ミルク村 SAPPORO本店

アイスとリキュール!

アイスにリキュールをかけて食べるお店です。リキュールの種類の豊富さに思わず目移りしてしまいます。お酒好きにはたまらないお店ですし、雰囲気も良いのでデートで行っても盛り上がると思います。あとはシンプルにアイスも美味しいです。

ハマチ
ハマチ さん

ミルク村

すすきの駅から徒歩2分ほどの場所にあるお店です。アイスクリームセットを注文しました。アイスクリームにリキュールやゴディバのチョコレートリキュールをかけて食べるというものです。アイスの美味しさを引き立てて最高でした。大満足です。

何通りの組み合わせがあるのか

店内はとてもかわいらしい雰囲気のソフトクリームのお店。リキュールをかけて食べるのですがものすごい種類のリキュールの数です。一体何通りあるのかは想像もつきません。
予約等出来ないのが少し大変ですが、並ぶ価値はあります

不思議な世界観

いつも行列で三度目のチャレンジでようやく先日入店。
トリップアドバイザー等にも載っているのか、
外国人のお客さんがズラッと並んでいる時もありました。
メニューはAセット1390円(アイス+好きなリキュール2種+クレープ&ヨーグルト+コーヒー)か、Bセット1390円(アイス+好きなリキュール3種+コーヒー)の二種類。
アイスにかけるリキュールは100種類以上から選ぶことができるので、かなり迷いました。
甘めで人気のリキュールを店員さんに聞くと、ゴディバチョコ、バタースコッチ、キャラメルとの事なのでそれを注文。聞いてよかっためちゃくちゃ美味しかったです。
食べ方はリキュールをスプーンですくい、さらにコップに入ったソフトクリームもすくって食べる。ソフトクリームは食べ放題です。3回もお替りお願いしちゃいました。
程よい窮屈さ?が良く、女子会やデートにもお勧めです。
更に店員さんがイケメン男子なのでテンション上がります。

お酒とアイス

そのまんまです!笑
お酒とアイスを楽しめるお店です!
アイスの上にお酒をかけたりと、斬新です!
いつも混んでいますが、雰囲気も良く、一度は行く価値ありと思いますよ(´∀`)
少しお洒落な場所に連れて行きたい、あなた!笑オススメです!きっと喜びますよ(???)

ワイワイ〆アイスを楽しみたいとき!

札幌では〆パフェが当たり前になってきましたが、大人なパフェより、大人数でワイワイ〆を楽しみたいときにはミルク村がおすすめ!!ソフトクリームはミルクの味がすっきり美味しいし、いろんな種類のリキュールをシェアして食べ比べるのが醍醐味です!

アイス×リキュール!!

友人の紹介で訪れました!
レトロな雰囲気のある不思議な空間でした!!

アイスに好きなリキュールをかけていただきます!!
店員さんも優しくて、居心地よかったですー^^
クッキーなども売っていて、また行きたいなと思いました!

お酒が苦手でも!

最近は、若者のお酒離れが激しいと聞きますがお酒のこういった楽しみかたもありだと思います!

お昼に行きましたが、昼なのに店内はネオンに包まれていて、雰囲気はもっぱらバーです!
入口では、ファンシーな手作りクッキーとパイを焼いています。とても独特なお店です。

ソフトクリームに好きなリキュールをかけて楽しむお店で、たぶん百種類以上はあるであろうリキュールから選べます。(高級なお酒から個性的なお酒まで100種類以上はあると思います)
ヨーグルトやキアヌなどの付け合わせでもかなり楽しめます。

もぜひ一度行ってみてほしいお店です!
特に男性、女の子を連れて行くのにぴったりのお店だと思います。

まふゆ
まふゆ さん

不思議!

会社の上司に飲み終わった後に連れてこられたのがここでした。
アイスにリキュールをかけて食べる所なのですが、リキュールも何種類もあっていろんな味を楽しめます。ほろ苦かったり、甘かったりとさまざまです!
今度はデートで行ってみたいような不思議で楽しいお店でした。

はまります!!

不思議な雰囲気の店内で、
濃厚なアイスクリームにリキュールをかけていただきます!
甘いものとお酒大好きな私には、最高でした( ´ ▽ ` )ノ
リキュールも種類が多くて、ワクワクします!
また近いうちに食べに行きたいと思います!!

おいしい大人のソフトクリーム

お酒といっしょにソフトクリームを食べられるお店でした。
いっつも混んでいて、待っている間にメニューをみて、注文するのを選んでおきます。
種類がたくさんあるのできっと好みの組み合わせをみつけられるでしょう。
ソフトクリームは一回だけおかわりできました。

美味しい!

以前、友人に紹介され行ってみたのですがソフトクリームにリキュールをかけて食べるという斬新なアイスということで行ってみたのですが、まずソフトクリームの味が濃厚!!
それだけでも美味しいのに種類豊富なリキュールをかけて食べたらさらに美味しかったです!

凄いです❗

友達に連れて行ってもらったのですが、ソフトクリームの濃厚な味にボリュームもあり凄く良かったです。そして一番驚いたのがリキュールをかけて食べるということですね。リキュールの種類もたくさんあり、なかなか高価なものもあって、甘党のお酒好きの方なら持ってこいのお店ではないでしょうか。オススメです。

美味しかったー

初めて行きましたが注文内容と食べ方がわからなかったら、定員さんが親切に教えてくれました!
リキュールは想像してた以上の数で決めるまで時間がかかってしまった(^^;
ソフトクリームのみでも美味しい!
リキュールもそれぞれの味が楽しめるので飽きません!
また行きたいです♪

なんでも濃厚です

飲みに行った帰りなどにふらっと寄って
みんなでわいわい食べています。

なんでも、すごく濃厚でとっても
おいしいですよっ!

種類もたくさんあるので、いいとおもいます。
お酒もあるので、飲み足りない人にも
もってこいだとおもいます

こんな贅沢なソフトがあるとは

ソフトクリーム専門店。リキュールをかけていただくのですが、その種類がとにかく半端ない!何やら超高級な銘柄もあるらしく、お酒とスイーツ好きにはたまらないと思います。店内の雰囲気も凄く良くて、デートや女子会にもオススメですよ♪

お酒をかけていただきます

アイスとお酒2種、クレープとコーヒーのセットにしました。
友人2人といったので6種類のお酒を選びます。
アイスのおかわりもできます。
アイスそのものは甘すぎないあっさりした感じでお酒で味を変えて楽しむアイスです。
いろいろと楽しみ方があるお店ですね

アイス!

マグに入ってるアイスの画像がエキテンに載ってたので、それを食べに行きました!
可愛いし、ほんのりビターで美味しかったです!!
普通アイスは甘ったるいものだと思ってましたが、これはそんなに甘ったるくなくて食べやすかったです(*´д`*)

まりりん
まりりん さん

大人のアイスクリーム

アイスクリームが大好きなので、凄く気に入っています。
特製のアイスクリームにリキュールやブランデー、コニャクなど100種類以上の中からお好みの洋酒をかけて食べる、スイートなバーです。

オレンジ風味のアイスクリームは、追加料金がなしで1階お替りができるので、お得です。

北海道札幌市中央区南四条西3丁目7-1

• 南3条すすきのから73m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• すすきの駅(市営)から徒歩42分 (3.3km)