ギョウザノマンシュウ キタヨノエキマエテン

ぎょうざの満洲 北与野駅前店

お持ち帰り!

以前に出掛けたさい帰り際に立ち寄らせて頂きました。
北与野駅から少し歩いたところにあるお店です。
餃子が大好きで良く店内でも食べさせて頂いていますが、今回はお持ち帰りで利用させて頂きました。
夕飯のおかずにも、晩酌のお供にもお勧めです。

実は旨かった!

ぎょうざの満州って有名だけど私は入ったことなかったんですよねぇ。
意を決して入ってみました。
店内は赤い大きめのタイル…このタイルがちょっと苦手で今まで敬遠していたのもあります(^^;)
入口ちかめのところにすわって餃子を食べましたが、意外や意外、かなり旨いです!
まさかこんなにうまいとはね、安いのにしっかりした味で凄かったです、豚肉の味がひきたってて。
お土産もかえたのでお土産にかってかえりました。
家でも焼こうっと、って思って。

駅近

北与野駅から少しあるいた所の居酒屋さんや写真館がある並びに入っています。

店内は活気があり、店員さんがとても明るく元気です。

餃子の満州というだけあり、ダブル餃子がお勧めです。もちもちの餃子のかわがたまりません。

ダブル餃子定食

北与野駅から徒歩2分のところにあります。初めてこちらに入りました。良かったのはお店が広々としていてゆったり出来たことと、ダブル餃子定食と言う素晴らしい定食があった事です。餃子が12個とライス、スープ、漬物がついて600円しませんでした!正直、感動いたしました。

侮れない。

北与野駅前にあります。

餃子と言ったら王将が有名ですが、
我が家では満州もヘビロテです。

店内は細々としていますが、清潔で雰囲気がよく
逆にそれが居心地の良い空間となっています。

特にダブル餃子定食がオススメです。
満州の餃子をしっかりと堪能するにはこれくらい(12個)ペロっと食べてしまいます。

餃子の皮はやや厚め、もっちりとした食感が強いんですが、パリッと焼き上げてあるのでいくらでもいきたくなります。

他のメニューも総じて美味しいです。麻婆豆腐ラーメンはオススメ。

つまりハズレが無いのだ。

店員さんも元気が良く好感が持てる。

好きです満州

大宮方面に出張に行ったときおじゃましました。

餃子チェーンといったら今は王将が有名ですが、いやいや満州だってなかなかですよ。
「ダブル餃子定食」には感動しました。
餃子12個にライス、スープがついてなんと500円ですよ!
餃子の皮は厚めでもっちりと食べごたえがあり、けっこうボリュームがあるのでお腹いっぱいになります。
12個あるとさすがに後半は飽きてくるので、辣油や酢で調整して味わいましょう。

これがワンコインでいただけるなんて、やるじゃないですか満州!

お持ち帰りでもgood

北与野駅から徒歩5分程の所にあります。

近くに車の整備所などがあるので、平日の昼はお父さん方で混んでいます。

イートインだけでなく、焼いてある餃子や冷凍餃子のお持ち帰りもできます。月曜と木曜は餃子が安くなるので、ウチは30個入りなどの量が多い冷凍餃子を買い置きします??

皮が厚くてモチモチしていて、ご飯がいらないくらいボリューミーです。

心愛
心愛 さん

お勧め!

お昼に利用しました。大手で餃子といえば満州というくらい人気です。皮の味に具もしっかりしていて餃子とご飯だけで食べられます。好きな人は週に何度も通う人がいるくらいです。価格が手頃でサラリーマンやOLにも人気のお店です。

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目11−27

• 北与野駅から280m (徒歩4分)