◎
━━━━━━━━━━━━
当院で行う施術はバキバキと骨を鳴らしたり、
身体を無理にひねったりすることはありません。
ユラユラと身体をゆらし、
心地よい刺激の中でつらい痛みの根本原因に
しっかりとアプローチしていきます。
整体が初めての方、女性の方、ご高齢の方も
安心して施術を受けて頂けます。

★丁寧なカウンセリング!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
施術前には丁寧なカウンセリングを行い、
悩んでいる症状について詳しくお話をお伺いします。
些細なことでも構いませんので、
なんでもお気軽にご相談ください。
症状の根本原因を突き止め、一人一人の症状に
合った適切な施術をご提案いたしますので、
ご納得いただいた上で施術を受けて頂けます。

★ご自身の身体を確認できます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
事前の検査と施術後にはiPadなどを使用して、
身体全体のバランスをチェックしていきます。
施術前と施術後の変化をご自身の目で確認して頂き、
ご自宅で簡単にできるストレッチなどもご指導いたします。

疑問に感じていることや
聞きたい事がありましたら、なんでもお尋ねください!

◎ 骨盤矯正も得意としております ◎
━━━━━━━━━━━━━━━━
骨盤の歪みは、身体に様々な影響を及ぼします。
産後の骨盤の歪みでお悩みの方や、
身体の歪みが原因で不良を感じる方は、
ぜひ当院にお越しください!

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
身体は常によくなろうとしています。
身体に痛みや不調を感じましたら、
我慢せず、一緒に改善を目指していきましょう!