オリンピアセイコツイン

親切

主催の体操教室「あへあほ体操」楽しいです❗発声で腹筋を鍛えるユニークな体操、大きな声を出すのでストレス発散にもなってます❗膝痛、腰痛、肩こり改善のトレーニング、呼吸でリラクゼーションなど無理なく、運動不足を解消出来ます!オススメです!

オリンピア整骨院からの返信

ゆみんこ様、口コミの投稿ありがとうございます。これからもあへあほ体操がゆみんこさんの健康のお力になれますように!
今後とも宜しくお願い致します。

野球で腰を痛め通院

朝野球が楽しみの40歳男子です。年齢的にあちこち痛めることが多くなり、今回はバッティングセンターで腰を痛めました。オリンピアさんには昨年の肉離れに次いで2回目です。こちらのハイボルト電気と運動指導が私の身体に合っているのか毎回短期間で回復してます。これからも野球を続けたいので先生は私のトレーナー的存在として頼りにしてます!^_^

オリンピア整骨院からの返信

taketake様お忙しい中、口コミありがとうございます。仕事がお忙しい中、朝4時起きで野球に向かう情熱、すばらしいと思います!
私も元気をもらっています。今後とも宜しくお願い致します。

腰痛で通っています

開院当時からお世話になっております^_^
怒っている症状の説明、治療の方針も説明してくださいます。
親切・丁寧な治療で、我が家は夫・娘・夫の母と一家で通っています。おススメです!スポーツジムの知り合いにも勧めています。

口コミへの投稿有難うございます。
先日は体操教室にも参加いただきまして有難うございます。今後もゲスト様ご家族の健康をサポートするトレーナーとしてお力になりたいと思います。宜しくお願い致します。

対応が最高です

雪道で転んで足を痛めましたが、丁寧にみていただきました。家庭でもできるリハビリ体操まで教えていただき施術後も安心して回復に励むことができました。駐車場も完備されていて場所もとてもわかりやすかったです。

口コミへの投稿有難うございます。
足も回復しているようで良かったです。路面もまだまだ滑りやすくなっておりますので外出は気をつけて下さいね。

丁寧な治療院

友人のしょうかいでかよってます。
丁寧な問診、治療で数回で痛みのひどいところはよくなりました。何年かかよっていますが患者さんとも楽しく会話されていて安心して治療を受けている様子がうかがわれます。いまは週1でかよっています。こんごも予防のためまた進行しないようかよいつづけます。

オリンピア整骨院からの返信

口コミへの道有難うございます。今後もおケガの予防を含めてお力になれればと思います。宜しくお願い致します。

ぎっくり腰で通院

除雪中に腰を痛め、家事ができない程でした。私の状態に合わせて段階的に施術をして頂き5回の通院で(10日程)かなり楽になりました。最終日には予防の為に除雪の動作やストレッチなども教わりました。こちらは予約優先制なので私の様に子供がいるお母さん達も時間の調整ができて通いやすいと思います。院長先生も親切で質問にも丁寧に答えて頂けます。

口コミへの投稿有難うございます。
腰の症状が早期回復できて良かったです。今後は予防の為に覚えて頂いた3分間ストレッチをお風呂あがりに続けて下さいね。

骨折のリハビリで通院中

昨年の11月に転倒し手首を骨折しました。病院で同意を頂きこちらの整骨院でリハビリをしています。超音波治療と可動域を回復させる施術をして頂き、手首の動きが回復し、ほっとしております。病院の先生も回復が早くて驚いてました。友人が同じ手首の骨折をした時は固定していただけでリハビリをしなかった為、手首の曲がりが悪くなった話しを聴いていたのでこちらに来てとても良かったと思っています。病院ともお手紙のやりとりで連携していただけるので安心です。
とても親切でいろいろとアドバイスもして頂けるので通いやすい整骨院です。

オリンピア整骨院からの返信

口コミへの投稿有難うございます。順調に回復されているようでとても嬉しく思います。
春にはパークゴルフができるように少しずつ筋力回復の運動も始めていきたいと思います。今後もお力になれるようにサポートさせていただきます。

先生が優しい

初めは紹介で伺いました。
部位は違いますが数年前から
お世話になっております。
持病がありそれに向けて
リハビリ等
アドバイスしてもらってます。
人それぞれ相性がありますが
私の身体に合っています。
いつもありがとう
ございます。

オリンピア整骨院からの返信

口コミにご投稿いただき有難うございます。
今後も健康の為のお力になれます様、スタッフ一同、努力させて頂きます。宜しくお願い致します。

スポーツ愛好家のママさんにオススメします!

ママさんバレーで肘を痛め通院してます。息子が中学生の頃野球で肩を痛め良くして頂いたのを覚えていて、「母さんも行きなさい」と紹介されました。
治療からトレーニングまでを丁寧に教えて頂いた今は、不安なく練習ができます。
今後も先生にお世話になりながら、70歳までバレーボールを続けたいと思っています。

オリンピア整骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミに投稿いただきましてありがとうございます。ホームエクササイズメニューも継続していただけてるようですね。
再発予防の為にもぜひ続けてみて下さい!

親切でオススメ!

交通事故の治療でお世話になりました。仕事の関係で通院できる時間が限られており、日曜日も対応していただけ大変助かりました。仕事が運転手なので事故直後は首の後遺症が残らないかとても心配でしたが3ヶ月程の通院ですっかり良くなり感謝しております。

オリンピア整骨院からの返信

お忙しい中、当院の口コミに投稿いただきありがとうございます。この季節雪道運転のお仕事はとても緊張が強いられることと思います。これからも安全運転で!お仕事の合間には覚えていただいたストレッチングも継続して下さいネ。

交通事故のむち打ちが完治

交通事故で通院しておりました。
煩わしかった事故後の保険会社のやりとりも紹介して頂いた弁護士さんが丁寧に対応して下さりストレスもなく治療に専念することができました。私はゴルフが趣味でしたので交通事故の怪我もスポーツに詳しい先生が良くてここを選びました。

オリンピア整骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミに投稿いただきましてありがとうございます。ゴルフの練習も再開できたとのことで安心致しました。練習前後にはストレッチングの継続も宜しくお願いします。

おススメの整骨院です!

子どもが部活で痛めた足を診てもらいました。分かりやすい説明で、最後までしっかり治してもらいました。腰が痛い高齢の父にもお勧めして診てもらいました。
24条通りにあるため分かりやすく交通の便が良いので、これからも何かあればお願いしたいです。

オリンピア整骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミに投稿いただきまして、また遠方より通院して頂きありがとうございます。今後もお子様達の活躍楽しみですね。覚えていただいたトレーニングもぜひ予防のために続けてみて下さいネ。

寄り添う治療

ケガをして、心細い気持ちで行きました。院長さんが直接迎えてくれたことや、話し方が柔らかくて安心できたこともあり、帰る頃には不安な気持ちも一切なくなって安心できました。
中の雰囲気もよく、アットホームな感じがして行きやすいです。院長さん自身が治療に当たってくれてわかりやすくわたしの状態を説明してくれましたので、自分の体のことに少し詳しくなれて自分自身でもリハビリ頑張ろうと思いました。
患者さんに寄り添う治療をしてくれる治療院はなかなかないと思います。わたしはここで治療を受けられて大満足でした。
また、あへあほ体操教室という運動教室もあるので、わたしも治療が一区切りしたらリハビリのために参加してみようと思ってます。

オリンピア整骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミに投稿いただきましてありがとうございます。先日は体操教室にも参加いただきありがとうございます。今後も健康づくりのお手伝いをさせていただきたく思います。宜しくお願いします。

Good セラピーです。

今までの中では1番の整骨院です!!
きちんと説明してくれるし、なんといっても時間をしっかりとかけて治療してくれます。
よくあるような、何か物足りない感じは全くしませんでした!一見さんもおススメだと思います。

オリンピア整骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミに投稿いただきましてありがとうございます。先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
ご質問頂きました「試合で投球後のケア」も保険外プログラムでサポートできます。シーズンに入りましたらご連絡お待ちしてます!

交通事故での通院

交通事故による首、腰、肩の痛みでお世話になりました。
院内は清潔感のある広々とした空間でした。
院内先生の丁寧な対応、施術のおかげで今は後遺症もなく元気に暮らしています。
整形外科との連携もしっかりしていて安心して通院できました。

オリンピア整骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミに投稿いただきましてありがとうございます。先日は多くの整骨院から当院を選び来院いただきましてありがとうございました。今後も回復に向けてしっかりとサポートさせて頂きます。

おススメです!

とても優しくて親切な先生です。
施術が上手で腰の痛みがかなり改善されました。
毎回わかりやすく丁寧な説明をしてくれます。
受付の方もいつも笑顔で応対してくれます。
24条通り沿いにあり通いやすいのでまたお世話になります!

オリンピア整骨院からの返信

お身体の不調、不具合などございましたらまた、お気軽にお問い合わせ下さい。今後ともオリンピア整骨院を宜しくお願い致します。

交通事故のケガの治療

日曜日も対応していただけて助かります。

交通事故に合い腰と首の痛みで通院中です。平日は20時まで、日祝日も施術していただいたおかげでしっかり通院でき、完治できそうです!
こちらの整骨院では整体施術も行っているようで事故の痛みが良くなった後も渡辺先生にケアをしてもらいに通います!

皆さんにおすすめです!

穏やかな先生で症状についても親切、丁寧に説明していただけました。とても安心できたので高齢の母や友人にもお勧めしました。
施術後は身体も軽くなり、痛みも楽になりました。これからも続けてみたいと思っています。

北海道札幌市東区北23条東2丁目2−10

地下鉄南北線『北24条駅』2番出口より徒歩7分

• 北24条東1丁目から180m (徒歩3分)

田中峻鍼灸整骨院

• 北24条駅から徒歩29分 (2.3km)

次亜塩素酸加湿器を24時間回して院内除菌に努めております。

天方鍼灸指圧整骨院

• 北24条駅から徒歩20分 (1.6km)