オリンピアセイコツイン

オリンピア整骨院

いつもありがとうございます

40代です。
今回も交通事故でお世話になりました。
とても親切な対応な先生で
細かな対応をして頂き
今回も非常にお世話になりました。

ありがとうございます

たいち様
この度は札幌市東区オリンピア整骨院に温かいメッセージをありがとうございます。またいつも遠方より来院頂きましてありがとうございます。
引き続きお身体の回復に向けてしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

とても気持ちがいいです!

何年も前から家族全員、お世話になっております。腰や膝など、あちこち痛くなったらすぐに行っています。先生のストレッチ&マッサージはとても気持ち良く施術後は身体もスッキリします。先生もとても優しくて、予約制なので待たされる事もなく駐車場もあるのでとても便利、超オススメの整骨院さんです。

オリンピア整骨院からの返信

この度は札幌市東区オリンピア整骨院の口コミに投稿頂きましてありがとうございます。
そして有難い評価と温かいメッセージをありがとうございます。
これからも健康のお手伝いできますように尽力させて頂きますので宜しくお願い致します。

お世話になってます

腰痛持ちのため、定期的に身体のケアをお願いしています。
先生は技術もしっかりとしていて、機器も豊富で症状に沿った治療をして頂けます。
色々な整骨院に行っていましたが、こちらが一番良いと感じています。
健康保険を使えるので、料金かとても安く済むのも有り難いです。

オリンピア整骨院からの返信

この度は札幌市東区オリンピア整骨院の口コミに投稿頂きありがとうございます。
ゲスト様に頂いたありがたい評価にこれからもお応えできるように努めてまいりますので今後も腰痛とお身体のメンテナンスは当院にお任せ下さい!

交通事故で通院。

交通事故で、来院しました。
右手首の痛みや、動かない状態が、手首が、動くようになりました。
痺れや、右手の可動域もかなりよくなりました。
通いやすい時間帯に対応していただけるし、親切に対応していただけるので、是非おすすめです。

オリンピア整骨院からの返信

この度は札幌市東区オリンピア整骨院の口コミに温かいメッセージを頂きましてありがとうございます。交通事故による関節の痛み、痺れ、動きも回復されているようで私も嬉しく思っております。今後も頂いたメッセージに恥じぬ様にお悩みの方にしっかり対応できますよう努力させて頂きます。

交通事故で通院

交通事故で通院しました。首や腰の痛みが強く、運送業の私には業務に支障が出て大変でしたが、通院する毎に症状が改善していくのが実感出来ました。素晴らしい施錠のクオリティに感動しました。今はすっかり回復しました。

オリンピア整骨院からの返信

この度は札幌市東区オリンピア整骨院の口コミに温かいメッセージを頂きましてありがとうございます。交通事故後、首、腰の痛みを庇いながらの身体を使うお仕事は大変だったと思いますが忙しい合間にしっかり通院して頂けた事で
当院も回復のお手伝いをできました。
まだこれから寒い雪の季節は続きますのでお身体、お車の運転にもお気をつけ下さい。

かかりつけの整骨院にしたいです。

朝起きたら背中を寝違えて痛みが強かった為、受診しました。
問診を丁寧にしていただき、今後の治療の流れや治療費についても詳しく教えていただきました。

超音波治療とストレッチ、マッサージをして頂き、回を重ねる毎に身体が楽になっていきました。
家でできるストレッチも教えて下さり、写真付きのやり方が書いた用紙を頂けるので、忘れる事なく実践できています。
2回目に行った時には今後の治療計画書を下さり、とても丁寧な先生だと思いました。

身体の不調を感じた時には、診ていただきたいと思えるとても良い整骨院です!

オリンピア整骨院からの返信

この度は当院の口コミへとても温かいメッセージを頂きましてありがとうございます。また、お身体回復のお役に立てていることを嬉しく思います。今後も施術者としてお役に立てる様に尽力させていただきます!宜しくお願い致します。

困った時は!!

丁寧なカウンセリング、こちらの質問に対する的確な返答、いつ伺っても優しくて穏やかな先生のお人柄、痛みで不安な気持ちを抱えて受診をするも、一回行けばすぐにその不安を取り除いて頂けます!
どんな小さな事でも、不安や疑問に思った事を遠慮なく聞く事が出来る空気感を作って下さる先生には感謝しかありません!
もちろん施術も丁寧で、痛みの現状をうまく言葉に出来ない時なども、色々な資料を見せて下さったり、こちらの言いたい事を引き出して下さり、適切な説明からの治療という安心でスムーズな流れが心地良いです。
困った時に迷わず行こうと思える整骨院です!

オリンピア整骨院からの返信

この度は沢山の有難いメッセージを頂きまして感謝申し上げます。今後も私自身、初心を忘れない様、患者さんの期待にお応えできる整骨院を目指していきたいと改めて思わせて頂けました。有難うございます!

優しい先生です。

整骨院は、数多くありますが、自分が納得して任せられる治療院は少ないと思います。
オリンピア整骨院は、問診でしっかり患者の話を聞いてから、動きを診て骨や神経の模型でどの箇所が悪いかを患者が理解出来る様に説明してから施術してくれて、安心して治療を受けられます。
物腰の優しい、頼りになる先生です。

nonko様
この度は当院の口コミへの投稿ありがとうございます。今後もnonko様のお身体の回復と健康のサポートに尽力させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

信頼できる整骨院です!

腰椎狭窄症の手術の後、骨のズレは良くなったのにまた腰痛や足の痺れが出てオリンピアさんに相談しました。
骨の事や筋肉の事を詳しく分かりやすく説明して下さり、今の症状が出ている理由がハッキリして安心しました。
私の場合は施術の他に、自分でできるストレッチも教えて頂きました。
最初は短期間に何回か通っていましたが、今は随分と間を開けても大丈夫です。
痛みや痺れは本当に恐怖です。その恐怖から解放されて、先生には本当に感謝しています。

オリンピア整骨院からの返信

この度はお忙しい所口コミに投稿くださり有難うございます。
また今回は術後の回復のお力になれて良かったです。これからもお力になれる様に精一杯対応させていただきますのでご相談下さい。

痛みの原因などしっかり教えてくれます

友人に紹介されて、たまたま職場の近くだったのもあり通ってます。
先生が穏やかで痛みの原因、今後の改善、自宅でのストレッチの仕方をメインに教えて頂ける、書式にして貰えるので家でストレッチの確認も出来るし、何回かストレッチをチェックして改善点を教えて頂ける一人一人に合わせてくれるマッサージだけじゃない整骨院、自分で出来る方法を教えてくれるのはここだけかも。

オリンピア整骨院からの返信

この度は口コミへの投稿ありがとうございます。今後も痛みと予防を含めたアドバイスをさせていただきたいと思います。施術内容やホームエクササイズも疑問などございましたらお気軽に聴いて下さい。

身体も心もほぐれます✨✨✨

店内は程良い明かりと音楽
リラックスできる雰囲気
施術コースは、あなた好みにアセスメントしてくれます
思う存分、わがままを言ってみましょう
先生が、キチンと応えてくれます
無料なドリンクやブックが、あなたを待ってますよ
東区には珍しい 隠れ家的整体です

オリンピア整骨院からの返信

この度は口コミに投稿して頂きありがとうございます。これからもお身体のメンテナンスは当院におまかせ下さい。

交通事故後治療のために通院

交通事故に遭い、病院と併せて治療を
行うためにオリンピアさんに通院してます。

交通事故に強い弁護士さんの手配から事故後の治療方針まで、経験豊富な先生だからこそできる手厚い対応をしていただけました。

主に電気治療と手技による治療の為
痛みもなく安心して治療を受けられます。

日々の治療内容を含めた説明も
きめ細やかで精神的な部分を含めた
改善を図っていただけることもあり
事故後に誰しもが伴う不安定な気持ちを
寄り添っていただけることで少しずつ
改善している様に思います。

オリンピア整骨院からの返信

この度は投稿ありがとうございました。
今後もお悩みについて全面的なサポートをできるように努力させて頂きます。

10年以上お世話になっています

友人の紹介で通い始めました。
私のよくわからない曖昧な訴えにも柔軟に対応していただいてます。病院に行くか、そこまででないかの判断も的確です。
施術は、超音波等の電気治療、牽引等の機械を使った治療、マッサージやストレッチ等の手技、それに併せて予防のための運動指導や助言も受けることが出来ます。
また、アスリートの方も通っていて、パーソナルトレーニングも保険外でやってます。
コロナ禍であるので、入口には消毒薬が置いてありますし、施術の度に器具や手指を消毒していました。もちろん、マスクも。

オリンピア整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
今後もお身体の不調や不安に精一杯お応えできるように努めてまいります。宜しくお願い致しましす。

パーソナルトレーニング

息子が去年からパーソナルトレーニング週一で通ってます。全てのスポーツに通用出来る体幹づくりは勿論個人に合わせたメニューを考えてくれて有り難いです。息子の良いトレーナーです。先生の人柄は穏やかですが、トレーニングには情熱を感じますね。なかなか居ないですね。とにかく丁寧に教えてくれて解りやすい。怪我にも対応してくれるので、スポーツしてる息子にとって頼りになります。メンタルケアも上手ですね。

オリンピア整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。これからもトレーニングとお身体の相談についてトータルでサポートできるようにお力になりたいと思っております!宜しくお願い致します。

3兄弟でお世話になってます!

長男が始めてお世話になったのが12年前。まだ小学生でした。野球で肩を痛めてお世話になり、しっかり治して頂いたのがきっかけで次男、三男といずれも野球のケガでお世話になりました。先生はトレーナーとしての経験が長いのでいつも適切にアドバイスを頂き、子供達も先生の言うことを守って自宅でも毎日ストレッチをするようになり、明らかに身体に対する意識が変わってきたように思います。三男も今年で高校野球引退です。オリンピア整骨院が近くにあってほんとに良かったです。感謝してます!

オリンピア整骨院からの返信

口コミへの投稿有難うございます。
この度は沢山の整骨院の中から当院を選んで来院頂きありがとうございました。腰痛からの早期回復をお手伝いできて良かったです。
またお身体の不調や不具合などございましたらご相談ください。

あへあほ教室やってます

オリンピア整骨院の渡辺院長には、前職の整形外科リハビリ科では、大変お世話になっていました。知識も技術も最高級です!
ちなみに、渡辺院長は、現役でボクシングの試合に出場するほどのアスリートなんですよー!是非、一度、渡辺院長に会いに行ってみて下さい!

交通事故の痛みと不安もケアして頂けました

交通事故後にお世話になりました。初めての事故で痛みと精神的な不安がとても大きかったのですが、先生には施術だけでなく事故に対するあらゆる不安を解消して頂けました。
早い段階で弁護士さんの無料相談を受けられたのもとても良かったです。
様々なバッグアップ体制が整った整骨院でとても安心して回復までしっかり通院させていただきました。友達や家族にもお勧めしています。

オリンピア整骨院からの返信

投稿頂きましてありがとうございます。今回施術を担当させて頂き、お気持ちの面で不安からくるストレスを少しでも軽くすることがお怪我の回復にも大切だということを改めて感じることができました。
こちらこそありがとうございました。

電気治療丁寧です。

肩が痛くてたまにお世話になりますが
丁寧に施術してくれます。
時間は30分くらいで予約しておけば
わりとすぐに対応してくれます。
スポーツをやっているお子様にも
おススメです。
遠方なので回数はいけませんが
また行きたいと思います。

オリンピア整骨院からの返信

あすかず様お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございます。
今後も肩のケアは当院におまかせ下さい。
今後ともオリンピア整骨院を宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったときにお世話になりました。丁寧な対応と治療で、ストレッチやトレーニング方法なども親切に教えてくださり、腰も気持ちも癒されました。受付の方もとても丁寧で優しく接してくれて、安心して通えました。

オリンピア整骨院からの返信

koguma様、口コミに投稿頂きありがとうございます。痛みの回復をお手伝いできて良かったです。ぜひ今後も予防の為にストレッチングを続けてみて下さいね。

スポーツによる痛み(肩、腰、股関節、膝)

ランニング、スキーなどのスポーツによる痛みで通院中。院内は明るく、落ち着いた雰囲気です。予約制なので待ち時間が殆どありません。院長先生は、患者に寄り添いじっくり話を聞いて治療してくれます。なので安心してスポーツに取り組んでいます。痛みの出づらい身体づくりの大切さにも気づかされました。家庭でできるストレッチや体幹運動など随時アドバイスをもらっています。院内ではレッドコードを使った体幹運動もしています。

オリンピア整骨院からの返信

nori様口コミの投稿ありがとうございます。
これからもnoriさんが健康でスポーツを楽しめる事が出来ますようお身体のサポートをさせて頂きたいと思います!よろしくお願い致します。

北海道札幌市東区北23条東2丁目2−10

地下鉄南北線『北24条駅』2番出口より徒歩7分

• 北24条東1丁目から180m (徒歩3分)

田中峻鍼灸整骨院

• 北24条駅から徒歩29分 (2.3km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市東区元町院

• 北24条駅から徒歩31分 (2.5km)

不調をほどく「からだメンテナンスふじさわ」

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院

• 北24条駅から徒歩28分 (2.2km)