活魚料理 まるは食堂 りんくう店

様々なシーンで利用しやすい!

結婚式で名古屋に行った際、友人より『まるは食堂のジャンボ海老フライは大きいよ!』と勧めて貰い、伺いました。

ベビーカーを押して入れるエレベーターあり、座敷席あり、子供用の椅子に食器ありととても子連れでも行きやすいと感じました。

コース料理を頼んだのですが、海老フライも大きく身が詰まっており美味しい!さらに、伺った日は鯛の煮付けだったのですが、これまた煮付けが美味い!臭みもなく、身も柔らかく子どももパクパク食べてました。

子どもと分けても十分満足できるボリュームでした。もちろん子ども用のお子様プレートや単品の注文もあり、どんなシーンでも利用できるお店だなと感じました。

ジャンボ海老フライ!

愛知に引っ越してきたら、味噌煮込み、海老フライ、手羽先を食べようと決めてました。
下調べをしてありましたから、即まるはさんに!
期待通りの海老フライ定食に、美味しいお刺身!贅沢なひと時に感謝です。
凄く混み合ってましたが、待つだけの価値はありました。

ta8su
ta8su さん

エビフライ

地元ではエビフライといえばここ!とゆうくらい名店です(^_^)
中がきっしりつまったエビフライは絶品です!
大きなエビフライはもちろんのこと、お刺身もおいしいです♪
特別な日や、友達をつれて紹介したいなと思えるお店です!

予約をしていればスムーズにはいることができので、予約をおすすめします!

海老フライ定食を

セントレア近くにあるまるは食堂です。
以前から行きたいと思っていましたが機会がありようやく訪れることが出来ました。

海老フライ定食とオススメのお造りを頂きました。
まずは海老フライの大きさ・ボリュームに圧倒されます。
それでいて大味ではなくしっかり旨味が詰まっていて本当に美味しい一品です。

平日夕方でしたが早い時間だったため待ち時間はありませんでしたが予約したほうが間違いなさそうですね。

新鮮なお刺身を堪能☆

近くにあるコストコに寄るついでに海鮮が食べたくてまるは食堂さんにお邪魔しました*\(^o^)/*

さすが、港近くなのかお刺身が弾力がありしっかりした身で美味しかったです!!

ついでに立派な海老フライも注文してお腹一杯!
ご飯のお代わりも自由で満足でした(^o^)

なかなか混んでいたので待つかな〜って思いましたが注文していい感じのスムーズさで出てきたので嬉しかったです☆

東海地方で有名な「まるは食堂」の会席料理

セントレア近くの常滑港岸壁の釣りと鮮魚の美味しいものを食べたく、釣りの途中に同店に訪れました。

同店の本店(豊浜漁港近く)は、愛知県内で最も有名な活魚料理店で、その支店である同店の「りんくう常滑店」でした。

お婆さんである先代の故「うめさん」が地元のテレビ中継などで有名でしたね。

同店の開店は午前11時で、30分前に行けば十分かなと思いましたが、駐車場内の車も10数台停まり、既に整理券を配っており、私達(2人)は12番目でしたが、午前10時50分にはテーブル席に通してくれましたね。

同店では、4,000円コースを注文し、味と鮮度では満足でしたが、当日は車の運転があったため、コース料理を注文した際に、ご飯も同時注文しましたが、料理が刺身の盛り合わせから運ばれ、アルコールを飲んでいないため、ご飯の用意(2回要請した)が遅かったのと料理が徐々に出てきたため、ご飯と料理を食べるタイミングがアンバランスでしたね。

また、当方も注文する際にご飯の注文をしましたが、多くの料理人が居るため、出来るだけ全ての料理が一斉に出てきてほしかったです。

その点を除けば、白身を中心とした刺身(3種)の新鮮さ、煮魚(カワハギ)、焼き魚、車エビの塩焼き、サザエの焼き物、蝦蛄の茹でものなど、鮮度と美味さは十分でした。

晩秋であったため、コース料理には「ワタリガニ」の塩茹でがなかったことも残念でしたが、味では納得しましたね。

アルコールが呑める環境での同店の料理であれば良かったと、痛感しました。

次回は支店ではなく、豊浜の本店に出向いてみたいですね。

かなり混んでました

仕事で愛知に行った際に利用させて頂きました
いつも混んでいる繁盛店のようでランチタイム
にいあったのですが、一時間ほど待たされました

一番人気のメニューだという
エビフライを注文し、でてきたその大きさ
にはびっくり。なかなかこのボリュームは
味わえないと思います。お味もGOODで満足です

人気店

人気店のため、予約をおすすめします。
二階のお座敷は眺めも良くていいです。
色々な定食がありますが、けっこうどれもボリュームがあると思います。
エビフライが人気のお店なのでお子様ランチにもちゃんとでっかいエビフライが入ってますよ。
お昼時は混雑するので駐車場がいっぱいです。
また行きたいです

贅沢ランチしてきました

エビフライがすごく大きくて有名なお店です。
今回は初めてりんくうのお店に行きました。
新しくて立派なすてきなお店でした。

11時開店ですが出遅れてしまい、11時10分くらいに着いたら1時間待ちでした。
待合はソファーなどあり広々したロビーですが少し寒かったです。

2000円ぐらいのコースを注文しました。
大きなエビフライとお造り、煮魚が出てきました。
エビフライがすごく美味しかったので単品で追加してしまいました。
窓から見える海の景色も綺麗でいいお店です♪
カキフライも美味しそうだったので次回食べたいです!

まるは食堂 りんくう常滑店

名古屋から名鉄電車で約24分、自動車で約30〜40分。
りんくうインターから信号右折し直進、名鉄の高架越えてすぐの場所にあります。
中部国際空港から2名以上で無料送迎バスあり。(有料道路代別)

1Fはテーブル席・売店
2Fは座敷
3Fは宴会場と会議室があります。

20名ほどで3Fの宴会場で昼食を取りました。
目に前に海が広がり眺めが良かったです。

<メニュー>
お刺身、付け出し、海老フライ、茶碗蒸し、煮魚、フルーツ、御飯、味噌汁でした。

ふりゅ
ふりゅ さん

セントレアを眺めてお食事

セントレアの手前にある、りんくう店です。

2階のお座敷からは、海とセントレアを見渡せてお食事ができます。

大きな海老フライで有名なお店です。
大きな海老は臭みがあるものが多いですが、
こちらの まるは食堂さんの海老は臭みもなく、美味しいですよ。
お刺身も美味しかったです。

大きなお店なので、ゆったりお食事できるのも嬉しいです。

従業員の方々の接客も笑顔で応対してくださり、
気持ちが良いですよ。

愛知県常滑市りんくう町3丁目9-5

• りんくう常滑駅から360m (徒歩5分)