コウリエンカホリマチセイコツインシンキュウイン

香里園かほりまち整骨院鍼灸院

香里園駅直結!悪天候でもアクセス良好!駐車場も完備!

肩の痛みで、腕が上がらない❗️

急に肩の痛みで、腕が上がらなかったり回せなかったりしてた所、知り合いでぎっくり腰で、通ってる接骨院があって、凄く良くなるよって聞いて、通うようになりました。
病院では、治らない痛みが無くなり身体のあらゆる仕組みや、原因を詳しく教えてもらって凄く納得しながら通えました。
それからは、腰痛だったり仕事で痛めた指などもすぐに見てもらい、痛みを解消してくれるので、仕事やプライベートでも、不安が無くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
すでに当院に通院されていた患者様のご紹介でお越しくださいました。
患者様には他院と当院の違いのご説明や、患者様のお身体の現状や原因などをお伝えし、
骨格矯正や鍼灸など必要な施術をご提案、ご納得いただいた上で施術させていただいております。
来院当初は肩の痛みがお悩みでしたが腰痛や指を痛めてしまった等、
その日の状態に合わせて施術をさせていただきますので、
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

たぶしグループ香里園かほりまち整骨院鍼灸院

腰痛の悩みを改善していただきました。

もともと肩凝り腰痛に悩まされていて、ここ一年の間に
何度かギックリ腰状態になり、たまたま駅近くで当院を
見つけてお世話になり、最初の2ヶ月くらいは週に2回くらいのペースで施術をしていただき、腰のみならず首肩、足等も施術していただいたおかげで、腰痛も緩和され全身がとても楽になり、今もアフターケアのメンテナンスの感じで、月に何度かと言う感じで施術に伺っています。アットホームな雰囲気で、先生の説明もとても丁寧で納得出来て、受付の方も親切で通いやすいのでありがたいです。

太腿の筋脈からの痛み

2022年の春に、左太腿が痛みを感じ、整形外科でレントゲン検査をしましたが、外科的には問題がないとの事。通りがかったかほりまち整骨院で診てもらったところ、筋脈の捩れからの痛みらしいと言う事で6回のプログラムを用意してもらい通いました。プログラム終了時には、太ももの痛みは無くなり、歪んでいた骨盤も矯正され、右足が左足より2センチ長かったのも同じ長さになりました。

香里園かほりまち整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

疼痛などがあってもレントゲンで異常がなければ、そのまま放置してしまう
方が多いです。ただ、しっかり施術を行うとよくなる場合が多いので
よくなってよかったです。歪みもかなりありましたが今では姿勢もよくなり
バランスがよくなりましたね。
これも、徐々に歪みも出てくるので定期的にメンテナンスはお越しくださいね!

骨格矯正しました

以前から腰痛があり、なかなか、治らないので、香里園かほりまち整骨院に来院しました。問診の際も丁寧に身体の歪みなどをみて頂き、しっかりと料金説明があったので、安心して施術してもらうことができました。
続けて通ううちに痛みも改善され、日常生活も楽になりました!
これからも定期的に通いたいと思います!

香里園かほりまち整骨院鍼灸院からの返信

kjugp311様口コミありがとうございます。
最初は腰痛で来院されましたね。骨盤の歪みがひどく、
姿勢も悪くなっていたことによって悪化しておりましたが、
施術を行うにつれて姿勢もよくなり腰痛もなくなりましたね。
これからはその状態を維持していくために定期的にお越しくださいね。
貴重なご意見ありがとうございました。

産後骨盤矯正で身体が楽になりました!

産後、腰の痛みと、体型の変化で悩んでいた為、産後骨盤矯正をお願いしようと来院しました。
 初めのカウンセリング時に、骨盤の開きと、身体の歪みがある事を教えて頂き、今後の治療方針を聞かせてくださいました。

後ろ姿の写真を撮ってもらったのですが、本当に左に身体が傾いていて、自分の姿にびっくりしました。。。

一度目の施術後、大変身体が軽くなり、腰の痛みもとても軽くなったので、回数券を購入し12回程通院する事に。
通院するたびに身体楽になるのが実感でき、結果、腰痛もおさまり、体型の方もスッキリしたね。と家族に言ってもらう事ができました!!

費用についても初めにきちんとお話ししてくださり、先生も明るい方なので安心して通院することができました。

お部屋にはバウンサーや、おもちゃも用意してくれていて、赤ちゃん連れでも大丈夫と言ってくださいました☆
もし産後骨盤矯正を迷われていれば、とてもおすすめです!!

rdysw606様
貴重な口コミありがとうございます。
rdysw606様は産後での腰痛や体型のお悩みで来院されましたね。
骨盤矯正を行うことによって姿勢もよくなり、体型も戻り、腰痛もなくなり
本当によかったです。これからはこれを維持できるようにこれからも定期的に
メンテナンスにお越しくださいね。
これからも宜しくお願い致します。

腰痛治療に…

年始にギックリ腰の手前の感じになり、妻の紹介で治療して頂きました!
骨盤矯正と筋膜リリースを七回セットの感じでして頂きましたが、回を追うごとに良くなって行く感じを感じました!
最終的には痛みもなくなり、かなり身体の調子がいいのが自分でも分かります!
また調子が悪くなる前に見てもらい身体のケアをこれからもして行きたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
奥様のご紹介でお越しくださいましたね。
ぎっくり腰になりそうな状態でのご来院でした。
お身体の状態をチェックした後、施術のご提案、
施術を受けていただき、最後には通院回数や施術内容を記載する計画書を作成し、
それに沿って根気よく通院いただきました。
矯正と深部整体で筋膜リリースをさせていただき、
ぎっくり腰でお悩みの方にオススメしている施術を受けていただきました。
ゲスト様のお身体に当院の施術が合い、通院の度に良い変化を感じられていたと思います。
現在では痛みがない状態にまでなられましたので、これからは痛みを引き起こしにくい身体づくりをしていきましょう!
しっかりとサポートさせていただきます。

寝屋川市 たぶしグループ香里園かほりまち整骨院鍼灸院

来て良かったです!

前々から姿勢が悪くなっているなと思っており、腰も痛くなってきたので、来院しました。初診でしっかりと体の歪みなどを丁寧にみてくれて、自分に合った治療を提案してくれたので、すごく良かったです!
これからも定期的に通いたいと思いました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
以前からご自身で姿勢が悪いと感じておられ、腰に痛みを生じてしまいご来院くださいました。
当院では、おひとりお一人の状態に合わせてオーダーメイドの施術をご提案しております。
患者様にご説明、ご納得いただいた上で施術をしておりますので
ご不明点等ございましたら、お気軽にお申し付けください!
ゲスト様のお身体の歪みを整えるために矯正をさせていただき、続けて通院してくださいました。
施術の後の変化にご満足いただけて光栄でございます。
これからは痛みを引き起こしにくい身体づくりをしていくために定期的にお越しくださいませ。

寝屋川市 たぶしグループ香里園かほりまち整骨院鍼灸院

骨盤矯正してもらいました!

肩こりや腰痛など、身体の不調が多くこちらで見てもらいました。骨盤や背骨の歪みがひどかったみたいで、施術してもらい1回目の施術でかなり身体が軽くなりました!先生も丁寧に治療内容や料金についても説明してくれたので、安心して通うことができました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、腰痛だけでなく様々な部位に不調がおありでお越しくださいましたね。
お身体に歪みがありバランスが崩れてしまっていたので、骨盤矯正をさせていただきました。
初回の施術で早速、変化を感じていただけて光栄です。
施術を続けて受けていただく事で調子も良くなり、
次は痛みを引き起こしにくい身体へと導く事ができます。
これからも定期的にメンテンナンスとしてお越しくださいませ!

肩甲骨の痛み

肩甲骨の痛みで来院させて頂きました。
見てもらったところ骨盤も歪んでると説明して頂き、何度か通ってだいぶ楽になりました。
毎回体の調子などについて丁寧に聞いてくださります。
これからも定期的に通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩甲骨の痛みを感じられてお越しくださいましたね。
全身チェックさせていただいたところ歪みがございましたので、
お身体の状態をお伝えし必要である施術メニューのご提案をいたしました。
矯正で歪みを整え、その都度、お身体の調子に合わせて
深部整体などご提案させていただいております。
続けて通院いただいておりますので、お身体も早い段階で楽になられましたね。
今後はメンテナンスとして定期的にお越しくださいませ。

骨盤の歪み

長年の骨盤の歪みから、とうとう脚に痛みが出て、階段や坂道を登るのが痛くて登れない程に、、、
ネットで調べてこの整骨院を知りました。通いやすい場所であるだけでなく、スタッフのみなさんが若くて、いつも気持ち良く通っています。現在2ヶ月程通っただけですが、骨盤矯正や深部整体など固まっている所をほぐして頂き、今は本当に楽になりました。改めて、身体のメンテナンスの大切さを感じ、自分に合った整骨院に出会えて良かったと思います。

香里園かほりまち整骨院鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
脚の痛みでお越しくださいましたね。かなりお辛い状態でのご来院でした。
お身体の歪みをチェックしたところゲスト様がおっしゃられている通り、
骨盤に歪みがあり、お身体のバランスが崩れている状態でございました。
その歪みが原因で、脚に痛みが生じたのだと思われます。
矯正で歪みを整え、深部整体で筋膜の癒着をはがす施術をさせていただいた事により、
来院当初に比べお身体も楽になられ、当院としましても大変嬉しく思います。
今回をきっかけにお身体を今まで以上に大事にしていただき、
少しでも痛みや違和感を覚えられた際にはお早目にご相談くださいませ!

寝屋川市 たぶしグループ香里園かほりまち整骨院鍼灸院

腰痛を治して頂きました。

香里園駅から東に歩いてすぐの所にあります。
駅から近いのでアクセスしやすくて便利です。
近くには香里病院や香里郵便局などがあります。
院内はよく清掃されていて清潔感があり、
消毒・除菌・換気などのコロナ対策にも
重点が置かれています。スタッフの方々は
お若くて元気で、礼儀正しい印象でした。
定期的に腰が痛くなる私の症状をよく聞いて
下さり、コミュニケーションを重視した上で
丁寧で入念な施術をして下さったので、
私の腰痛はずいぶん和らぎました。とても
印象が良かったので、また伺うつもりです。

産後の骨盤矯正で来院しました。
腰痛や骨盤の開きや姿勢が悪いのが気になっていたのですが、姿勢も良くなりウエストのサイズダウンも成功しました。
院内の雰囲気も良く、通いやすいです。毎回施術後は身体がスッキリして帰宅していました。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正でお越しくださいましたね。
妊娠・出産で骨盤が開いてしまった事が原因で
腰痛や姿勢が悪くなってしまったと思われます。
骨盤が閉まった事で代謝も良くなり、
悪くなってしまった姿勢も整いました。
患者様に少しでもリラックスして施術を受けていただきたいので、
雰囲気づくりも大切にしております。
通いやすいと仰っていただけてとても光栄です。
これからもメンテナンスとしてお越しくださいね。

助かりました

急なぎっくり腰で治療して頂きました。患部の治療だけでなく、現在の体の状況から今後の予防についてまで診て頂いています。治療開始当初は長年の腰痛治療と違うことも多く、少々不安な点もありましたが自分自身の体の状態から治療と体質改善を行ってくださいました。これを機に、もう少し自身の体の状態を改善するために生活を見直していきたいです。

肩凝り解消

仕事での肩凝りが酷く、以前たぶしさんに通っていたこともありこちらにお世話になっています。肩まわりをメインとした整体、電気、針治療を月2、3回ペースで通い、凝りも解消されています。空いている時にまた来ますのでよろしくお願いします。

長年の肩こりが…!

「岩」と称された肩こりが施術をしてもらってからかなり改善されました!
首や肩の動きがスムーズになり、突っ張り感がない身体になりました!

同時に骨格矯正もしてもらって常に肩からずり落ちていたカバンが落ちない様になり感動しています!

スタッフの皆さんも優しくて初めて施術受ける私も安心して受けることが出来ました!

こんなに良くなるならもっと早くからお世話になっていれば良かったなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてお越しいただいて不安が大きかったかと思われますが、
少しでもリラックスして施術を受けていただけましたでしょうか?
肩こりだけでなく、肩にかけたカバンがずり落ちる事もお悩みでしたね。
骨格矯正でお身体の歪みが整い正しい位置に定着したことで
肩こりだけでなく、肩からカバンがずり落ちていたお悩みも改善されました。
現状を維持できますよう、定期的にお越しくださいね。

膝の痛みで来院

仕事で膝を痛めてどこか良い病院がないかと探してた所ここのホームページを見つけて来てみました。今まで腰痛などで色んな病院に行ってましたがいつ治療が終わると行ってもらう事がなくモヤモヤしながら通ったりしてましたが、ここは大体の目安を教えてくれました。仕事を休む事が難しかったので言われていたよりも時間がかかりましたが、ほぼ痛みも無くなりました。多少のお金と時間がかかりましたが良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、初回の来院時に計画書をお作りし、
これからの必要な施術メニューや、最低でも〇回は通院してくださいね
とお伝えしております。
お忙しい中、お時間を作ってお越しくださいましてありがとうございました。
今では膝の痛みがほどんど無くなり、当院としましても嬉しく思います。
また痛みや違和感を覚えられましたら、お気軽にご相談くださいませ!

たぶしグループ香里園かほりまち整骨院鍼灸院

身体の不調で行きました。

身体の不調が続いていて、ネットで探して行きました。
かなり身体が凝り固まっていたみたいで、整体をしてほぐしてもらいました。
痛くないか心配でしたが、そんなこともなく気持ち良く施術を受ける事が出来ました。
駅からも近いので行きやすいです。

肩、腰の痛みが楽になりました

肩が痛く別の整骨院に行ってたのですが、家族の紹介でこちらに来てみました。肩だけではなく身体をトータル的に診てくださり、バランス整体、深部整体、骨格矯正をしてもらいました。
最近腰を痛めたのですが、深部整体を腰にしていただいてすごく楽になりました。ありがとうございます!

寝違いからの産後骨盤矯正で通いました!

寝違いで首が全く回らなくなり来ました。2、3回通い寝違いはかなりマシになりました。全く動かない状態だったのが1度来ただけで効果を感じられたのでとても助かりました。産後6ヶ月くらいだったのでそのまま産後骨盤矯正のお話もして頂き、そこから12回通いました。抱っこで腰が痛かったのも少しづつ改善され、日々の抱っこが辛くなくなりました。また矯正を始める前と終わってから写真を撮ってくださったので目に見えて体のバランスが良くなったことがわかり良かったです。
子供も連れて来ていましたがバウンサーを用意してくださったり、お座りできるようになってからは玩具を出してくださったりしました。泣いてしまってもスタッフの方が抱っこしてあやしてくれたりしたので安心して来ることが出来ました。
予約制なので他の人にほとんど会うこともなく、感染症対策もしてくださっていたの安心でした。

産後矯正12回通いました!

産後に骨盤矯正をしたくて検索で口コミもよかったので通いました。
身体の痛みがなかったので効果は初めは分からなかったですが、産前に履いていたズボンが入らなかったのが通っているうちに入るようになり感動しました!
子どもも一緒に連れてきてバウンサーも用意してくれてたけど、結局毎回泣いてしまい....毎回スタッフさんに抱っこしてもらい落ちついて寝るほどで安心して通うことができました。ありがとうございました。

産後矯正で通いました

約3ヶ月で12回通いました。
1回目からやる前とやった後で見た目も変わり元々あった腰痛も通うたびに良くなっていきました!
12回通って見た目もですが骨盤だけじゃなく少し足も細くなったのでとても良かったです。
店内も個室みたいになっていたので綺麗で過ごしやすかったです。

大阪府寝屋川市香里本通町8-3-105かほりまちテラス

京阪香里園駅8番出口駅直結。徒歩2分。

• 京阪香里園から78m (徒歩1分)