ごまそばゆうつるにしまちてん

ごまそば遊鶴西町店

手軽で美味しいお蕎麦ランチ

休日のランチで利用しました。
ファーストフードやコンビニと共用の広い駐車場が便利です。
気温も30℃前後と真夏モード食欲落ち目ですがざるそばならOKです。
日替わり蕎麦やランチセット等お得なメニューも豊富です。
本日はランチセットのざるそばとミニ天丼のセットにしました。
ほぼ満席ですが次から次へと注文をこなしていき程なく到着しました。
ほくほくのかぼちゃ天からいただきます。
甘くて程よく天ダレがなじんで美味しい。
ミニ天丼につきエビやナスも小サイズですが夏バテ気味なのでこれくらいで丁度いいと思いました。
海苔の天ぷらは他のものでもいいかな。
お蕎麦は冷たく締められ、喉ごしがいいので本日の気分にぴったりでした。
本日は気分でなかったですがこのチェーンの和風のとんかつも美味しいです。

ゴマ蕎麦で有名なチェーン店

アクセスは正直微妙、駐車場が広いので車やバスなど上手く活用されるほうがいいかと思います。

駐車場が広く周りにコンビニやファストフードの飲食店など集中しており、選択肢が多いのでその点で臨機応変に気分で選べるので利便性があるかなと思います。

お店のサービスは社員教育が徹底してるのかしっかりした接客がされてます。

店内も分煙がされており、飲食スペースの分煙状況はちゃんと機能しているように思えるのでそのあたりは安心できるかと思います。

価格は気持ち高めに思えます。

セットメニューなど充実してるので満足度も高いお店ではないでしょうか。

遊鶴 西町店

札幌市西区西町にある 遊鶴 です。

蕎麦屋さんです。
国道5号線沿いにあります。
駐車場あり、隣に牛丼屋さんがあります。

ゴマ蕎麦で添加物を使ってないそうです。
日替わり蕎麦はとてもお得に食べれますが 、オススメはミニ丼セット 天丼が美味しい!甘めのタレがとてもよく天ぷらもサクサクです。

夜遅くまでやってるのも助かります。

22:00までおいしいお蕎麦がいただけます。

5号線沿いにあるおいしいお蕎麦屋さんです。何を食べてもそこそこ美味しくて、
安心していただけます。

おそばは特に売りですが、
他にもメニューがいろいろあるので、
何回行っても飽きずに食べれます。

夜も22時まで注文ができるので、
遅い時間でもきちんとした食事ができるので助かっています。

「日替わり蕎麦」がおすすめ!

店名が「鶴喜」から現在の「遊鶴」に変わってから、先日、初めて行ってみました。
ウイークデイは「日替わりそば」があり、蕎麦だけなら600円程、ミニ丼をプラスしても850円でした。
曜日ごとに来店して全部食べてみたいと思いました。

おすすめ

ここのお蕎麦はおススメです。

お腹が空いたお昼などに行くとサラリーマンなどで混んでいます。
しかも量が多いので満足して帰れるとと思います。

おススメは、ざるそばです。
場所は、西町の西友の向かい松屋のそばにあります。

外れがない。

チェーン店なのに外れが無いので安心できるお店です。そばはだしが美味しくとても良いです。値段もリーズナブルで気軽に入れるかんじが良いんです。メニューも豊富なのでセットでも頼めるしあと駐車場が広いので行きやすいお店です。

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前、こちらの方に用事があって来た時に、鶴喜西町店でかつめし天そばセット1110円食べてきましたよ。そばはもちろんの事、かつがからっと揚がっていて、ボリュームがあっておいしかったです。 今度は天丼セット食べてみたいです。

北海道札幌市西区西町北4丁目1-1

• 西町北7丁目から290m (徒歩4分)