健康的なダイエットです

年齢とともに筋力が低下しているのを感じていましたので運動にチャレンジしました。
前より体が引き締まったのに体重と筋肉量は増えているので不思議です。健康でありダイエットもできたことはとても嬉しく思います。

脂肪マイナス6キロ達成しました

健康的な身体を維持しようと自分なりに運動をしてきました。ただ、肥満ではないけれど、もう少し引き締めたいとパーソナルトレーニングを始めました。
身体の成分、姿勢やバランス、遺伝子分析で私に合ったトレーニングを指導してくださり、筋肉を増やしながら体重減ができました。
トレーナーは医療に精通しているので健康的な身体を目指す私にぴったりでした。ありがとうございました。

82歳でも筋肉が増えました

最初は娘に筋肉をつけるようにコチラを紹介されました。運動が好きで体力には自信があるのですが、糖尿病や首と腰の痛みに悩まされ、姿勢も悪くて歩くのも衰えているように感じていました。
初めてから2ヶ月で成果が出始め、身体の調子もよくなっているのを実感しました。糖尿病をみていただいている病院でも数値が今までで一番よくなっていると誉められ大変喜びました。
半年で筋肉が4キロ増え脂肪が3キロ減りました。体重がまだ少ないのでもう少し筋肉をつけれるように頑張りたいです。

おすすめのパーソナルジム

いままでは和歌山のスポーツジムに通っていました。自己流で運動を続けていたのが悪かったのか、関節痛が治らなくなってしまいました。整形で治療とリハビリをするのですが、結局筋肉をつけないといけないということでした。
パーソナルジムは初めてでしたが自己流とは違い、ちゃんとした筋肉のつける方法を教えていただきました。最初は初歩的なところから始め、段階的なトレーニングを半年続けました。マンツーマンで丁寧に教えていただけるので大変良かったです。

大変お世話になりました

友人の紹介でお世話になることになりました。まだまだ元気で介護に頼らなくてもいいように運動を続けていきます。筋肉をつける筋トレをしたことがなかったので、ご指導いただき助かりました。お腹の脂肪も減り、ダイエットにもなって、変わったねと言われるのが嬉しいです。

70過ぎでもできました。

歩いたりプールは通っております。しかし、娘からとにかく筋肉つける運動をするようにとこちらに来させていただきました。
山本先生のご指導により少しずつ筋肉が増え、血糖値も安定しており、かかりつけの病院で褒めていただきました。
もともと腰とお尻が痛かったのも良くなり家族でとても喜んでおります。

筋肉が増えて痛みがなくなりました

足腰に痛みがあり、筋肉をつけなさいと病院でいわれ続けていました。自分では運動をしているつもりでしたが腰痛も足の痛みも治りませんでした。
娘にすすめられ初めてトレーニングジムに来ました。和歌山で高齢者でもパーソナルトレーニングをしてくれるところとだけ、いわれるがまま来ることになりました。
体の調子も良くなり、なにより楽しく続けることができて良かったです。

体が引き締まって嬉しいです

体脂肪率30以上でしたが、6ヶ月終わったときに24まで減らすことが出来ました。足の運動は大変でしたが頑張った甲斐がありました。
体力がなくなってからガーデニングをするのも辛かったのですが、長時間でも膝が痛くなることもなくなりとても効果を実感しています。

70歳でもダイエットできました

体力がなくなっているのをどうにかしたいけど、自分だけではなかなか運動出来ないので叱咤激励を求めて来ました。
4ヶ月現在で筋肉が1キロ増えて、脂肪が5キロ減りました。ダイエットだけでなく、体が動きやすくなったのを感じます。
あともう少しで目標にとどきますが、焦らずゆっくりいきたいと思います。ダイエット頑張ろう!

膝のトレーニング

去年から膝が悪くなり運動が出来なくなりました。3ヶ月間の整体のおかげで調子は良くなりましたが、再発防止のためにトレーニングをすることにしました。
段階的に強度を上げたのですぐに体は馴れました。そして、いくつになっても筋肉がつくのを実感しました。脂肪が減りダイエットにもなりましたので、より動きやすくなったと思います。
運動が好きなので自分は健康だと思っておりましたが、ちゃんとした知識がなく闇雲にしても無駄でした。

70歳でも筋肉がつきました

パーソナルトレーニングは初めてですが、歩くことに不安があってお世話になりました。先生にご指導いただき半年間で筋肉が増えました。脂肪も減りダイエットもできました。おかげさまで足運びが軽快になり、からだも楽になりました。娘もダイエットしたいと通い始めて洋服がサイズダウンしたと家族で喜んでいます。ありがとうございます。

ダイエットで足が細くなって嬉しい

体重が増えてしまい足の調子が悪く静脈瘤もあります。今まで痩せようと色々と試しましたが、すぐに飽きがきてしまい続きませんでした。思い切ってパーソナルトレーニングに行っても、初めてのところは若い方向けで馴染めませんでした。
ippoさんは先生が整体もされていらっしゃるので安心して体を任せられ、マンツーマンで丁寧に指導していただけるので続けられています。ありがとうございます。

身体が引き締まり歩きやすい

股関節や膝の痛みから歩きづらくなり、運動不足から体型も変化していました。
パーソナルトレーニングは若い方が行くところと思っていましたが、私に合わせたリハビリを教わりました。先生も優しく丁寧に指導くださいますので、とても頼りにしています。
徐々に筋肉が増えて理想の体型に近づいているようなので、まだまだ頑張ります。

和歌山県和歌山市一筋目9スカイハイツI101号室

南海本線「和歌山市駅」から徒歩5分。和歌山バス「宇治」停留所すぐ。

• 宇治から39m (徒歩1分)

ダイエット、健康、美肌、ボデイライン作り、まとめてサポートできる薬屋さん

南海薬品

• 和歌山市駅から徒歩2分 (140m)