Moliere Cafe もりえーるかふぇ ふってもはれても

モリエールカフェ 降っても晴れても

タルトタタン、美味しいです。

六花亭ビルの9階にあります。エレベーターで上がると、すぐ正面にお店があります。

フレンチレストランですが、14時~16時の間はカフェとして営業しており、ケーキセットなどをいただくことができます。

私は、カフェの時間に行きました。注文したのは、タルトタタンです。飲み物とセットで、1300円です。飲み物は、コーヒーか紅茶を選ぶことができます。私は、紅茶を選びました。ポットで来て、2杯分飲めました。

タルトタタンは、とても美味しかったです。自家製のアイスクリームもついてくるのですが、そちらも絶品でした。
 紅茶も、香りが良くて美味しかったですね。

接客も丁寧で良かったです。

BGMがのりのりの感じだったので、雰囲気に合わないと思いました。クラシックとかでいいのではないでしょうか。音楽がなくてもいいと思います。

全体的にレベルが高く、また行きたいです。

みるく
みるく さん

やさしい雰囲気のお店です

木のぬくもりを感じられるお店で、キッチンカウンターやテーブルなど木のぬくもりが感じられて開放感のあるお店です。
ランチやディナーともコースがお勧めで、季節の野菜をたっぷり使ったサラダやボイルハムや柔らかな牛煮込みなど上品な料理をいただくことができます。
デザートの特製ミルフィーユや一口菓子のプティフィールなど手作りのスイーツを楽しむことができます

フレンチカフェ

フレンチレストランの系列でお料理もありました。
お店もお洒落でとってもキレイ!
緑もあって、清潔感もあります。
窓際の席が空いていたので、景色を楽しみながら休憩しました。
お茶もケーキも美味しくてお料理も美味しそうです。
今度はランチに行きたいと思います。

接客がすばらしい

店内に入る前の段階からとても親切な接客で。
言いたい事が言う前に伝わっている優しさと丁寧さがありました。
店内は明るく素敵なアレンジメントが飾ってありました。
アフタヌーンティーの時間でしたが、紅茶、スフレと大変美味しく。
スフレは一口食べた所でアイスが出てくるという素晴らしいタイミングでした。
皆さん笑顔が素敵で素晴らしい接客でした。
次回はランチを食べに行きたいと思います。

北海道札幌市中央区北四条西6丁目3-3

• 北5条西7丁目から120m (徒歩2分)