オースマイルセイコツイン

オースマイル整骨院

先生が一生懸命施術してくれます

もう2年くらいお世話になっています。肩の痛みと首の痛みで頭痛と吐き気が頻繁にあったのですが、最近ではめっきり減りました。

施術は痛い場所だけではなく、関連するところも施術することで、痛い場所の痛みが取れます。
自宅でのトレーニング方法も教えてくれるので、私には合ってます。

痛みが取れない時は取れてないって言っても、怒らずに一生懸命原因を探って施術してくれるので、とても好感が持てる先生だと思います。

毎回頼りになる

スポーツをやってて怪我して治らなかったので最初伺いました。整骨院では治せなかった脹脛を2日程度で治してくれてそれ以来通院させて頂いています。
ただ痛みを取るだけでなく根本から治そうというやり方を取るので個人的におすすめです。

良い

お店の雰囲気がすごく良かったです。
清潔感があり、スタッフさんの対応がものすごく丁寧で安心感がありました。
分からない事があり、質問した際にも
優しく対応してくれました!
とても、気に入りましたので
しばらく通わせて頂こうと思っています。

とても話しやすい

腰や肩など痛みがあり、お世話になりました。
自分のからだがどうなっているのか教えて下さったり、家でできる簡単なエクササイズなどもレクチャーして頂いて納得のいく説明と治療をして頂きました。今後も不調や不安なことがありましたらお世話になりたいと思える場所でした。ありがとうございます。

仕事や運動後の身体のメンテ

仕事がら身体を使うので全身にに辛い部位が出てくることがよくあるので定期的に施術してもらってます。
施術されてる際は痛いですがしっかりと話を聞いてくれて的確な施術をしてくれるので終わったあとはものすごくスッキリします。
何か身体に違和感を感じる方はぜひ一度相談してみると良いと思います。

腰痛の悩みとアンバランスな身体の改善

仕事で重いものを持ったり、立ちっぱなしの仕事なので腰痛に悩んでました。

2年近く鍼灸にも通ってましたが、知人に紹介されたので行ってみました。

受付後にカウンセリングしてもらい、骨盤に左右差があってバランスが崩れてると教えてもらいました。
自分では自覚してなかったので、びっくりしました。

色んな整体院に行っても、自分の不調をうまく伝えられない事が多いのですが
鈴木先生は全体を診て、不調になってるところや痛みがありそうな場所を先回りして聞いてくれるのでありがたかったです!

力加減もちょうど良くて痛くなかったです。

痛みがあるところには触れてなかった気がしますが、動きが楽になりました。

教えてもらった家でのストレッチも取り入れつつ、ひどくなる前にまたお世話になりたいと思います。

痛みがとれました!!

肩凝りが酷くてこちらに伺いました。
肩を直接施術ではなく、根本的な身体の歪みが原因とのこと。
その歪みを直してもらまいました。
軽くなって動きが良くなりました。
教えてもらったストレッチもちゃんとやるようにします。
ありがとうごさいます!!

寝違えが酷くなり

語彙力がないので伝わるかどうかわかりませんが
寝れない痛みが仕事ができるようになるまでに治していただきました
また時間外でも施術していただき本当に助かりました
痛みの理由を丁寧に説明してもらい
何処を治療しているのかわかりやすく
何て言ったら良いか‥魔法みたいでした
治療をする事とは何かを改めて知ったような気がしました

余談ですが
伺う時間が仕事後なので
そうとう自分の足クサイはずなんですが
イヤな顔せず治療していただいていたので
感動しました

腰痛でお世話になりました。

先日、出先でぎっくり腰になってしまい近くで治療できるところを探しておりオースマイル松戸整体院に辿り着きました。先生の人柄もよく、安心して体を任せられました。治療を受けていくうちに体が軽くなるのがわかり、寝がえりをうっても痛みなく、起き上がるのが楽になりました。帰りは痛みなく帰れました。急な対応でもこころよく受け入れて頂き感謝しております。また松戸に寄った際は先生の施術を受けに行きたいと思います。

整体に行くのは初めてだったので...

整体に行くのは初めてだったので少し緊張しましたが、とてもリラックスして施術を受けることができました。痛みの原因などひとつひとつ確認しながら丁寧に教えていただき、自分の体のことをよく知ることができ良かったです。

オースマイル整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院口コミ誠にありがとうございます!

喜んでいただけたようで何よりです、続けてることで更に効果が高まります。一緒にお体を守っていきましょう!またのご利用お待ちしております。

駅から約5分、わかりやすい道の...

駅から約5分、わかりやすい道のりで、方向音痴の私でも簡単に着くことができました。
店内は清潔感あって綺麗、壁にずらりと口コミの紙が貼られてあって、施術していただく前から期待感が膨らみます。鈴木先生はとても気さくな方で安心して施術を受けることができました。
まずは鏡の前で姿勢のチェック。それから仰向けで施術してはまた鏡の前でチェック。横向きで施術してはまたチェック。という風に、自分でビフォアアフターの変化を確認しながら、施術は進められます。
自分では肩、首が凝っていると伝えましたが、先生はそれ以上に腰や骨盤を改善する必要があるとのことで、その部分を重点的に施術しようということになりました。骨盤をぐらぐら揺らしていただいたり、太もも部分をストレッチしてもらったり気持ちよかったのですが、当初お伝えした肩、首も少し施術していただけたら、尚良かったです。
私は施術前はかなりの反り腰でしたが、施術後は反り腰がかなり改善されました。
私の目の疲れは実はこの反り腰からきているかも、とご指摘受けたので、今お体でお悩みの方、一度施術を受けていただいて、本当の原因を知り、根本治療されることをオススメします。

オースマイル整骨院からの返信

ばにら様、ご来院口コミ誠にありがとうございます。

肩のコリについて少しだけお話させてください。肩コリの主な原因は肩の関節が前に巻き込まれていることが多く、肩の筋肉がそれを防いでいるために肩に力がはいり、コリとなってしまうケースが多いです。特に反り腰の方はその傾向が強く、その状態のまま肩を揉んでしまうと、肩の巻き込みを防ぐための筋肉が緩んでしまい、更に悪化してしまう可能性がありました。
なので、まず反り腰のほうに注目させていだたきました。次回来院時、体の状態を見て、必要に応じて肩も触れようと思いますので、またご予約くださいね。
きっと今より楽になりますので、頑張りましょう!

優しい先生

坐骨神経痛で他の病院行っても困ってた自分がこの整体に半信半疑で行きましたがそんな不安を吹き飛ばすようなニコニコ接客してくれて痛みの説明をわかりやすくて希望を持たせてくれるからイイ先生です!
おすすめです!

オースマイル整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院口コミ誠にありがとうございます。坐骨神経とてもお辛いですよね。時間の許す限り、できることを精一杯やらせていただきます。きっと今より楽になりますので一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いします。

整体60分☆オススメ!

初めての整体です!
肩凝りと腰痛があり伺うことに。。。すごいツライというわけではなく、年齢的に仕方がないのかなと思っていました。

最初に鏡の前で姿勢や身体のバランス、悪いところを見ていただいて、実際の施術に入ります。肩と腰を揉まれるんだろうと思っていましたが、まずは足から、歪みを治してくださいます。

途中びっくりするくらい痛い場所があって、質問すると、姿勢や歩き方、立ち方などで筋肉の硬くなってる場所があるという説明をしてくださり、とても分かりやすかったです。

足から徐々に腰 背中 腕と全身の整体をしてくださり、最後には自分でできる体操や歩き方まで教えてくださいました。

帰りに歩いてるところ、ポカポカして汗が止まらなくなり、寝るときまで、身体がとても熱かったです。
初めての整体でしたが、感動でした!
揉み返しもなく、身体が軽いです。
また是非伺いたいです。

オースマイル整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。効果を感じていただいているようで何よりです!
体温にそこまで変化を感じられたということは、ご自身が思っている以上に体が歪み、代謝が悪かったのかもしれません。体温が低いと免疫力も低下します。この時期はインフルエンザなど厄介な病気にかかりやすいので、注意が必要です。
体を整えるということは、そういった内臓機能も向上させるという効果もあります。ゲスト様の健康のために精一杯サポートさせて頂きますので、是非続けてください。
またのご来院をお待ちしております!

行くと体の変化を体感できます。

その場限りの痛みの軽減ではなく痛みの原因の根本的治癒を目指してくれます。
もちろん一度では完治しませんが、行くたびに痛みが軽減し親身に患者の事を考えてくれる先生です。
真剣に治癒を目指す方、今まで他の院で改善が見られない方相談してみる事をオススメします。

オースマイル整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
体が回復に向かっているようで何よりです。「良くなっている」そのお言葉が本当にうれしいです。ありがとうございます。ゲスト様の回復、健康を何よりも願っております。
これからも精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

「とにかく何でもいいから痛みを...

「とにかく何でもいいから痛みをとって欲しい」という方には不向きではないかと思います。
なぜ痛いのか?どうすれば緩和するのか?身体の仕組みから順を追って丁寧に分析して、
自分の身体と痛みに正面から向き合いたい方には、オススメな整骨院です。
若い先生ですが、熱心で勉強好きなのも好感がもてます。

オースマイル整骨院からの返信

テルテル坊主様、口コミ、ご来院ありがとうございます。痛みには必ず原因があって、それはすぐに取り除けるものではないものが多いです。できる限り、短い期間で痛みがなくなり、長い期間痛くない体になるよう尽力してまいりますので、よろしくお願いします。

説明が分かり易い

タイトルにも書いた通り、説明が分かり易かったです。
「体のこの部分に負担がかかると、この部分にも負担がかかる。そうするとこの筋肉を使わざるをえないから、あなたの痛みはそれが原因でしょう。」といった感じで、痛みそのものはもちろん、再発防止を考えてくれるのはありがたいです。
長年の習慣から付いた体のクセや歪みを治すには、施術だけでなく日常生活で気をつけることが大事で、何に気をつけたら良いか、どういうストレッチやトレーニングをすれば良いかということを教えていただきました。
そして何より、(整体に関する)本を読んだり色々勉強されているところが良いと思いました。
駅からまっすぐ徒歩10分強というのも近くて良いです。
出入口付近が狭く、患者さんの出入りの際にやや混雑する印象を受けたので、厳しく星一つ分引きました。

オースマイル整骨院からの返信

御来院、口コミありがとうございます。これからも、できる限りわかりやすいように疑問にお答えしたいと思います。
わからない事などあればお気軽にご相談くださいね。
入り口の問題はできる限り皆様に使っていただきやすいよう改善していきたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

説明を詳しくしてくれる院です

院長先生は知識が豊富でなぜ痛いか、痛みを取るにはどうしなければならないかを順を追って教えてくれます。
基本的には何回か通って経過を見ながら施術を施さないと完治はしない、というスタンスで、付け焼き刃的な施術はしませんでした。
原因を治す。と、納得出来る患者さんはおすすめと思います。

オースマイル整骨院からの返信

ゲスト様。ご来院、口コミありがとうございます。できる限り早く、ゲスト様の原因を取り除けるよう尽力してまいります。わからないこと、不安なことはなんでもお聞きください。その場でわからないことがあっても調べて必ずお伝えします。これからもオースマイル松戸整体院をよろしくお願いします。

患者様思いの先生

1週間に1度やっていただいてます。

初めて来院した時には腰、肩、首とあちこち痛みがあり、手も上がらない状態でしたが、1度やっていただいただけで、手も上がり、体が軽くなりました。
先生も親身に話を聞いて私生活の過ごし方も教えてくれます☆
今後も通いたいと思います!!

オースマイル整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院、口コミありがとうございます。身体が辛いと、日々の生活も億劫になってしまいますよね。ゲスト様が健全で快適な生活を送れるよう、精一杯サポートさせていただきます。よろしくお願いします。

丁寧で一生懸命な先生

若い先生で初めは心配でしたが…丁寧な検査と説明で安心しました。
整骨院に3ヶ月通っても痺れがとれただけだったのに、施術後足が楽に上がったのにはびっくりしました。翌日に痛みが振り返すことはありませんでした。
出かけて歩き過ぎて少し痛みがでてきたけど、
今までに比べると大したことなかったし、教えてもらった歩き方に気をつけ、体操も帰ってからしたら楽になりました。

オースマイル整骨院からの返信

izuminさま。ご来院ありがとうございます!お力になれて本当に良かったです!今後、もっと快適に過ごせますよう尽力していきますのでよろしくお願いします!

かなり腕が良い先生

マッサージやカイロプラクティック、整体などもう15年以上いろんな施術体験してますが、ここの先生は若いわりに間違いなく勉強してます
ものすごい疲れが取れないのと、慢性的な腰痛でダメ元で行ってみましたが、関係するパーツを全部バラして伸ばしてもらった感じです
カラダも軽いしいろんなところの可動範囲も広がって肩こりもとれてます。。
価格も良心的、オススメです

オースマイル整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。効果が出ているようで何よりです!
ゲストさんが少しでも快適な生活を送れるように、これからも尽力してまいります。
カラダのケアはお任せください!

松戸駅西口より徒歩5分/松戸市立図書館の目の前のオレンジの看板が目印です。

• 松戸本町から220m (徒歩3分)
  • 松戸駅から390m (徒歩5分)
  • 根本から320m (徒歩5分)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

産後骨盤矯正が話題!女性スタッフが多く美容メニューも大人気♪

馬橋東口整骨院

• 松戸駅から徒歩42分 (3.3km)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)