シンジュクサボテン サイタマシントシンケヤキヒロバテン

新宿さぼてん さいたま新都心

とんかつ!

以前に友人と出掛けたさいに立ち寄らせて頂きました。
さいたま新都心駅より少し歩いたところにあるお店です!
とんかつが美味しくよく利用させて頂いています。サクサクの衣が食べ応えもありご飯が進みます。他にもアスパラや季節の食材を使った揚げ物がありますので毎回楽しみです。

コクーンと反対側にあるさぼてん

カツのお店ですが、こちらのお店はエビフライが美味しいと思います☆(揚げ物はすべて美味しいのかもしれませんが)他にも、アスパラガスを肉で巻いたものとかが、とてもおいしいです。新都心cocoonとは、反対側のけやき広場にあるんですが、1階なので雨が降っていても濡れずに行かれるのもいいですね。

おいしい

有名なチェーン店さぼてん。
かつやさん。
揚げたてがとっても美味しいです。

私がお気に入りなのはカツサンドです。
少しボリューミーですが、小腹がすいたときに
おすすめします(=^ェ^=)
お弁当もとっても美味しいですよ:->

とんかつ

さいたま新都心駅けやき広場にある有名なとんかつ屋さんです。揚げたてを頂くとジューシーでとてもおいしいです。私はよくヒレカツ弁当とちょっとした時にはカツサンドを頂いています。小腹空いたときにはオススメですよ!キャベツも一緒に食べるとさらにさっぱりしてていいですね。

おいしいサボテン

さいたま新都心、けやき広場の下にあります。

少しアリーナ側なので離れていますが、すぐに見つけられると思います。

さぼてんは、揚げたてのころもがサクサクでいつも美味しいですよね。

キャベツも生臭くなくておいしいです。

揚げたてサクー

混んでないところを見たことがない人気店ですが、ここのとんかつを無性に食べたくなる時が月一くらいで来ます。
とんかつはもちろんのこと、野菜巻きやエビフライなども絶品!
揚げたてのカツがくるまではキャベツを山盛り食べて待ちましょう。

揚げたてで美味しい

さいたま新都心のけやき広場の下にあります。

もともと人気の店ですが、スーパーアリーナやけやき広場でイベントがあるとすごく混みます。

注文した物を揚げている間に、すり鉢でゴマをすりすり。いい香りで待ちきれなくなります。

揚げたてにすりゴマを混ぜたソースをかけると絶品です。

やっぱり美味しい♪

さいたまスーパーアリーナでイベントがあると、とっても混雑しています。
揚げたてなのでやっぱり美味しいですね。
先日通りかかったら、お店が無くなって(?)いてコクーンが新しくなるからでしょうか?再オープンを待ってます。

駅の目の前です!

混雑している 人気店です。スーパーアリーナで 何かある時は大変でしょうね。
おいしい トンカツ屋さんです。自慢のソースに胡麻をすって
いいですよ 肉厚のトンカツは 最高!あげたてが 出てきます 店員さん 親切で 気持ちいいです。テキパキしてますね。意外とお安いのめ 魅力です。推薦致します。

さっくさくのカツ

さぼてんは衣がさっくさくで、軽い感じで食べられるのがうれしいですね。
普通のカツだけでなく、薄い肉を重ねかつなどは柔らかくて軽い感じだけれど満足感があっておいしいです。
ごはんやキャベツなどはおかわり自由というのがとっても嬉しい。さすがにごはんのおかわりはしませんが、キャベツとお味噌汁はいつもしています。

カツの安定度NO.1

店によっては油がしつこいチェーン店がありますがこの店のチェーン店はそれがあまりないので気に入っています。カツサンドが個人的にはお勧めです。
油のしつこさが苦手な方は行ってみてください。
ただし混雑時はわからないのですいている時間にしてください。

はまっちゃいました。

以前この近くに住んでいました。よくここには食べに行きました。
なんてたってキャベツとご飯のお代わりが自由なのでいつもお腹いっぱいになって帰っていました。カツサンドもお勧めです。

お替り自由

さいたま新都心のけやき広場に入っています。
何と言っても、ご飯、キャベツがお替り自由なのはありがたいです。ランチ時でもお替りし放題なので、お腹を空かせていつも行っています。(笑)
揚げ物ももちろん美味しいですし、とんかつのソースカツサンドがはまります。キャベツがはさまれておらず、ソースとマスタードが効いています!!べったとならずに美味しいですよ♪

さぼてんさいたま新都心店

とんかつのお店です、カラットあげたての揚げ物は網の上に載ってでてきてとてもおいしいです、キャベツやお味噌汁、ご飯ガお代わり自由です
写真のようなスタンプカードを集めると割引になります

埼玉県さいたま市中央区新都心10

• さいたま新都心駅から25m (徒歩1分)