シンキュウイン ユウシュウ ニイガタ

鍼灸院 侑秀 NIIGATA

痛み・不調のない健康な人生を送りたいあなたへ全力サポート!

腰の痛みが消えました!

初めての鍼灸で不安でしたが、想像以上に痛みもなく、逆に術後は腰の痛みも消えてかなりスッキリしました!
また、施術の雰囲気や店内の雰囲気も良かったので心地良く過ごすことができたので、2023年に向けて良い準備ができたと思います!

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

mkswl855さんありがとうございました。
鍼灸を受けて下さりありがとうございました。
腰の痛みも鍼灸のあとはなくなっていたようで良かったです。
休みのうちに身体を整えていくことは大切なので2023年に向けていい準備ができたのは
間違いないと思います。
また、症状が出ていたらいつでも鍼灸を受けに来てください!

丁寧な施術と対応が◎

肩や首の疲れと眠りが浅い事が最近の悩みだった所、近所に鍼灸院が出来たので行ってみる事にしました。
個人宅を改装した院内は清潔で落ち着いた雰囲気で大通りに近くバス停からも離れていないためアクセスに不便はなく、対応は非常に丁寧で事前に分かりやすいチェックシートに記入する形になっているので鍼灸に馴染みのない方でも安心して通う事ができるかと思います。
針も痛みはありませんし院長さんの人柄も良く説明もしっかりしてくれるので何の不安も無く施術を受けられ術後は肩首の疲れもしっかり取れました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

rxkrq928 ktkn様ありがとうございました。
首肩の疲れがとれているようで安心しました。
説明もはじめはわかりやすくするように心がけておりますので、不安なく受けていただけて良かったです。
また、こってきたらいつでもお待ちしておりますね。

はじめての鍼治療でしたがとても良かったです

慢性的な肩こりで頭痛をしていたんですが、丁寧な整体の後に鍼治療をしてもらって、とても肩が軽くなり、頭痛が消えました。体が凝ってるところは、針を刺した時に多少痛みがありましたが、長時間痛みがあるわけではなく、これまでの慢性的な痛みから解放されるのでおすすめです!痛いのも効いてる証拠!また行きたいです!

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ospzm984様ありがとうございました。
首肩も楽になったようでよかったです。
こりはたまっていきますので、たまってきたらまたお待ちしておりますね。

自律神経失調症の症状が治まってきた!

寝る時に足がムズムズとピクつく時が多く、悩んで降りましたが
鍼灸は自律神経系にもいいと知り通い初めました。
今では症状が緩和され心地よく睡眠が取れるようになりました。
店長様、スタッフの皆様の接客がとても丁寧だったのでこれからも通い続けます!

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

イケ好かなイケメン様ありがとうございました。
よく睡眠できているようで安心しました。
生活習慣も大事なので変えれる部分は変えていくとよりいいかなと思います。
この調子でいきましょうね。

勉強熱心な先生

ウエイトリフティングで痛めた腰等を針で一発で治してもらいました、医院長先生は若いのに勉強熱心で針灸の事を分かりやすく説明してくれます 再び再発しても安心して通える所を見つけて良かったです家族友人にもオススメしてます

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ハイオクガソリンさんありがとうございました。
腰や足首など痛みに鍼灸施術は向いておりますのでまた、痛めた際は早めにお待ちしておりますね!
わかりやすい説明を心がけていますので、わかりやすいといっていただきありがとうございます。
また、何でも気軽に相談して下さいね!

腰痛が楽になりました。

長年腰痛に悩まされています。週末にレジャーで長距離運転をし旅先の新潟で腰痛がピークに…(≧∀≦)3連休でしかも祝日だったので耐えるしかないかと諦めていたがネットで調べてみたらここがヒット!! 鍼灸をして頂き、凄く楽になりました。帰りの長距離運転でも悪化させることなく無事に帰宅できました。治療だけでなく日頃のケアするポイントまでアドバイス頂き感謝しています。また新潟に行った際は是非利用させて頂きます。本当に有難うございました。( ◠‿◠ )

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。無事帰宅できたようで良かったです。また、新潟に来られた際は是非お待ちしておりますね。悪化も心配でしたが、悪化しなかったようだったので安心しました。

丁寧な施術で安心してお任せできます⤴️

右肩の五十肩で、施術していただきました。以前左肩の五十肩で整形外科に通院した際は、痛み止めの薬、注射、シップ等の対処治療さでなかなか改善せず、痛みが無くなるまで相当時間を要しましたが、今回、初めて鍼治療を受けましたが、痛みが相当和らぎました。初めての人は、鍼灸治療と聞くと敷居が高いのは勿論の事、痛いのでは?などと思っているかも知れませんが、そんな事は全く有りませんでした。先生の施術の説明は、分かり易く、施術も丁寧でした。また通院したいと思います。
安心してお任せできます。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

xbilu670さんありがとうございました。
痛みがだいぶ和らいできているようで良かったです!
説明も分かりやすいと言っていただきありがとうございます。これからも説明が分かりやすく施術を安心して受けていただけるように心がけていきたいと思います。また、いつでもお待ちしてますね!

信頼できる鍼灸院です

今回で3回目の通院になります。
きっかけは膝の痛みと浅い睡眠が続いていて、その改善を期待してでした。
とても清潔感のある明るい院内で気持ちよく施術していただきました。
上半身中心に丁寧にほぐしていただきそのあと鍼と灸を施して終了です。
自宅でもできる改善方法もアドバイスをしていただき
日々の生活の中でも気をつけるようにしています。
おかげで膝の痛みも軽減し、熟睡できるようになりました。
とても丁寧な施術で安心して通院できる鍼灸院と思います。
美容鍼も手掛けられていて機会があったらして試してみたいと思いました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

少しずつ症状が良くなっているようでよかったです!
痛みが早くなくなるようにサポートしていきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!
このまま熟睡できるようにしていきましょうね!

肩の痛み、頭痛がひどいので

院長やスタッフさんは、親切丁寧で好印象で、
施術中はどうして体の痛みが起こるのかなど説明をしてくれたので安心しました。
初めて針治療を受けましたが、ちくっとするくらいで、終わった後は体が驚くほど軽かったです。
ぜひおすすめしたいと思いました。
また近いうちに、伺いますのでそのときはよろしくお願いします。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

abwhc204さんありがとうございました。
当院では体の痛みの起こり方が分かると対処しやすくなると思うので伝えるようにしております!
また、いつでもお待ちしておりますね。

大正解!

仕事で親指を酷使し、辛い痛みに我慢出来ず、かと言って整形外科には行きたくなく、開院したばかりのこちらにお願いすることにしました。鍼灸は初めてでしたが、予想していた痛みはなく、施術後は痛みも和らぎました。患部周辺の治療の他、全身のもみほぐしをしていただき、悩みの種だった肩こりと背中のハリが嘘のように解消されました。 年齢的に、あちこちに痛みがあり、その都度解消していただき、自分で出来る程度のトレーニング法までアドバイスしていただいています。 院内は清潔感があり、費用も良心的で安心して通える鍼灸院だと思います。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ぶーちんさんありがとうございました。
不調が少しずつ良くなっているようで良かったです。
生活指導した内容も取り入れて頂いているようで大変嬉しく思います。この調子で不調を全部なくしていきましょうね!

優しくて丁寧な対応でした◎

初めての鍼灸で緊張しましたが、丁寧に説明してくださり不安を和らげてくださいました。鍼も調節してもらい、無理なく治療することができました。元々腰痛持ちでしたがマッサージ+鍼治療をしてくださったおかげで腰痛も和らいだ気がします。また機会があればよろしくお願いします^^

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

u..uさんありがとうございました。
初めての鍼灸で緊張したと思いますが、来院していただきありがとうございました。また、何かあればお気軽に相談して下さいね!

福井でお世話になりました。

妊娠中に腰痛があり、安産・産後の事も兼ねて腰を治療して頂きました。
治療後、腰の痛みが楽になり妊娠後期も楽に過ごす事ができました。産後の子宮の回復もとても良いと医師に言われ嬉しかったです。侑先生、本当にありがとうございました。
(まだお部屋の内装などは知らない為、評価を4.5とさせて頂きますね。)
新潟に行った際は是非伺いたいと思いますので、またよろしくお願いします。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

tamさんありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また、新潟に来られた際は是非お待ちしておりますね!

落ち着いた空間と丁寧な施術が◎

5月末に首の痛みのため利用しました。
鍼灸は初めてで少し不安でしたが、院長さんの丁寧な説明と施術がとても好印象で安心できました。
鍼治療も全く痛くなく、お灸も熱くないというギャップに驚きでした。
個人宅を改装しただけあり、大変落ち着いた空間でリラックスしながら過ごすことができました。
数日前から悩んでいた首の痛みも、鍼治療を終えてすぐ感じなくなり、今では快眠出来ています。
公式LINEから予約すると、今なら初診料が無料とのことですので、気になるところがある方は是非一度ご相談だけでもしてみて下さい。
院長さんが大変若く、朗らかな方なので親身になって相談に乗って下さいます。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

simo_skさんありがとうございました。
鍼もお灸も初めてで不安もあったと思いますが、勇気を出して来院して下さりありがとうございました。
症状も楽になっているようで安心しました。
また何かありましたら気軽にご相談下さいね!

目のつらい疲れに効果あり

近くに鍼灸院が開業したようなので、最初は半信半疑でしたが、侑秀鍼灸院さんに予約して治療してみました。鍼灸師の先生も若いですが、鍼灸の大学を出て経験を積んでいるようで、医学的にかなり勉強されており、治療も丁寧で、的確なアドバイスをくださり、治療した後は、びっくりするほどスッキリした感じがしました。最近デスクワークが多いのでまた、定期的に通いたいと思います。有難うございました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

マジ9様ありがとうございます。
定期的に施術して疲れをとって、一緒に疲れにくい身体作りをしていきましょうね。
また、お待ちしております!

五十肩

肩、上腕部が痛くて施術をお願いするために、来院しましたが、思いの外、全身をまずほぐしていただき、あらゆるところが大変気持ちよく、楽になりました。鍼、お灸は左上腕部に施術していただきました。そちらも施術後には腕が楽に上がり、痛みが軽減された様な気がします。ありがとうございました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ご来院ありがとうございました。五十肩は期間が長くかかるため大変お辛いですよね。精一杯サポートしますので、一緒に頑張っていきましょうね!
またお待ちしております!

丁寧!

最近は、在宅ワークにより腰痛がひどくて、以前鍼で直ったという話を聞いたことがあったので、
一番近くにあったこちらの鍼灸院で治療してもらいました。
院内の雰囲気は落ち着いていて、話を親切に聞いてもらい、どこが悪いとか細かく説明してくれました。
丁寧な施術で体の奥まで効いてる感じでした。体は軽く、痛みも良くなったと思います。
腰だけでなく、他の部分も良くなるみたいなので、体質改善も兼ねしばらく通ってみたいと思います。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

在宅など座っている時間が長くなると腰にきやすいですもんね。また、痛みが強くならないうちに施術していくといいですよ!
またよろしくお願いします。

首肩こり、眼精疲労

慢性の肩凝り、首の痛み、眼精疲労で受診しました。
身体全体をほぐしその後鍼とお灸で身体がぽかぽかあったかく血行が良くなり身体が軽く楽になりました。院長先生は物腰が柔らかい人がらで親身になって話を聞いてくれて心も身体も癒されました。
鍼が初めてという方、こわいと思われている方にもおすすめしたいです。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

鍼やお灸は怖いと思われがちですが、受けてみると思ったほど痛く感じない方が多いです。
また何か困ったことがあれば相談してくださいね!

痛みが取れ調子良くなりました

鍼、灸の丁寧な治療で痛みが取れました。
翌日の調子が良く、また大会への不安な気持ちを聞いて貰い、とても助かりました。
丁寧なスタッフさんの対応にも感謝の気持ちでいっぱいです。
また肩こり腰痛に利用したいです。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ご利用ありがとうございました。
また辛い時がありましたらご相談下さいね!

新潟県新潟市中央区近江2-19-8

新潟駅より車で10分

• 鳥屋野十字路から210m (徒歩3分)

新規クーポンについて NEW

5月の営業について