ミタキヨウキン

京金(きょうきん)

500円でお釣りです。

安いうどん屋です。500円未満で、うどんが食べられます。
かなり安いと思います。
麺はしっかりコシがあって、食感良好です。
ボリュームも思ったよりたっぷりでしたので、お腹一杯食べました。
他にもいろいろメニューがありそうで、次はうどん以外も挑戦したいと思いました。

京金

麺は自家製手打ちで太い麺でこしがあり、そばの味がしっかり感じられ、これまた美味しい。
これがまた美味いんです。自家製のヤンニョムジャンが入っているらしく、豚肉の旨味ととても良く合っていました。
揚げなすとゆで卵も入っていて、他の店では食べたことのない新感覚なそばです。
美味しかった!

気に入ってます。

まだ数回しか利用していませんが今回はカツ丼セットを頂きました。
蕎麦のほうは麺にコシがあり最高です。ツルツルどんどん入っていきます。
カツ丼もちょっと濃い目の味で昔ながらのって感じに思えました。たばこも吸えるので喫煙者にはいいですね。店が地下なのでわかりにくいかもしれません。

ざるうどん

ざるうどんを注文しましたが、ワンコインでお釣りの来る値段だったので、都内ではかなり安い部類に入るでしょう。
味の方も、麺自体のコシも感じましたし、食感が良かったですね。
量も1杯で満足出来るボリュームでしたので、本当に良心的なお店だと思いました。汁も最後まで飲めるもので、しつこい感じは一切ありませんでした。
メニューを見ると、鍋物や丼、焼肉までやっているようでした。
そちらの方を注文される方もいましたので、うどんの満足度から考えれば、そちらも期待できそうですね。
今度寄ることがあれば、うどん以外も注文したいと思いました。

お蕎麦

都営三田線、三田駅より徒歩3〜4分のところにあります。

ビルの地下にあるお店で、ちょっと知らないと入りにくいお店かもしれません。
私は会社の上司に連れて行って頂きました。

店内は男性のお客さんが圧倒的に多かったです。
お蕎麦は美味しく、おつゆも濃い味で美味しかったのですが、
ちょっとタバコのにおいが気になりました。

上司はどんぶりとお蕎麦のセットを注文しましたがボリュウムがあり女性にはお昼には多めなくらいでした。

お店の方も明るく感じのいいかたでした。

おいしい!

会社も近くタバコも吸えるので結構頻繁に利用します。

定番のカツ丼セットはお勧め!

ちょっと濃い目の味付けがまたいい!!

胃もたれした次の日は

お昼に行きました。
日替わりを注文。
今日は、豚好き丼とそばのセットでした。
こちらのお蕎麦は、タレが濃い味で、そばのタレが濃い北海道は釧路出身の僕としてはとても好みのお味です。
焼肉や、飲み会の次の日にはアッサリとしたお蕎麦を食べるのが良いかもしれませんね。

味はちょっと濃い目の江戸の味。

慶応仲通の専売ビルの地下にあるそば屋です。

セットメニューが豊富。
カツ丼セットを注文しました。
味はちょっと濃い目の江戸の味。

ごく普通ですが、不満の無いごく普通のそばを食べられるって幸せって感じます。

おかみさんの愛想がとても良いです。

たばこが吸えるので男性客が多いです。

料理の味  :★★★★★
話題性   :★★★
コストパフォーマンス :★★★

かつ丼セット

初めてお伺い。
ビルの地下にあるお店。
前々から外に出ている看板は見かけていたのですが、何とも入りづらい為、敬遠してました。
行ってみると何のことはない、家庭的なお店。
特に店員のおばちゃんがとてもフレンドリーで感じが良く、気分良く食事が出来ました。
タバコが吸えるお店のようなので、男性客が非常に多かったです。
また行きたいと思います。

しっくりくるお蕎麦屋さん

専売ビルの地下にあるお蕎麦屋さん。

いかにもって感じのそば屋さんです。

カツ丼セットを注文。

小振りのどんぶりとうずらの玉子の月見うどんが付いてきます。

見るからに美味しそうで、味もほぼ想像通り。

女将さんの接客もとっても気持ちよくて、なんともしっくりくる一軒です。

東京都港区芝5丁目26−30専売ビルB1

• 田町駅前から150m (徒歩2分)