ヨシハラセイコツイン

よしはら整骨院

おすすめです。

腰痛と肩こりがひどくネットで色々検索していたところ、こちらの整骨院に出会いました。
通い始めて1ヶ月経ったあたりで、腰痛も気にならなくなりました。予約も取りやすく、スタッフの方の対応も親切で丁寧なので通いやすいです。

肩こりが楽になりました!

仕事でパソコンを使うことが多く、猫背で肩こりがひどく、通院することにしました。初めての整骨院でしたが、入りやすい雰囲気で、先生も丁寧に説明してくださり、とても安心しました。通院してあんなにひどかった肩こりがずいぶん楽になり、姿勢も意識できるようになってきました。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為通い始めました。初回はカウンセリングをしっかりやっていただき、骨盤以外にも体の歪みなどが発覚して一緒に治療してもらっています。治療といっても、自らの力で根本から治せるように歪みを治したり筋肉をつけるトレーニングを中心に指導いただいています。産後、体力が大変落ちていたので最初はハードでしたが少しずつできるようになると自分への自信にもつながっています。整骨院は通っている間しか体をキープできないイメージでしたが自宅で出来るトレーニングを教えていただけるので整った体を維持するために自宅でトレーニングしようとモチベーションも保てます!
託児付きなので施術の30分間は集中して受けられるのもありがたいです。

職業病の腰痛に

コロナ禍で落ちぎみの気持ちに、せめて体調は上げていきたいと思い、慢性的な腰痛を改善したくこちらへ。
元から治すためにと、筋トレやストレッチも勧められパーソナルトレーナーについてもらってるかのようにご指導いただいてます。
通院して約1ヶ月、腰痛も随分楽になりいい感じです。スタイル改善もできそうで、通って良かったです。

骨盤の歪み、O脚改善に効果を感じました。

最初の診察から、とても丁寧に、どこに問題があるのか教えてくれました。また、私がどうなりたいのかを大切に考えていただけているな、と思います。
2ヶ月ほどで、少し歪みが改善されました。今後も続けたいと思います。

腰痛もち必見!

騙し騙しで付き合ってきた腰痛が、ついにピークに達したときに出会いました。
最初に検査をしていただき、骨の歪みについて詳しく説明していただきました。
通院を重ねるにつれ、筋肉の衰えてる箇所、効果的なストレッチの方法などを教えていただきました。
指導も丁寧で優しく、また通いたいという気持ちにさせてくれます。
あとは細かいところの治療さえ終われば卒業と言われました。
終わりの見通しまで言っていただけるので、安心して通えます。

産後の骨盤矯正

産後の腰痛が悪化したので、骨盤矯正を目的に整骨院を探していました。
その時のみの矯正ではなく、筋力を鍛えて正しい位置を維持させるのが目標なので、普段使えてない筋力を鍛えるトレーニングは、毎回なかなかハードですが日々良くなるのを実感できてやり甲斐があります。
赤ちゃんもトレーニング中預かって抱っこしてもらえるので赤ちゃん連れでも安心して通えます。

肩の痛みで通っています

年齢的なものや猫背等による肩の痛みで、だんだん肩が上がらなくってきました。
整形外科にも通院してた時には思うように改善されませんでしたが、こちらに通院するようになって、少しずつ痛みも取れてきて肩も上がるようになり、気持ち的にも楽になってきました。
カウンセリングも丁寧で、気持ちよく通院できます。

産後の骨盤矯正のため通いました

産後の骨盤矯正で人気があり、子連れでも通えることが決め手でこちらの整骨院を選びました。産後の身体は筋トレをして靭帯や軟骨の働きをサポートするのが一番大切と丁寧に説明され納得しました。
教えて貰った筋トレを自宅でも行っていますが、なかなか難しく正しく行えているのがわからないのが正直なところです。
それが原因なのか、初めての時は骨盤はそれほど歪んでおらず後は締めるだけと言われましたが、通い始めていくとだんだん骨盤が歪んでいますと言われるようになり若干不安を感じました。
週に2回、最低でも2ヶ月は通うようにいわれ、計6万円程度の費用がかかるので、なかなかの出費かなと思います( ˊᵕˋ ;)
受診中は子供をマンツーマンで見ていてもらえるので、預け先がない私にとっては安心感がありました。

側弯症で来院

もともと腰の側弯があったものの日常生活は送れていたのですが、妊娠を期に腰痛が悪化し産後は特にひどく立っても座っても寝てても痛いという状態になりました。
藁にもすがる思いでよしはら整骨院さんへ来院しました。筋肉をつけることが必要とのことで筋トレを中心に行い骨盤矯正や反り腰の改善の指導も同時に行なっています。まだ通院して2ヶ月ですが腰痛は軽減しています。筋肉をつけることが大切だと痛感しました。ただ、腰の側弯を改善するのは容易ではなく長期で付き合う必要があるとのことで頑張りたいと思います。

リラックス目的でなく本気で治したい方に

股関節痛がたまにあり通っています。

こちらの先生は、知識もすごくテレビ出演や講演会などもされている方でマッサージは期待してもしてくれません。

ですが…根本的な原因などを説明してくださりストレッチや筋トレなどもパーソナルトレーナーの様に教えてくれます。

毎回、運動をやりに行ってるような感じです。筋トレの大切さや食事の事までお話してくれます!自宅でできるようになれば通院もしつこくないです。

先生自身も怖くなく会話もフランクで優しいので通う事ができました。整骨院の店舗は、骨盤矯正専門に見えますが…股関節、脚も専門らしいです。

根本的な原因を治したい!と思っている方に
オススメです。

産後の骨盤矯正と腰痛

産後の腰痛がひどくて、どうにかならないかと検索したところ、こちらの整骨院に目がとまり行くことにしました。
まだ産後ということもあり、2ヶ月の赤ちゃん連れてだったので心配だったのですが、
ずっとみててもらって安心して受診することができました。
1ヶ月たちますが、腰痛はすっかりなくなって、オムツ替えの度、抱っこのたび、歩くたびに痛かったのがなくなるとお世話も楽になりました。
先生の説明もすごくわかりやすくて、気さくな先生でよかったです。
まだまだ通ってる途中ですが、少しずつ妊娠前のからだに戻れるように頑張ります

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月から右向きに寝れないほど腰~太腿の外側が痛くなり、よしはら整骨院に通い始めました。整骨院では骨盤矯正に加えて、骨盤を正しい場所にキープする為の筋トレや食事指導など丁寧に指導、施術して頂きました。今、通いはじめて1ヶ月ですが、痛みもほとんどなくなり姿勢も良くなってきました。

子連れも安心!根本から治してくれる!

はじめにしっかり検査をして問題点を明らかにして、その人に合った施術内容を提案してくれます。筋トレ方法もしっかり教えてくれるので家でも続けやすく、継続することで自分でも維持できるので、その場だけの改善にとどまらないところがとても良いです。
通い始めて1ヶ月になりますが、骨盤の歪みもとれ、背中の痛みも格段に良くなりました。
せっかくなので、土台からしっかり整えたく、引き続きお世話になります。2歳の娘も「整体いく?」と毎回楽しみなようです^ ^

根本から姿勢矯正

反り腰やO脚を直したく通いはじめました。
1ヶ月経ちますが、坐骨神経痛がなくなりました。
家でもできるトレーニング内容だし、説明もわかりやすいです。一時期な痛みを治すのではなく根本から矯正していく治療スタイルです。
あと3ヶ月で自分の身体がどう変化していくのか楽しみです。

産後の腰痛、骨盤ゆるみ

通って1ヶ月経ちました。
腰痛が改善されました。しっかり検査してもらえて自分に合った施術をしてもらえます。家で無理なくできるトレーニングも教えてもらえるので続けやすいです。
赤ちゃんを預かってもらえるのもありがたいです。
卒業までよろしくお願いします。

お世話になりました!

産後の骨盤矯正と首回りの悩みで約3ヶ月お世話になりました。
骨盤矯正の運動は個人に合わせた運動量だったり、家でも取り組みやすい内容だったりで継続して取り組むことができました。
子供連れでも通いやすく本当に助かりました。

姿勢の事で相談して親身に聞いてもらえます。

普通の整骨での対処療法ではなく、自分で治す力を身につけて帰れるので今後のためにはとてもありがたいです。
日々自分でも努力が必要ですが、そんなにハードではないので続けていけます。

ダイエットの相談にもなってもらえるので女性にもとても良いと思います。

身体の歪み

下半身のダイエット目的で通ってます。
説明もわかりやすく、楽しいので通いやすいです。
1ヶ月で自分でも身体が変わってるのがわかりました!ダイエット方面でも効果がありましたが、他にも体の調子も良くなりました!

矯正

骨盤矯正で、1ヶ月通いました
ダイエット目的です
いつも中々続かないのですが、よしはら整骨院は、週3無理なく通えました
スタッフの方が、明るく丁寧でした
カウンセリングも、しっかりしてると思います
とても通いやすいと思います

福岡県福岡市博多区吉塚本町10−8ジョイナス吉塚1階

【JR「吉塚駅」東口徒歩1分】【西鉄バス「吉塚駅」徒歩2分】【地下鉄箱崎線 馬出九大病院前駅徒歩9分】

• 吉塚駅から170m (徒歩3分)
  • 吉塚駅前から240m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

中洲川端駅から徒歩5分(400m)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

中洲川端駅から徒歩3分(220m)

エキテン限定クーポン1

値引

クーポン利用でお得に

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

博多駅から徒歩4分(260m)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

西鉄平尾駅から徒歩17分(1.3km)