オススメです^o^

椎間板ヘルニアがあり仕事の関係で腰痛に悩まされていましたが、院長先生に出会ってから腰痛が改善し今では普通に仕事しハードな運動もできてます。病院に通うよりオススメかも!現在は、週一回のマッサージで安定しています。

流星館治療院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の調子が良くなって良かったですね。
お仕事もハードなので、無理せずにお願いします。
テニスもほどほどに励んで下さいね。

女医が行きつけ美容針

雑誌でお馴染みの美容フリークの有名女医のオススメ美容針に行ってきました!
本日私は60分全身に針とマッサージの
施術をした後、更に60時顔に美容針を
施術して頂きました!全部で30本くらい
打って頂きました!施術後鏡を見てビックリ!顔が一回り小さくなって頬の位置が
1センチ上がっていました。笑
25バンサンカンの雑誌で拝見した感じより
院内は広く完全個室で、院長先生もダンディーで優しくて、サービスもして頂き大満足です!とてもスタッフの皆さんカッコ良くて受け付けの女性の親切な対応で久しぶりにリラックスできました!美容針と全身ほぐして
くれますから、気持ち良くてハマりそうです。噂通りイチ押しですね!
マッサージは保険適用あり
美容針は60分だいたい4000円くらいです。
人気店ですので、予約されてからが良いです!先生、スタッフの皆さんありがとうございました!

流星館治療院からの返信

mikaさん、当院の施術に満足いただき、ありがとうございます。
全身をマッサージして疲労部をほぐしてからの美容鍼でしたので、効果も高く表れ、良かったですね。
美容鍼を刺鍼した部はコラーゲンの分泌も盛んになっていますし、吸収力も増加しています。
化粧水や美容液の吸収も盛んに行われますので、お顔にたっぷりと化粧水や美容液を与えてあげて下さい。
mikaさんは、まだまだ若返りますので、またのご来院をお待ちしています。
ちなみに、美容鍼は、4860円(税込)です。

交通事故後、大変お世話になりました

去年の暮れに交通事故に合い、どうしてよいのかわからずこちらの治療院に相談。
院長先生より、懇切丁寧に一つ一つの事故後の対応・処理等を教わりながら治療に通わせていただきました。

こちらに通っていたか、いなかったらで事故後の事は180度変わっていたと思います。
自身の容態についても、わかりやすく丁寧に、質問の都度、教えていただきました。
本当に大変、お世話になりました。ありがとうございます。

事故について解決しましたが、今後も通わせていただきたく思います。

流星館治療院からの返信

凛の助さん、当院をご利用いただき、ありがとうございます。
交通事故の後遺症もなく、事故も無事に解決したと聞き、とても嬉しく思います。
また今後も健康維持のために当院をご利用いただけるとの事、ありがとうございます。

美容鍼

最初は半信半疑でしたが、特に、顎ラインがすっきりして、ビックリする程小顔になります。目のたるみを相談すると的確な場所に鍼を入れてくださり施術が終わると目もぱっちりです。
友達にも10歳は若返ったねのコメントを頂きました。毎日ウキウキで通うのが楽しみです。

流星館治療院からの返信

ゲストさん、この度は当院の美容鍼をご利用いただき、ありがとうございます。
フェイスラインやお目目パッチリなどで、お友達から『10歳は、若返ったね』と言われ、私も嬉しく思います。
美容鍼は、コラーゲンの分泌盛んになり、お肌も若返ります。
ゲストさんの若返りにこれからもお手伝いして行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

技が活きる

市電の行啓通駅から徒歩1分くらいにお店があります。
駐車場があるので、通いやすい場所です。
やっぱり、スタッフの技術が一番、大切なことで、満足いくかは、
試すことです。相性がありますが、希望に応えてくれるので
私はいつも利用しています。
選ぶ価値があると思いますので、足を運んでみては?

流星館治療院からの返信

ひまわりはと さん、いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また『エキテン』へのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、流星館をよろしくお願いします。

肩こりと腰痛で整形外科を受診す...

肩こりと腰痛で整形外科を受診するも症状は改善せず、流星館治療院に通い始めたら、慢性的な痛みに悩まされることがなくなりました。私は主に院長先生か若手の先生に週1回鍼を打ってもらっていますが、非常に親切・丁寧で安心してお任せできます。また、他の3人の先生や受付の方も含め、皆さんが話しやすい方達ですし、女性の先生がいることも安心材料だと思います。是非、一度お試しを。

流星館治療院からの返信

やまおやじさん、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また『エキテン』へのコメントも投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも、流星館をよろしくお願いします。

肩こり解消

外観は地味な印象ですが、中に入るとBGMが流れていてゆったりとした感じです。25分の健康保険を使えるコースで毎週、肩こり解消しています。前半が鍼、後半がマッサージで、健康保険が使える場合だと470円で施術が受けられます。平日も21時まで、土日も営業してるので通いやすいです。院長の高塚先生がお勧めです。難点は早めに予約を取らないと次の施術が予約できないところです。

流星館治療院からの返信

pixyoreさん、いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、当院をよろしくお願いします。

毎朝の出勤時に、流星館治療...

毎朝の出勤時に、流星館治療院の前を通る度に、流れているオルゴールのメロディーに好感を持っていました。
慢性的な肩こりと、日によっては頭痛に悩まされる事もありますので、来院してみました。
院内は、オルゴールのメロディーで、リラックスした雰囲気。
事務のお姉さんも優しく接してくれました。
問診表を書き終え、ベッドへ移動して先生と初のご対面。
ちょっと緊張気味の私に、先生は優しく接しながら、触診しながら状態を確かめていきました。
先生が『腰の筋肉も緊張していますね。腎臓はちょっと負担がありますね。』と言いました。
私は事務仕事から腰も痛くなる事もありますし、腎臓の薬も飲んでいます。
『先生すごい〜♪言わなくてもお見通し〜♪』て思いました。
主にマッサージをしていただきましたが、その技術のすばらしさにまた感動!!
施術中には、日常生活での注意点なども教えていただきました。
終わってみたら、肩こりも頭痛もスッキリ!!
腰も手足もスッキリ!!
脱皮したみたいでした(笑い)
夜も9時までの受付ですので、9時までに滑り込めれば大丈夫。
でもいつも込んでいるので、電話を入れて確認した方がお勧めですよ。
先生は、男女5名いますが、どの先生も信頼できる優しい先生です。
受付のお姉さんも親切で、私の大好きな治療院です♪

流星館治療院からの返信

oba9さん、嬉しいコメントをありがとうございます。
これからも身心の健康増進のためにも、当院をご利用下さいね。
よろしくお願いします〜♪

交通事故で

交通事故に合い、首や腰が痛くて病院もいまいちだったのでネットで探していた所、自賠責対応でアクセスがよい場所でピッタリ合い行って来ました!
素人の私にもわかりやすく丁寧に対応してくれ今では通っています!結構予約で埋まってるときがあるので事前予約は必須です!

流星館治療院からの返信

ゲストさん、『エキテン』へのコメントをありがとうございます。
2度と事故に合わないよう注意しましょうね。
また当院をよろしくお願いします。

肩に鍼

慢性的な肩こりで、鍼をしてもらいました。
25分¥1944のコースでしたが、鍼の後にマッサージも少ししていただいたので、視界がクリアになるほどに軽減されたので、料金的にも施術的にも良い感じだと思います♪
BGMもオルゴールなので、結構リラックスできました。
保険も使えるそうなので、また行きたいと思います♪

流星館治療院からの返信

えりさん、先日は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
その後は、肩の調子はいかがですか??
肩以外にも症状がありましたら、お気軽にご利用下さいね。
健康保険の取り扱いも可能ですので、遠慮なくお申しつけ下さいね。

帯状疱疹を美容鍼で治療していただきました/ 腕の筋を痛めた時にはとても助かりました

初めて利用させていただいたとき、オルゴールの音楽が流れていてとてもリラックスした雰囲気でした。
受付のお姉さんも温かく迎えていただき、腕の筋を痛めて方より上がらない旨を伝えたところ、10分くらいの治療でほぼ痛みが消えていきました。
電動バイブレーションのような特殊な技術を持たれた先生でした。

先生は余計な世間話などをせずに、限られた時間内で終始真剣な顔で治療していただけたことが印象に残っています。

その後帯状疱疹になってしまい、医師からは顔にあとが残り、神経だからピリピリするのは仕方が無いですよ。と言われていたところ、院長先生に帯状疱疹は美容鍼で治りますよ。とアドバイスを受けました。早速おこなってもらったところ、黒ずんでいた色も次第に薄くなり、カサカサしていた肌も張りが出てきたような感じでした。
ただ、私の場合は心臓も悪くまっすぐ寝ることができず、「呼吸が苦しいです」と伝えたところ、2回目からは、ベットに角度をつけていただき治療中も苦しくなくなりました。

美容鍼での治療はその後も定期にお願いしているのですが、黒ずんでいた色も次第に薄くなり、今では外を歩いていてもジロジロ見られるかんじもなく、顔に触れてもピリピリとした痛みもなくなってきました。

そして、何よりうれしかったのは、ベットの角度ですね。私一人のためにまさかそこまで準備していただけるとは思いもよらず、涙が出そうなくらい嬉しかったです。
美容鍼、帯状疱疹、ベットの角度、とても感謝しております。ありがとうございます。

流星館治療院からの返信

Aoi_taro様。
先日は、流星館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また『エキテン』へのコメントまでもいただき、重ねてお礼申し上げます。
体調はいかがですか?
これから春を迎え、体調に変化が現れる事もあるかと思います。
ちょっとでも気になる所がありましたら、またお気軽に当院をご利用下さい。
これからも、よろしくお願いします。

施術者の真心が伝わる治療。交通事故後のケア、美容効果が期待される注目の美容鍼も取り入れています。

お客様の症状と気持ちに寄り添った、誠実で丁寧な施術に定評があります。鍼灸マッサージ治療はもちろんのこと、つらい後遺症に悩まされる交通事故後のケアにも力を入れ、アンチエイジング効果が期待される美容鍼も取り入れています。症状について、親身な相談に乗ってくれるのでカウンセリングを受けているような安心感があります。保険適用可の治療もあり、市電など交通アクセスもよいので継続的に施術を受けたい方にもおすすめです。

山口様。
先日は、当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また『エキテン』への丁寧なコメントまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後、当院では、交通事故対応や美容鍼灸に加え産後の骨盤強制もコースに加えようと思っています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

羽がはえたように体が軽くなる!

たまに行く近くのマッサージ屋さん。とても親しみやすいお店です。
希望する部分を中心に、全身をマッサージしてもらえ、終わった時にはかなり体が軽くなっています!
定期的に行くと、体のメンテナンスにもなって良いと思います♪
保険治療も可能。
希望すれば鍼もしてくれます。
夜遅くまでやっているのも、便利!
比較的混んでいるので、予約をした方が良いかもしれません。
1週間に1度は行きたくなるお店ですね(*^^*)

北海道札幌市中央区南14条西7丁目2−15

市電電停「行啓通」西に向かって約100m、白色の動く電光掲示板が目印です。

• 南14条西11丁目から490m (徒歩7分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 行啓通駅から徒歩24分 (1.9km)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 行啓通駅から徒歩23分 (1.8km)

首や肩の痛み、猫背などの姿勢を改善したい方必見!落ち着いて施術が受けられる接骨院♪

接骨/SEKKOTSU 円山

• 行啓通駅から徒歩38分 (3km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市中央区山鼻院

• 行啓通駅から徒歩15分 (1.1km)