さんとく

三徳

懐かしい昭和の雰囲気です

地下鉄琴似駅から歩いて5分くらいのところにあるおそばやさんです。
安くて美味しいと有名なお店で、天ぷらそば800円くらいが大好きでたまに食べます。
丼が大ぶりで、麺の量もたっぷりです。エビと海苔の天ぷらはいい感じにつゆを吸って衣が美味しいです。

そば処三徳

札幌市西区二十四軒にある そば処三徳です。

小樽で昭和2年に創業した老舗のおそば屋さんだそうです。

メニューも豊富でラーメンもあります。
天ラーメン とんこつラーメンの上に大きなえびの天ぷらがのってました。具もいっぱいのってます。
とんこつも食べやすい優しい味でした。

天丼はボリュームが半端ない!タワー型
天ぷらをよけるためのお皿も着いて来ます。
甘いあっさりしたタレで美味しい天丼でした。

コスパが良いお店です。

満腹

天丼を頼みました。
衣がサックサクで、エビはプリっプリ。
とってもとっても美味しかったです。
甘いタレもごはんとよく絡んでいて良かったです。
そば種類が多くてびっくりしました。
たぬき、ちから、とろろ、ほかにもたくさん覚えきれないくらい。
天丼があんだけ美味しかったから、そばも絶対美味しいはず、、、!
こんどいったらそばも頼んでみようとおもいます。

街の老舗食堂

前から気になっていたお店で昔からあるのは知っていました。年期が伺える入口。メニューはもの凄く豊富で迷っでしましますが、写真で拝見した事がある天丼を注文。写真通りの大迫力、ボリュームでびっくりしました。甘いタレがかかっていてどこか懐かしい味。こう言う食堂が未だに残っている街はいいですね。

何でも置いてる

昼食や晩御飯でよく寄ってました。

お蕎麦屋さんですが何でも置いていてラーメンも美味しいですよ。

僕がよく食べてたのは天丼で味も美味しいですし天婦羅の種類も量も多く蓋が閉まらない程です。

その蓋に天婦羅を移さないとご飯に辿り着けない位沢山入っているのに値段は安い!

行ってたのは10年前になりますが、確か蕎麦とカレーライス頼んでも千円しないです。

おすすめですよ。

よく出前をとります。

そば以外にもラーメンもあるしとんかつも天ぷらもあるのでよく出前を取ります。もともと小樽にあった天ぷら屋さんらしく結構歴史のあるお店だそうです。ここの天丼は有名で量が半端ではありません。そばも美味しいですよ!出前も迅速なので助かります。

早い!安い!うまい!

お気に入りのお店です!出前でよく利用させてもらってます。
そば専門ですが、ラーメンや丼ぶり、カレーライスやうどんもあります。
メニュー表の金額を見るととっても良心的!
安いのに量もけちってないですし、味も最高に美味しいです。
なんせ、出前時間も待たせません!
出掛けるの面倒だなぁでもお腹減ったなぁと思った時は是非、三徳さんに出前をしてもらいましょう!おすすめです。

こう
こう さん

おいしかったですよ。

この前、そば処三徳で天丼食べて来ました。エビ、キス、アスパラ、ナス、ピーマン、エリンギ、大葉、海苔などが山のようにのっています。甘辛のタレがほどよくかかっていて、いい感じです。天ぷらを食べやすいように、小皿もついています。また食べに行きますよ。

北海道札幌市西区二十四軒四条6丁目5-18

• 地下鉄琴似駅前から300m (徒歩4分)