十万石 与野本町店

コラボ商品

さいたま芸術劇場の向かいにある和菓子屋さんで、店内も綺麗なお店です。

埼玉銘菓の十万石まんじゅうが、今、クレヨンしんちゃんとコラボしています。おまんじゅうには十万石と刻印されているのですが、コラボ商品はしんちゃんの顔等が刻印され、パッケージの箱もしんちゃん一家のイラストです。刻印は、なかなかかわいいですよ。

姪っ子が喜びそうなので、遊びにいく際のお土産にしました。

十万石まんじゅうはお土産に最適です

埼玉では有名な「うまいっうますぎる、十万石まんじゅう」のCMでおなじみの十万石まんじゅうを購入しにいってきました。十万石まんじゅうは、あんこが上品な甘さで、つつんでいる皮もかるかんのように美味しくて、大好きな和菓子の1つです。埼玉銘菓なので、お土産にも最適だと思います。こちらのお店では、和菓子だけでなく洋菓子も売っていて、選ぶのもたのしいです

埼玉銘菓、手土産として

与野本町駅からさいたま芸術劇場方面に歩いて行くとあります。

十万石饅頭はもちろん沢山の和菓子が置いてあり、お土産にする際いつも迷ってしまいます。

大宮駅構内にも小さいお店があるので、そちらも便利です。

埼玉銘菓です

与野本町駅からまっすぐ行った、さいたま芸術劇場のそばにある和菓子専門店です。
十万石まんじゅうは、数少ない埼玉銘菓の一つです。なので、お土産に買っていく方が多いと思います。
十万石まんじゅうのほかにも彩の国ぽてとなんかがおいしいです。スイートポテトっぽいお菓子です。
ぜひ、お土産にどうぞ。

にこにこクレカ生活
にこにこクレカ生活 さん

うまい、うますぎる

一人当たりの平均予算はお菓子1個の値段です。

「うまい、うますぎる」のCMで有名な和菓子メインのお店ですが、バームクーヘン、サブレといった西洋焼き菓子も扱っています。

贈答品、お土産用の箱入りのものに目が移りがちですが、実はほとんどの商品を1個から購入することができます。
店頭ならでは、ですね。
お子さんのおやつとして、少量づつ買うのも楽しいかも。(月曜定休)

商品500円ごとに1つ捺印の貰える「感謝カード」を作って頂けます。
捺印20個で300円の金券として扱ってもらえます。
カードの発効店舗に関係なく捺印、金券利用することができます。

店舗はさいたま芸術劇場の向かい。
与野本町駅から500m。
または、北浦和駅西口から西武バス大久保方面、芸術劇場入口停留所下車150m。

埼玉県さいたま市中央区本町西1丁目1-7

• 彩の国さいたま芸術劇場から130m (徒歩2分)