産後骨盤矯正

3人目の出産後5ヶ月から通い始めましたが、子ども3人連れて行ってもスタッフの方々がみてくれるので、安心して施術を受けられます。スタッフの方々も優しく、丁寧に説明してもらえ、自宅でも簡単にできる事を教えて頂けます。

腰が楽になりました

腰痛や姿勢の悪さが気になり、1ヶ月ほど通わせていただいています。
原因をきちんと分析した上で、必要な処置をしてくださるので、納得しながら続けることができています。
お陰さまで、現在では腰がずいぶんと楽になりました。

骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
一時的な施術ではなく、根本的な施術(トレーニング)をしてくださるので、少しずつ身体も変わってきました。
子連れでもスタッフの方が見ていてくださるので、安心して通えます。

皆さん優しく通いやすいです。

産後の骨盤矯正、腰痛改善をしたくてネットで探して評判のよさそうなこちらを予約をしました。子どもも施術中みてくれるので通いやすいです。まだ通い始めて1ヶ月なのでしっかりと成果が出ているわけではないのですが、もう少し頑張って通おうと思います。スタッフの皆さんとても優しいです。
今まであまり運動やストレッチをしてこず、とても硬い身体ですが、筋トレはいい気分転換にもなります。
ネットで調べたときに、一回にかかる値段や通うべき期間、頻度などがわからなかったので、その点は最初の予約をするかどうか迷ったところです。

とても、楽になりました

腰と、肩が痛くて、お友だちに紹介されて、通っています。分かりやすい説明で家でもトレーニングをしています。続けることがとても大事だなと感じています。痛みは全体的に大分楽になりました。このまま、しっかり治したいと思っています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
体の状態を細かくカウンセリングしていただけます。
スタッフの皆さんが子供を抱っこしてくれるので、子連れでも安心して診察を受けることができます。
トレーニングはきつい時もありますが、しっかりサポートしてくれます。

とても通いやすい整骨院

子供連れでも通え、赤ちゃんはスタッフの方が抱っこしてくれるので安心して治療できます。
スタッフのみなさんも明るくとても優しいです!
カウンセリングもしっかりしてもらえ、個人にあった治療内容を考えてもらえます!

骨盤矯正?

産後から通ってます回数券買うと少し安くなります。トレーニング入れながら週2、1ヶ月通いました。痛さは軽減しましたがまだ少し痛い所があるので あと1ヶ月通う予定です。家でもトレーニングしたいですが、、、なかなか出来ないので 矯正してもらってトレーニング出来るのはいいと思います。

施術中に小さい子どもも見てもらえるので、すごく助かります。
スタッフの皆さんの笑顔が良くて、アットホームな感じで居心地がいいです。

トータルで健康の底上げをしてくれます!

元気なアラフィフ目指して早めに手を打っておこう!そのためには信頼できて筋トレを取り入れているところがいいと思い、わが家からは少し遠いですがよしはら整骨院に通うことにしました。

カウンセリングで今の状況、そうなっている原因をわかりやすく説明し、どうなりたいか?私の要望に合わせて成果の出る方法を提案してくれました。体のことだけではなく、食事面からの提案もありがたかったです!

そして、筋トレ。
プチ健康オタクで今までもセミナーに参加したり、パーソナルトレーニングに通ったりもしましたが、教わったことのなかった呼吸法やインナーマッスルの鍛え方(入れ方?)を教えてもらい、この少しの力の入れ方で体がこんなに変わるんだ!と驚きの連続でした。

私は本や講座で教わっても、本当に正しくできてるのか?と不安になり続かないことが多かったので、実践しながら習得していくことで不安が解消されるのがとてもありがたいです!

メンタルの勉強も好きで、メンタル面の基盤は整ってきたのですが、今はよしはら整骨院で体の基盤を整えているんだなーと感じます。自分の体の取り扱い説明書を作っている気分です!基盤が整って初めて、その上に乗せるスキルも活きてくると思うので、体の大切な部分をゆっくりじっくり底上げしたいと思います。

毎回、気持ちの良いスタッフの皆さんで、来院される方の赤ちゃんにも癒され(赤ちゃん連れが本当に多いんです)、楽しく通っています。一時的に楽になるのではなく、根本的な部分から体を整えていきたい方に特にオススメです!

膝の痛みがとれました

産後の育児で腰と膝の痛みが酷かったのですが通い始めて1ヶ月で膝の痛みがとれました。また家でも出来るストレッチを教えて貰えました。
赤ちゃんを抱っこしていてくれるので子連れで行く事が出来るのも嬉しいです。
腰の痛みはだいぶ良くなりましたが根治に向けもう少し通おうと思います。

産後悩んだら、、、

出産後1年経たずに結婚式を挙げることになり、絶対痩せたい!と思って色々調べました。産後は骨盤矯正がいいと聞いて、子供を連れて行けて、ただ施術してもらうだけじゃなく、自分で鍛えれるところが良い!と思い探したところ、よしはら整骨院に出会いました^_^カウンセリングに行くと原因やどうしたら、体が綺麗に見えるか、など詳しく教えてくださり、通うことにしました!まだ1ヶ月ですが体の変化も感じられて体重も減りだし、とても良い感じです!産後悩んだらカウンセリングだけでもおすすめします^_^

産後の骨盤矯正

2回の出産で腰回りが横に広がって大きくなった気がして骨盤矯正に興味を持ちました。でも育児も忙しいし…子供たちもいるし…どこの整骨院が本当に良いのかわからないし…
ネットでは骨盤矯正をやっているどこの整骨院も「改善した!サイズダウンした!」って書いてあるんですよね。でもせっかく通うなら本当に効果があるところに行きたくて、実際に知人が通って効果が出たところが信用できるかな〜とこちらに決めました。
骨盤を整えるだけでなく周りの筋肉を鍛えることで正しい位置を維持できるということで、基本的に筋トレ中心です。
子供たちを見ていてもらえるので安心だし、トレーニングで身体を動かすのも久しぶりの筋肉痛も気持ちいい!
筋肉をつける部位と落とす部位も詳しく説明してもらいながら、骨盤周りだけでなく全身の悩みや体型に合ったトレーニングを組んでもらえるので楽しみに通っています。
1回が30分しかなくすぐに終わってしまうので、時間をかけて通っている私としてはもう少し長い時間トレーニングできるといいな…
でも自分で身体を動かして鍛えるので通院が終わっても自主トレで体型維持できそうです☆
通い終わったら終わりじゃないところがいいですね!!

赤ちゃんと通える整骨院

赤ちゃんがいてもスタッフの方が見ていて下さるので、安心して通えます!
泣いても抱っこしたりあやしたりして貰っていました!
初めに体の歪みのカウンセリングを受けて、その人に合った産後のトレーニングを教えて貰えます。

パーソナルトレーニング

産後の腰痛改善のためにこちらにお世話になっています。
週二回、30分間の筋トレを1ヶ月続けました。
筋肉のコルセットで内から締めるとズレにくくなるそうで、確かにいま腰痛はほぼ感じないレベルまで改善しています。
股関節、膝、肩コリなど、まだまだ身体の不調がありますが、こちらで正しいトレーニングを続けていくことで改善の余地があるとのアドバイスを受け、もう少し続けてみようと思います。
赤ちゃん連れでも気兼ねなく通うことができるので大変助かっています。

信頼できる整骨院です

腰痛が酷くて通い始めましたがスタッフの方々皆んな明るくて雰囲気良いです^_^説明も丁寧で納得して治療に専念できます。信頼できる整骨院です。赤ちゃん連れでも預かってもらえるので安心して通えます。駐車場も完備してあります。

産後の骨盤矯正

最初のカウンセリングでずっと痛かったお尻・腰の痛みの原因を丁寧に説明してもらいました。筋トレはけっこうキツイですが、励ましてもらえるのでなんとか頑張ってます。皆さん赤ちゃん抱っこなれしているので、安心して筋トレに集中出来ます。

子供を見ていて下さる。

産後の骨盤矯正に通ってます。施術中は子供を見ていて下さるので、内容に集中できます。施術は予約制なので、待ち時間ゼロです。家事や育児の時間を逆算して通院するので、待ち時間ゼロはありがたいです。ただ通院患者さんが多いので、その日によって通院時間が午前になったり午後になったりします。人気店なので仕方ないですが。

骨盤矯正

産後骨盤矯正で通ってます。
普通の整骨院とは違って、目的によってトレーニングも取り入れて改善していくので自宅でも実践できるところがお薦めです。
小さい子どもを連れて行ってもお店の方が見てくれるので預ける心配もなくいつも助かってます!

骨盤矯正はじめました

産後の腰痛、産後太りから脱却するため、思い切ってカウンセリングへ。思ったよりもガタガタな体。トレーニング重視の骨盤矯正。スタッフの方たちも気さくで優しくて赤ちゃんも預かってくれる。とってもいい!30分はあっという間〜。

産後 骨盤矯正

産後、2ヶ月頃から右足に体重をかけるとお尻の辺り(骨盤?)に痛みを感じるようになり、カウンセリング後通い始め1ヶ月が経ちました。自分だけに合わせたトレーニングのおかげで痛みはまだありますが、徐々に無くなってきています。嬉しい事に、産後体重はほぼ戻ってはいましたが更に−2キロ!腹筋も付いてきてお腹の縦の線が見えてきました(^^)骨盤の歪みでだけなく、猫背、O脚の改善もお願いしているのでこれから楽しみです。トレーニング自体はキツイ時もありますが、30分なので無理なく続けられると思いますし、成果が出るのでモチベーションも維持できるのだと思いました。

福岡県福岡市博多区吉塚本町10−8ジョイナス吉塚1階

【JR「吉塚駅」東口徒歩1分】【西鉄バス「吉塚駅」徒歩2分】【地下鉄箱崎線 馬出九大病院前駅徒歩9分】

• 吉塚駅から170m (徒歩3分)
  • 吉塚駅前から240m (徒歩3分)

美容整体サロンprime

呉服町駅(福岡)から徒歩10分(770m)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

中洲川端駅から徒歩3分(220m)

★博多駅徒歩1分★メディアに掲載多数の施術法★祝日も営業

博多ゆるらく整体院

博多駅から徒歩3分(190m)

南福岡駅から1分。夜23時まで受付。体の不調を感じたらお気軽にどうぞ!

さかな整骨院・整体院

南福岡駅から徒歩3分(170m)