たりーずこーひー さっぽろふぁくとりーてん

タリーズコーヒー

パスタ系も美味しかったです

札幌市にあるショッピングモール、サッポロファクトリーの2条館1階にある、タリーズコーヒーです。

店内はおしゃれな雰囲気で、スタッフさんの対応も丁寧だったので過ごしやすかったです。普段はコーヒーを飲むだけの機会が多いのですが、こちらのお店ではパスタもいただきました。美味しかったです。

時間つぶしに

時間つぶしによく使っています!
ファクトリー内のタリーズは、いつも混んでいるイメージがあります。
店員さんは感じがいいです(^-^)
甘いものが食べたくなったり、飲みたくなったりすると、ここを選ぶ事がおおいかも(^ ^)

ビールを楽しんだ後にカフェします

サッポロファクトリーの表の広場に面していてオープンな感じのタリーズです。
テラスっぽい席もあって、分煙もしっかりとしています。
ビールを楽しんだ後によく寄ります。
家族連れも多くて子供もよく見かけますね。
店員さんは親切でした。

コーヒー屋さんで1番好きです!

タリーズはよく行きますが、ここのタリーズが1番店員さんの対応が良くて好きです。
ちょっと作業したい時にコーヒーを飲みながらまったり出来るのがいいですね!
これからもたぶん通い続けるであろう
コーヒー屋さんです。

やっぱり、美味しい

同姓の先輩に連れていってもらいました。
そういうのとても嬉しいです。
ファクトリー内の1階にあります。
それぞれ好みでオーダーして…
悪いくせですが、人のが美味しそうに見えます。
先輩は度々来てるようで、ホイップクリームをトッピングしたり慣れてます。
次回は私も先輩の頼もうなんて思って。
店内は落ち着けます。
1杯でとても長居してしまいました。
専門店なので美味しい。
ただ私が頼んだのはアイス。
店内には冷房。
途中から冷えて冷えて、おしゃべりするのに口が回らなくなってしまいました。
自業自得なのでした。

店内の雰囲気が最高です

タリーズコーヒーは、おいしいのですが内装の点で不満がありました。しかし、サッポロファクトリー店は、広々としていて快適です。空調も良いですし、何時間でもいたい気持ちになります。

店員さんの接客も、フレンドリーかつ丁寧で素晴らしかったです。ファクトリーに行ったときは、またここに行きたいと思います。

コーヒースクール開催店

タリーズ主催のコーヒースクール開催の店舗です。
私は、参加したことがないけど参加した人の話では、「バリスタ気分!!」だとか。言われてみるとその人の入れたコーヒーがちょっと美味しくなったような感じも。
平日は、それほど混んでいないのでゆっくり出来ると思います。

北海道札幌市中央区北二条東4丁目

• 北3条東3丁目から79m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• バスセンター前駅から徒歩50分 (3.9km)