蕎麦美味しすぎた

蕎麦と豚丼が有名ということで、お邪魔しました。そばは麺が香り高くて、豚丼も蕎麦と相性抜群でした。やっと自分好みのお店を見つけれたなと感動してます。場所は少し都心から離れてますが、また行きたいと思える店でした

蕎麦と居酒屋

お昼にはお蕎麦、夜には居酒屋で色々なメニューがあってバラエティ感あるお店です。
お料理もどれも美味しくて食べ応えあり。炭火焼きで香ばしく料理してくれる品も満足できます。
お酒も充実。
お昼のお蕎麦も食べてみたい。

そばや丼物うまい

あっさりしててすごく食べやすい。
食べ終わったら結構お腹に満腹感があります。
スタッフの対応もとても良くていつも混んでいて
いつもちょっと待ちますが、回転が早いのですぐ案内されます。
ぜひみなさんも行ってみてください。

蕎麦屋としても居酒屋としてもgood!

お蕎麦屋さんになるのでもちろんお蕎麦もそば粉の匂いや味がしっかりしていてとても美味しいのですが居酒屋のようにお酒を飲む時に使うこともできるのでここのお店はオススメです!
焼鳥や串揚げが充実しているのでビールやお刺身もあるのでそばの流れで日本酒といった感じでその日の気分で使い分ける事ができるのもこのお店の特徴といった感じです!

炭火豚丼と蕎麦

ここはお昼は蕎麦で、夜は居酒屋さんでした。お店の雰囲気は居酒屋さんっぽい気がしました。炭火豚丼の看板があったので、炭火豚丼を注文。いっしょに行った友人はお蕎麦を注文しました。お肉の厚みもあっておいしい豚丼でした。

潮太郎からの返信

またのご来店お待ちしております。

ランチは蕎麦だけではなく丼物もオススメ!

よくランチで使うことの多いお店です。
メインはそば屋さんで蕎麦も十分に美味しいのですがセットで選べるどんぶりの種類も豊富なのもいいです。その中でオススメは豚丼で甘じょっぱいタレと厚めな豚肉とあっていてとても美味しかったです!

ご来店ありがとうございます。
豚丼は当店1番人気でございます。
またのご来店お待ちしております。

何度かランチしてます

自分で揚げれてとても楽しいです◡̈
他の串揚げ屋さんよりは.味は落ちますが、、、、
家族で楽しみながら食事ができるので、また行きたいです♪♪
夜は、割高なので
もう少し安くなれば嬉しいです、、、、、笑(*´∇`)

ご来店ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

また行きたい

仕事の休憩時間にここにたどり着きましたが店内の雰囲気もとても良かったです。わたしはカレー南蛮を 食べましたがとても美味しかったです!!同僚は豚丼を食べてましたがそちらもとても美味しそうだったので今度は豚丼を食べます!

カレー南蛮のこだわりは
ブランドの地養豚を使用し
小杉のカレー粉をつかい手作りのカレー
となっております。豚丼のたれもつぎたしの手作りです。またのお越しをお待ちしております。

ランチにオススメです!

蕎麦と夜は居酒屋のようにお酒がいただけるお店です。
自分は夜ではなくランチタイムに使用することが多く500円からお蕎麦が食べられたり
他に丼モノも充実しているのも特徴です。
特にここの豚丼が好きでタレの甘じょっぱい味と豚肉の脂身がとてもあっていて
ご飯と一緒にかきこむと絶品です!

潮太郎からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
豚丼のたれも自家製なので安心してたべれます。またのご利用をおまちしております。

お蕎麦がおいしい!

ランチが500円で安く食べられるし
安いだけでなく、味もちゃんと美味しいです!
お店も広くお昼時は男性が少し多いのかなという
印象を受けました。ここでのおすすめは
何と言ってもお蕎麦ではないでしょうか
また行きます(^○^)

美味しいおそば

ここのお蕎麦はとても
のど越しが良くて
いくらでもすすんでしまいます。
それにプラスして肉厚の豚丼も
つけると男の人はちょうどいいんじゃない
かなと感じます。
そばのだしと豚丼の濃厚なたれが
なんともたまりませんね👅

駐車場も

駅から近いのに駐車場のある居酒屋さんです。北海道のこだわりの食材で作ってくれるお料理はどれもすごくおいしいです。
手作りカレーや牛丼、豚肉とネギのおそばなど家庭的なお料理が多いのも嬉しいです。
ランチタイムはなんと500円からあります。50席近くありお座敷席もある広めのお店です。

豚肉が肉厚

ランチで数回行きました。
豚丼を食べてびっくり!豚丼って肉が硬くておいしくないイメージを勝手に持っていたんですがそんなことなく肉厚なのにふわふわでおいしい!そんな潮太郎さんの豚そばなら絶対おいしい!と2回目は豚そばでしたがこちらも最高でした!

潮太郎からの返信

またよろしくおねがいします。

満足!!

雑誌でみてから
ずっと行ってみたいなーと思ってたお店です。
ランチで行って、豚丼セットを頼みました。
程よい脂があって甘めだれも自分好みの
味でボリュームもそれなりにありましたので、
一言「うまい」!
近かったら絶対に通ってます!

潮太郎からの返信

タレもてずくりですので機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。

美味しかったデース☆

大好きなお蕎麦と豚丼のお店と聞いて、即行ってみました。そうしたらとっても美味しかったです。お蕎麦は、のどごしが良くボリュームも女の子には満足すぎました!豚丼のタレも私好みで甘すぎず最高にハマってしまいました(°∀° )/

潮太郎からの返信

またのご来店をお待ちしております。

美味しいです!!

写真を見て美味しそうだなと思いお店に行ったのですが、とても美味しくて感動しました。
豚丼とそばの相性がとてもよくておいしかったです!!
値段の方もリーズナブルでとてもよかったです!!!
アクセスもとてもしやすく、いいこと尽くしでよかったです!

潮太郎からの返信

ありがとうございます。またやろしく
お願いいたします。

icleu977
icleu977 さん

見た目通りの美味しさ!

写真で見て美味しそうだなと思い、行きました。
豚丼とそばのセットを頼んだのですが凄くボリュームがありとてもおなか一杯になりました。
味もすごく美味しくてとても満足しました。
店の雰囲気もとてもよくてまた行きたいなと思いました。

潮太郎からの返信

お食事をしていただいてありがとうございました。豚丼セットは当店の人気です。
またのご来店をお待ちしております。

こう
こう さん

この前ランチ食べて来ました。

この前、潮太郎でランチ食べて来ました。その日は豚皿大盛りを注文しました。なんと大盛り無料なのです。それで680円でした。肉もたれもとてもおいしくて、毎日でも食べたいくらいです。また近いうちに食べに行きますよ。

北海道札幌市中央区北1条西19丁目1 ダイコービル1F

地下鉄西18丁目駅から徒歩3分

• 道立近代美術館から310m (徒歩4分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT