エイチケイラボ

HK LABO

診察、診断、施術方法がいい!

足のふくらはぎ辺りに軽い痺れがあり、診察して貰いました。問診に始まり触診、立姿勢、歩行状態等を観察し、痺れが何処から発生してるか、どんな状態か、どの様に治療するか、しっかり説明して頂き、解りやすく納得が出来ました。まだ通院始めたばかりですが、ひょっとしたら治るかな!と感じました。また、先生やスタッフの方も明るく、感じのいい皆さんです。

HK LABOからの返信

ご来院して頂きありがとうございます。
痺れの原因はいろいろなところに隠れているため、難しさもありますが、しっかり見させて頂くと原因が見つかってきます。
治るかな!という期待に応えられるように精一杯施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛み

膝の痛みに悩まされていましたが、知り合いから膝の痛みに強い接骨院だと聞いて行ってみました。
足首や太ももなど膝以外の部分をマッサージしてもらいました。
最初は不思議でしたが、マッサージ後に歩いてみると最初と痛みが全然違いました。
しっかりと時間も使ってみてもらえるので、とてもいいと思います。

ご来院頂きありがとうございます。
症状は膝に出ていても原因はほかの部分にあることが良くあります。
痛くない場所をマッサージするので最初は困惑してしまうかもしれませんが、その方が痛みは早く軽快すると思いますので、安心してご来院ください。

腰と膝の痛み

腰と膝の痛みで、階段の登り降りが大変でした。
開院の広告が入っていたのを思いだし、昨日、行ってきました。
受付の方も親切で明るくよかったです。
先生も話をしっかり聞いて下さり、説明も素人の私でも分かるように説明してくださいました。施術した後は、家でもできるストレッチを教えてもらいました。
他の接骨院にも行った事ありますが、こんな親切な所は初めてです。
定期的に通いたいと思います。

HK LABOからの返信

ご来院頂きありがとうございました。
まずはお話を聞かせて頂き、どのような症状に困られているのかを知ることを大切に考えています。
なるべくわかりやすく説明しているつもりですが、分かりにくいことなどは遠慮なく聞いてください。

腰の痛み

急なぎっくり腰で困っていた時に受診しました。
丁寧な診察で、痛みが和らぎました。

姿勢から確認してもらい、自分の姿勢が崩れいてることに気が付きました。
再発をしないために、どこを意識していけばよいのかがわかったので生活に取り入れていきたいです。

ご来院頂きありがとうございます。
ぎっくり腰はしっかりとケアしないと何度か繰り返してしまいます。
姿勢や体の使い方を変えていき、再発予防まで含めてしっかりとサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛みで治療してもらってます

3回ほど見てもらいましたが、しっかり時間をかけて痛みを減らす治療をしてもらってます。自宅でも出来るストレッチなどのアドバイスもしてくれ痛みも少しずつ軽減してきてます。
丁寧な治療で、すごく満足してます。

ご来院頂きありがとうございます。
痛みを少しでも早く無くしていくためには、患者様ご自身にもケアをしていただくことをお勧めしています。
なるべく無理のない範囲でケアの方法も提案させて頂いていますので、ご不明な点ややりづらいことがあれば遠慮なくご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

院長もスタッフも、とてもいい人です。

院長をはじめ、他のスタッフさんも話しをよく聞いていただき、とても雰囲気の良い接骨院です。
痛い箇所への対処療法だけでなく、根治を目的とした処置をしていたけることは、今までかかっていた接骨院とはちょっと違うと思います。豊明市には沢山の接骨院がありますが、この様な接骨院は今までなかった様な気がします。
一部、保険適用外で実費負担もありますが、まあ納得出来る範囲でないかと思います。

ご来院頂きありがとうございます。
患者様のお話が治療のヒントになりますので、話しやすい雰囲気作りを心がけています。
20分の時間を頂いて全身の施術をさせて頂く為、実費の負担を頂いていますが、その分早く痛みを無くして、患者様の生活での不快感を無くせるように精一杯サポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

立つ姿勢が楽になりました。

猫背が気になっていたので、施術をしてもらいました。
終わったら、背筋が自然と伸びて、立っている姿勢がいつもより楽に感じました。普段の背中の痛みも軽くなった気がします。
定期的に通って、いい姿勢をキープできるようになりたいです。

ご来院頂きありがとうございます。
痛みと姿勢は大きく関係していますので、姿勢が良くなれば背中の痛みもなくなってくると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

とっても親切です!

腰の痛みがあり、家の近くに新たに開院したと聞き、受診しました。
丁寧に話を聞いてくださり親身になって頂きました!
仕事の都合上、ずっと悩んでいた痛みが少しずつ減ってきているので今後もお願いしたいと思います。

ご来院頂きありがとうございます。
腰の痛みがなくなり、快適に仕事ができるようにお手伝いさせて頂きます。

愛知県豊明市二村台1丁目4-1

名鉄前後駅より徒歩10分 バス停二村台1丁目から徒歩1分

• 二村台一丁目から37m (徒歩1分)

富明駅から徒歩2分!結果重視のサロン

明定カイロプラクティック

• 前後駅から徒歩21分 (1.6km)

咲くや整骨院

• 前後駅から徒歩23分 (1.8km)