マッサージではなくトレーニング!

元々もっていた腰痛が悪化した為、自宅から近いこともあり来院しました。
姿勢のチェックをして、どこがどういう風に悪いのかを診て、治療の進め方などを丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
一時的に治すのではなく、根本的に治すということで、指圧や電気治療ではなく、筋肉を鍛えたり使い方を覚えたりするのがメインになります。
一人一人に合った治療をしてくださるので、整形外科を標榜する病院等でのリハビリに似ているかと思います。
以前通っていた病院は遠方だった為、フェードアウトしてしまったので、こちらにはしっかり通えたらと思います。
1クールを終え、自身では実感があまりないのですが、先生には姿勢や体型が少しは変わったと言ってもらえたので、これからも根気よく続けたいです。
先生方もとても親切で、明るく楽しい雰囲気で迎えてくださるので通いやすいかと思います。
何よりお子様連れも多くいらっしゃっていて、子供を連れて行きやすいのが良いです。
娘が生後5ヶ月なので連れて行かない訳にはいかないのですが、いつも抱っこをしてあやしてくれたりするので安心して通えます。

雰囲気が明るくて通いやすい整骨院

産後の腰痛と骨盤矯正で、「家から近めで、トレーニングができる整骨院」を探していたら、こちらの「よしはら整骨院」をネットで見つけて通い始めました!
院内の雰囲気も良く、先生方も明るくて、子ども見て貰えるので、行きやすいです(^^)

良い感じ

時折、こし(お尻)に痛みが出ていたので妻に勧められて通い始めました(^人^)
痛みを気にすることなく運動を続けて行きたいので、インナーマッスルを鍛えることで症状を完治させていってもらってます。
まだ道半ばですが(^o^;)

整骨院ならここ!

かかとの内側(土踏まず)が痛く通院することにしました。トレーニングする整骨院は初めてだったので最初は驚きましたが根本的に改善するにはいいと思います。まだあまり結果は出ていませんがこれからも通いたいです。

根本から治したいならココ!

長年 ひざや腰の痛みがあったり治ったりを繰り返していて、ある日歩くのが辛くなる程ひざが痛くなり、知人が過去に通院して勉強熱心な先生で良かったよ と紹介してくれて迷わず予約しました。他の整骨院とは違い、正面と側面からの全身写真を撮って 時間をかけた丁寧なカウンセリングがあります。そこで想像以上に歪んだ身体だと知りました。何が原因で どうすればいいのか わかりやすく説明していただけます。痛みの原因を根本から治したい!と思い通う事に決めました。勧誘などはありません。週2回の4週間で1クール終わると初回と同様に写真を撮ってカウンセリングがあり、初回の写真と見比べて変化を確認できます。先生の知識が半端なくて毎回勉強になります。家でも出来るトレーニング方法だけでなく、痩せるための食生活の改善にも 目から鱗の情報などあり参考にしています。身体の変化も実感でき、日常で気をつける事もおのずとわかるようになるので通い続けて良かったと思います。先生やスタッフの皆さんはいつも笑顔で優しく通いやすいです。

確実に改善しています。

痛みの原因を的確に分かりやすく説明していただいてからトレーニングをするので、とても良いです。
トレーニングの内容も家でできるので、覚えて帰っていつも実践しています。
先生方がとても優しくアットホームな空間がとても好きです。
腰痛も改善してきています。

子連れでいけます

子連れで気軽にいけます。スタッフさんが面倒を見てくれるので、施術中も自分のことに集中できます。
身体を強く押したり、ボキボキすることもないので安心ですし、筋トレを取り入れてくれているのが魅力な整骨院だと思います。

産後の腰痛、膝痛

産後の腰痛、膝痛で困っており、家からすぐ近くの別の整骨院に行きましたが、ちゃんとした説明も特になく対応も良くないし余計に腰を痛めた気がして、、こちらにお伺いしました。原因から、どこをどうしたらいいか等詳しく分かりやすく説明していただき、内容も全て説得力がありました。本当はまた他の整骨院も1度行ってみる予定でしたが行かずにこちらに通うことにしました。通い始めて1ヶ月経ちましたが、腰痛膝痛改善されてきた気がします。写真も再度撮って頂き、一部体の歪みも治っていました!トレーニングもキツいのはキツいですが、施術も30分程度なのであっという間ですし、じわぁっとちょっと汗を書く程度の筋トレで気持ちいいです。家で自分だけじゃ出来ない動きとかばかりなので頑張ろうって思えます。今まで運動とか一切したことない筋力0の私ですが根気よく指導して頂き有り難いです。子供もいつも見て頂いてる間泣いてばかりですが嫌な顔せずいつも預かって下さります。スタッフの皆さんもとても感じがよくて雰囲気もいいです!まだこれからもお世話になりますが、2人目出産後もまた腰痛とか出たら通うのはここって今から考えてます😂よろしくお願いします。

楽しく通ってます♪

骨盤矯正で通っています。
自分の身体なのに気づいていなかった歪みがこんなにあるものかと、、
先生の豊富な知識で、分かりやすく解説して頂けます!
整骨院通い初心者の私ですが、楽しく通っています。ひと月で変化が出てきたので引き続き楽しみにしています!!

赤ちゃん連れOK

産後の骨盤矯正で通ってます。
スタッフの皆さん赤ちゃんの扱いに慣れてらっしゃるので安心して預けられます。とても雰囲気のいい整骨院です。
想像していたようなザ骨盤矯正!のような施術はあまりなく、骨盤を支える筋肉のトレーニングがメイン。1回30分ほど。筋肉を鍛えることで正しい位置に戻った骨盤をキープできるようになるそうです。まだ効果がわからないので★3つ評価です。(6/18投稿)

====
8/28追記
3ヶ月通い、腰痛・肩こり・歩行の違和感がすっかり改善しました。姿勢も見違える程良くなりました。快適に日常生活を送れるようになり本当に本当に嬉しいです。妊娠前の体の感覚をようやく思い出しました。自宅では何もしておらず、週2回こちらでお世話になっただけです。通って良かったと思います。★5つ評価に修正します。

赤ちゃんを連れて行きやすいです(^^)

産前より肩こりがあり産後の骨盤の状態が気になっていました。赤ちゃん連れが可能な当院を知り産後4ヶ月で通い始めました。赤ちゃんはスタッフの方が1人ひとり抱っこをしてくれます。初診は施術の前に写真を撮り身体の歪みなどをきちんと説明してくれて治療計画や金額のお話もあった為、安心できました。
今1クール終わりましたが骨盤の状態が良くなったみたい(^^)
指圧よりは運動的なのがメインです。
次は肩や背中の方の治療になるので、肩こりが治るのが楽しみです。

産後の骨盤矯正をしたいと思い、よしはら整骨院さんに通うことにしました。
筋トレをしながら矯正するので、その場しのぎではないところがいいなと思いました。
整骨院の皆さん優しく5ヶ月の子どもも預けることが出来るので助かっています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の広がりや関節が外れるような感じと肩の痺れで受診しました。
体型も気になるということもあり、トレーニングで鍛えていきました。
1週間に2回のペースで通い、1ヶ月で産後でウエストパンパンのデニムがこぶし1個分緩くなりました‼︎金額は自費になりますが通う価値はあったと思います。

産後骨盤矯正

家から近いという事もあり、産後体型が変わってしまい、節々痛みが出てきたりしてたので、お伺いさせてもらいました。子供も見てくれるし、色々なトレーニング方法を教えてくれるので、勉強になります。痛みも徐々に治ってきてます。

嫁の紹介で半信半疑で(笑)通い始めて1ヶ月経ちましたが、少しは良くなってきた気がします。
その場しのぎの治療ではないので体をほぐしながらの筋トレの日々でまだまだ時間がかかりそうですが先生達を信じて通い続けたいと思います!!

希少な整骨院です。スポーツをするお子さんも是非!!

腰痛で伺いました。
カウンセリングで原因が分かり治療して貰っています。
〇イザップの整骨院バージョンといった感じです。
矯正した部分の周りの筋肉の強化が大切だという事を教えて貰いました。
私の場合1か月で結果が出てます。
良くなった身体を維持出来るよう、もうしばらく通いたいと思います。

スポーツをされているお子さんを通わせてる知り合いも多いです。
うちの子も一時期お世話になりましたが、今でも体幹が整った、姿勢の良いバスケットボールプレイヤーです(笑)他校の先生方からも褒められています。
慢性の痛みに悩んでいるお子さんは一度ご相談されてみても良いかもです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、子供と一緒に行ける所を探してこちらを見つけました。最初のカウンセリングで原因と治療方法の説明を聞き、こちらを通う事を決めました。みなさんとても優しく、子供をずっと見てくれるので助かっています。また予定変更の融通も利くので、とても行きやすいと感じました。1ヶ月後の全身を写真で撮り変化を見れるのっていいですね。

骨盤矯正の大切さと筋肉の必要性を実感!!

共通の友人から代表の吉原さんと知り合って、長年悩んでいた股関節と腰の痛みを相談したところ、『それくらいなら治るとおもいますよ』…と一言。

良かったら今度整骨院に来て下さいと言われ、正直かなり疑心暗鬼になってましたが、これも何かの縁と思い、ウダウダ考えずに後日整骨院に診察してもらいに行きました。

初めは今の身体の痛みや状態を細かくしっかり問診され、痛みの大半は骨盤の歪みと筋力の低下が原因だと指摘されました。

これなら股関節周りのストレッチと必要な部分を筋トレで強化すれば大丈夫!と、早速トレーニングが始まりました。

意外だったのが、てっきりトレーニングジムとかでよく見るような腹筋や背筋の筋トレをするのだと思っていたら、座った状態でのモモ上げや立った状態で片方ずつ踵を上げる…というあまりにも地味で簡単なトレーニングでした。
しかし、これが自分が思ってる以上に全然出来なくて自分の筋力の衰えを痛感しました…笑

それから30分程度、先生達から叱咤激励を受けながらトレーニングを続け初日は終了。
その後、家でも筋トレ(1日15分程度)を続けながら、1ヶ月間に8回くらい整骨院に通いトレーニングを行いました。

そしてなんと、あれほど長年悩んでいた股関節と腰の痛みが、今ではほとんど無くなってしまいました!

これが嘘みたいな本当の話で、個人差はあるでしょうが、私の場合は整骨院に通いだして半月位から体の変化に気づきはじめ、それからというもの、整骨院に通うのが楽しくなり、そして実際に結果にコミットできたんで、最初は疑っていた自分が恥ずかしいと思うくらい今では本当に相談に行って良かったと思っています!

本当にありがとうございました!

体の痛みで悩みを抱えている方は、是非一度よしはら整骨院さんに相談に行ってみて下さい!
きっとあなたの身体にあったマル秘スペシャル筋トレメニューを組んでくれると思います!

そして代表の吉原さんをはじめ、周りのスタッフの方々も凄く丁寧に優しく指導してくれるので本当にオススメです!

みんな優しい

首すわり前の子から見ててくれます。グズろうが泣こうが皆さんが一生懸命あやしてくださるので気兼ねなくパーソナルトレーニング的な1対1の筋トレが出来ます。言われた通りすると痛みが消えるのが不思議!!!
思い切って行ってみてください。

産後の骨盤矯正するならココ!

産後1ヶ月を過ぎた頃に骨盤矯正と右の恥骨痛を治すためにこちらに伺いました。最初に自分の骨格のどこが悪いのか、丁寧なカウンセリングがあり、やるべきことを示して頂きよかったです。整骨院は初めてだったので、施術内容がほぼ筋トレだったのには驚きました笑。一日一回筋トレを頑張ったおかげで、1ヶ月未満で産前のズボンが履けるようになったこと、すごく嬉しかったです。
今後2人目も考えているので、恥骨痛完治と骨盤安定、やれることを目標に残りも頑張りたいと思います。引き続きよろしくお願いします。

福岡県福岡市博多区吉塚本町10−8ジョイナス吉塚1階

【JR「吉塚駅」東口徒歩1分】【西鉄バス「吉塚駅」徒歩2分】【地下鉄箱崎線 馬出九大病院前駅徒歩9分】

• 吉塚駅から170m (徒歩3分)
  • 吉塚駅前から240m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

中洲川端駅から徒歩5分(400m)

値引

クーポン利用でお得に

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

博多駅から徒歩4分(260m)

酸素ボックス導入!回復に特化した整骨院です!なかなか取れない痛み疲れ、任せて下さい!

いなます整骨院

南福岡駅から徒歩8分(580m)

南福岡駅から1分。夜23時まで受付。体の不調を感じたらお気軽にどうぞ!

さかな整骨院・整体院

南福岡駅から徒歩3分(170m)