シンキュウイン ユウシュウ ニイガタ

鍼灸院 侑秀 NIIGATA

痛み・不調のない健康な人生を送りたいあなたへ全力サポート!

腰の痛みが消えました!

初めての鍼灸で不安でしたが、想像以上に痛みもなく、逆に術後は腰の痛みも消えてかなりスッキリしました!
また、施術の雰囲気や店内の雰囲気も良かったので心地良く過ごすことができたので、2023年に向けて良い準備ができたと思います!

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

mkswl855さんありがとうございました。
鍼灸を受けて下さりありがとうございました。
腰の痛みも鍼灸のあとはなくなっていたようで良かったです。
休みのうちに身体を整えていくことは大切なので2023年に向けていい準備ができたのは
間違いないと思います。
また、症状が出ていたらいつでも鍼灸を受けに来てください!

腰痛解消

季節の変わり目で腰痛で悩んでました。外科じゃ湿布薬のみ。治らない。だから土日もやっているこの鍼灸院を訪ねて見ました。院長は若いが経験豊富です。安心して治療してもらい、効果を実感できました。またまた通うようして行きたいです。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

しゅんさん口コミありがとうございました。
腰の状態が良くなったようで良かったです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛はとっても痛いのですが、こちらに通ってからは少しずつ痛みが取れて楽になりました。丁寧な施術で首や肩がほぐれて本当に楽になります。坐骨神経痛も痛みが和らいで、体が楽になるのがわかります。また来ますね。ありがとうございます。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

たむら様ありがとうございました。
痛みが減ってきていて楽な時間も増えているようでよかったです。
首肩コリも楽になっているようで良かったです。
また、いつでもお待ちしておりますね。

体が軽くなった!!

腰痛と肩凝りが酷く利用させていただきました。
カウンセリングから丁寧に「困りごと」についてヒアリングしていただき安心感ありました。
施術に関しても痛くないように鍼灸していただいた結果体が軽くなりました。
翌日には驚く事に腰痛と肩凝りが無くなり体調も良くなりました。
これからも通い続けます。

ゲストさんありがとうございました。
腰痛と肩コリが楽になっているとのことで安心しました。
コリがきつくなると腰痛や肩コリがきつくなるとのことでしたので、
コリが感じやすくなってきたときに施術をしていくのがオススメです。
また、いつでもお待ちしておりますね。

初めての鍼でも安心でした。

ギックリ腰でたまらず予約して伺いました。
鍼の説明から普段の対処法など教えてもらいました。施術後とても楽になりよかったです。
先生も物腰が柔らかく心地よかったので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ckvon102様口コミありがとうございました。
腰が楽になったようで良かったです。
腰の負担となる動作は少しでも気をつけてみて下さいね。
また、いつでもお待ちしておりますね。

知識と温かさの詰まった施術

全身の凝り、そこからくる頭痛のため来院しました。
鍼灸院は初めてでしたが、若くて優しそうな店主さんがしっかりとした聞き取りをしてくださいました。また、その中で治療の見通しを立ててくださいました。自分の身体のどこに不調があるのか、そのためにどんなことをするのか、自宅でできるセルフケアなど丁寧にしてくださいました。整体や鍼灸院はそこに通って欲しいから、セルフケアの仕方などはあまり教えないものだと思っていましたが、予想外でした。

軽くマッサージ→鍼→灸→マッサージの順で進みました。私は肩から首にかけて重点的に治療してもらいました。はじめての鍼でしたが、思いの外痛くありませんでした。(凝ってるところはしっかりいたかったです)

施術後は見違えるほど身体が軽くなり、左右に曲がらなかった首も無理なく曲がりました。とても良かったので、また通いたいです。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

口コミありがとうございました。
当院では痛みがどうしておこり、どういう行動は避けた方がいいのか、どうセルフケアしたら良いのか考えてなるべくたくさん通わなくても再発しない身体作りのご提案もしております。
まずは首肩がコリをとって症状が出にくい身体にしていきましょう。
セルフケアも是非実践してみて下さいね。
首も曲がるようになって良かったです。頭の方も前より痛みが出なくなってきているようで安心しました。
また、いつでもお待ちしておりますね。

介護の仕事をしていて腰が慢性的に痛いことが多くて無理して仕事をしていました。特に腰をそると痛みが出るようになってきたので、興味のあった鍼灸を受けてみようと思い家の近くにある鍼灸院にきました。
鍼灸やツボ押しをした後は腰をそっても痛みがだいぶ楽になり、身体も軽くなりました。
新潟で体験してみたい方は是非行ってみてください。

ゲストさんありがとうございました。
介護の仕事は腰に負担が大きいですよね。
介護を僕もアルバイトでしていたので分かります。
終わった後は大分楽になり良かったです。
痛みが出なくなるようにサポートしていきますので頑張っていきましょうね。
また、お待ちしております。

腰痛の治療のため来院

ウェイトトレーニングのフォームが悪かったせいか腰に痛みを感じることがあり、治療のために来院しました。マッサージと鍼治療の施術を受け、施術前より確実に腰が軽くなった感覚があります。
昨年開業の新しい鍼灸院で内装がとてもキレイでした。若くてイケメンの先生が優しく丁寧に症状について相談に乗りながら施術してくれるのでオススメです!私も定期的に通いたいと思いました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

口コミありがとうございます!
腰が軽くなっているようで安心しました。
内装など雰囲気も気に入って頂き嬉しいです!
またいつでもお待ちしておりますね!

鍼灸体験

年末仕事の疲れが溜まり、鍼灸に興味があったこともあって体験にお邪魔しました。親身なご対応で、とてもリラックスできました。鍼灸の効能についてもお勉強させて頂きました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさんありがとうございました。
鍼灸に興味を持って来院して頂き嬉しいです。
色々悩みなどのご相談もありがとうございました。
少しでも参考になったのなら良かったです。
また、疲れがたまってきたらいつでもお待ちしておりますね。
肩の重さも取れて良かったです。

腰の痛み

施術前の身体のつらさが、施術していただくとつらさが和らぎ、薄れて消え行き、終わった後は身体が生まれ変わたように、軽くなって 笑顔でじたくに帰れます😃 自宅で出来る簡単なセルフケアも教えて下さったので、自宅でも自分でやって行きたいです🎵

ゲストさんありがとうございました。
身体の辛さが和らいでいっているようで良かったです。
鍼灸では本来の身体の力を最大限いかす施術なので身体がより良い方へ変化しようとします。
自宅でできるセルフケアも実践することでより早く良くなると思いますので是非続けてみて下さい!
また、何かあれば気軽にご相談下さいね!

腰の痛み

仕事がない休日はよくテニスをすることが多いのですが、テニスをした後や体を動かした後にくる腰の痛みが気になり受診しました。鍼は初めての経験で少し緊張しましたが実際にやってみると前に比べて腰が軽くなりました

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
腰が以前に比べて痛みが減ってきているようで良かったです。
鍼灸の良さを体験できたようで良かったです。
痛みがなくなるようにサポートしていきたいと思いますので、頑張っていきましょうね。

胃の痛み

食べすぎてしまったり、ストレスが多い時に胃もたれしてしまうことが多く、みぞおちだけでなく、胃の方にも痛みが出ることが多くなってました。
背中や手足に鍼灸やツボ押しをしてもらってほぐしてもらって、痛みもなくなりました。
背中が重たく感じるようになってくると胃もたれしやすい感じが出るので、そういう時には利用して予防していこうと思います。

ゲストさんありがとうございました。
ストレスが強くなると背中やお腹に症状が出てくることが多いです。
その症状を放置してしまうと食欲がなくなったりと悪循環になってしまうので早めにケアをしていくことが大切に
なってきます。
鍼灸では予防にも向いているので、症状が出そうだなと思った時にきて頂けたら一番いいと思います。
また、いつでもお待ちしておりますね。

昨年末にはじめてぎっくり腰になってしまい、整体に半年通いましたが施術後は良くなっても1日働くと腰痛や他にも痛いところが出たりと中々良くならず悩んでいたところ、知り合いに腰痛には鍼がおすすめ!と聞き伺いました。数回通ったところで、腰痛や悩んでた痛みがかなり軽減されました。その日の体調にあった施術をしていただけます。今では痛みが出ることはほとんどなくなりました!体の不調を相談すると何でも一生懸命に原因を考えてくれて解決策や簡単にできるストレッチなどを教えていただけます。アットホームな感じもとても安心でき、親切丁寧な対応なので安心して通えます。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

bhdpy543さんありがとうございました。
腰痛がよくなってきているようで安心しました。
どんな痛みでもそうですが、負担を減らしていけるところは減らしていくことが
早く良くなるためには必要だと考えておりますので、生活の中でも変えられるところは変えて
いただけたというのが数回で良くなったのにつながったと思います。
調子が良くなった習慣はなるべく続けてまた、腰が痛くならないように気をつけていくといいですよ。
また、症状で悩むことがありましたら気軽にご相談下さいね!

良好!!

日頃からデスクワークで首肩の凝りを感じやすくて、頭が痛くなることもたまにでてきたり、息がしにくい、鼻詰まりなどの症状もでてくる頻度が多くなってきたので、調べていたところ鍼灸が良さそうだなと思い来院しました。
施術後は身体がすごく軽くなり、鼻詰まりや息苦しさもとれて驚きました。
少し通ってみたところ症状もほとんど出なくなってきており、施術頻度を減らしても楽に過ごせるようになってきました。
院内も暖かくて、寒いことがなくリラックスして施術を受けることができました!
また、よろしくお願いします!

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

まろさんありがとうございました。
特に首の血流は大切で血流が悪くなると様々な不調も引き起こしやすくなります。
首のこりをほぐすとリラックスもしやすくなります。
また、首肩が辛いなと感じるようになってきましたら早めにケアしていくことが大切になります。
症状がまたいろいろでてくることがないようにしていきましょうね。
また、どんな悩みでもお気軽にご相談下さいね!

首から肩の痛み

仕事が忙しくなり、同じ姿勢で長時間いることが多く、常に首肩背中から腕まで痛みが出てきて腕をあげにくくなっていました。
我慢ができなくなり利用しました。
施術後は痛みが少し緩和され、腕も上がりやすくなりました。
施術回数を重ねていくと、首肩最中、腕の痛みもだいぶ楽になりました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

keroyonさんありがとうございます。
仕事が特に大変な時期で首肩、背中、腕の症状が減ってきているようで良かったです。
肩も大分上がるようになってきており、痛みも減ってきているのでこのまま痛みを取っていきましょうね。
また、疲れがたまっていくと痛みや不調もでてきやすくなるので、そういうときは我慢せず頼って頂けたらと思います。

初美容鍼

初めて美容鍼をしてもらいました。
電気を流すのが少し怖く、最初はピリッとしましたがすぐに慣れました。
鍼をする前と後で鏡を見たり実際触ったりして確認をすることができたので、その場で変化を実感することができました。
電気が苦手じゃないかどうか、痛みがないかなど、確認しながらの施術なので初めての方でも安心して受けられると思います。
むくみがあったフェイスラインが少しスッキリしていて嬉しいです!またお願いしたいです。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

ゆめさんありがとうございました。
お顔の鍼は緊張されたと思いますが、受けて下さりありがとうございました。
美容鍼は直後変化としては、顔のむくみ、顔のフェイスライン、肌のハリ感が実感しやすいかと思います。
継続することでターンオーバーも早くなり、肌のくすみ、化粧のりなど肌の質の変化も感じて頂けると思いますので、
是非続けて頂けたらと思います。
この度は美容鍼を受けていただきありがとうございました。

肩、首のこり

寒くなってきたこともあり、首肩のこりがひどくなってきたので治療をお願いしました。
首肩だけでなく全体的に診て、自分では気付いていない身体の不調やその理由、アドバイスを教えてくれたので普段の生活でも意識していきたいです。
今回3回目で、今までよくあった頭痛も最近はほとんどなく過ごせています。とても信頼できるので、定期的に通います。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

なごみさんありがとうございました。
首肩コリがとれてきて自覚症状が少なくなってきているようで良かったです。
自覚症状がなくても触られると痛いところは放っておくと痛みや不調に変わっていくことが多いのでとっていくことが予防につながります。
寒くなってきているので筋肉はこりやすいと思いますので、定期的にメンテナンスしていきましょう。
質問がありましたら何でもご相談下さいね!

美容鍼

顔のたるみや瞼の重みが気になり、こちらの美容鍼に通っています。
初めの1ヶ月位は週一でその後は2週間隔です。
徐々にたるみが気にならなくなり、同時にたるみ毛穴が目立たなくなってきて肌もワントーン明るくなってきました。
これからも無理なく通って行きたいと思います。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

kanaさんありがとうございました。
顔のたるみや瞼の重みもかなり減ってきましたね。
顔の血流も良くなってきているので肌のトーンアップや毛穴も目立ちにくくなってきます。
継続していくとより変化が実感して頂けると思いますので、無理なく続けていき、より綺麗なお顔
を目指していきましょうね。
身体の方もしっかりとケアしていきますので、身体の不調もお任せ下さい。

首と肩、腰が楽になりました。

長年の腰痛と首肩こりで困っていたので良い鍼灸院はないかと探していたところ、良さそうなところを発見して来院することにしました。
2つ以上特に気になる症状があったので侑秀オリジナル鍼灸コースにしました。
施術していくうちに腰痛も首肩こりも楽になっていきました。
セルフケアも丁寧に教えて頂きありがとうございました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

フジサンさんありがとうございました。
長年の症状でも鍼灸やセルフケア、生活習慣で気をつけていくことで良くなることも多くあります。
セルフケアでもその方に合うようなものを選んで提案しておりますので、フジサンさんにセルフケアも合っていたんだと思います。
症状が感じなくなっても負担になりやすいところにはなりますので是非セルフケアも続けていただけたらなと思います。
また、仕事等でどうしても無理をしないといけない時もあると思いますので、そういったときは早めに施術していくといいですよ。

仕事が楽にできるようになりました本当にありがとうございました

デスクワークで目疲れだけだったのがある時を境に肩痛くなりましたが少しの間我慢していました。
けれど徐々に肩だけでなく頭がズキズキして来るときも出るようになってしまいました。
自分なりにマッサージを行ってみたりもしましたが頭痛は余計に強くなったりすることもあり
よい治療院がないかと思って探しているとき友人に勧められこちらの鍼灸院にたどり着きました。
はじめは痛いところや、首などを治療してもらいよくなったので先生の指導に従い1回1回とうけていきました。
すると回数を重ねるごとにだんだん良くなってきました。
それに加えパソコン疲れを取るセルフケア教えてくれたのでデスクワークで苦痛を感じることが本当に少なくなりました。
これからもセルフケアも続けていこうと思います。ありがとうございました。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

izuchi1117さんありがとうございました。
頭の痛みは天気や気候が変わるときだけでなく、ストレスや首肩コリが強くなると頭の痛みになることも多くあります。
特に首肩は頸動脈など太い動脈があったり、頭の血管につながるところにもなりますので大切なところにもなります。
首肩のコリや痛みが続いていると首肩の血流も悪くなり、頭の痛みにつながっていきます。
仕事でもデスクワークということもあり、首肩の負担も大きくなると思いますので、セルフケアの指導もさせて頂きました。
症状も少しずつ楽になって症状がよくなってきているようで安心しました。
症状が出なくなってもセルフケアを続けていくことで仕事が忙しくなっても症状が出にくくなると思いますので、是非続けていって下さい。
それでも続く場合は早めに施術していきましょうね。
予防が大事にはなりますので、メンテナンスもしっかりとやっていきましょうね。

股関節痛

股関節痛があり、前に足が出なかったのが、少しずつ出るようになってきました。
また痛みも減ってきました。
違和感や固さはまだ残っているので、それもしっかりとっていきたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

鍼灸院 侑秀 NIIGATAからの返信

yposs997様ありがとうございました。
長い間固まっていたので少しずつにはなりますが、足が前に進むようになってきたので良かったです。
痛みの次は違和感や固さを緩めていきましょうね。
こちらこそよろしくお願いいたします。

新潟県新潟市中央区近江2-19-8

新潟駅より車で10分

• 鳥屋野十字路から210m (徒歩3分)

5月の営業について NEW

ゴールデンウィークの営業について

4月の営業についてです。