カワゴエベーカリーラクラク

川越ベーカリー楽楽

みそぱん

こちらで有名で人気なのが、みそぱんです。せっかくなので頼みました!日曜日の18時ごろでもまだうってました。甘ジョッパイ味で、美味しかったです。他のパンも次回は挑戦してみたいです!定員さんの接客が良かったです。

種類豊富

看板に人気メニューが書いてあったので、参考にお味噌のパン、カリーパン、プレミアム食パン、メロンパンを好みでいちぢくのカンパーニュを購入。
どれも美味しい( ≧∀≦)ノ
店の外に椅子があり買ったパンをそのまま食べれます。
どれも、サクサクでお味噌のパンも珍しくて楽しくおいしくいただきました。

小江戸パン

本川越駅から、お菓子横丁へいくとあります。
味噌パンが有名なお店です。店内はパンのいい香り。
黒カレーパン、濃厚なカレーでスパイスがきいててよい!
表面はカリカリな揚がり具合がさいこうです!
味噌パンはほんのり甘さで味噌がほのかに美味しいです。

カワイイお店です

小さくて可愛いお店です。外にはテラス席があり、買ったパンを食べられます。私が利用した時は無料のお茶もありました。和の川越観光の休憩で可愛いレトロな洋風の雰囲気で休憩できます。以前朝の情報番組で紹介されていた味噌パンがきになっていたのでそれを迷わず購入しました。味噌の風味、パンと甘みと絶妙なバランスでとってもおいしかったです。あとカレーパンも美味しかったです。

ななちん
ななちん さん

小さな

小さなテナント店で、菓子屋横丁にあるパン屋さんです。テナントにはたくさんのパンが並びハート系なパンの種類がかなりありましたね。食パンは拘りみたいで何もつけずにうまく食べれるみたいで買ってみました。生地がしっかりした食パンで、噛み締めると甘みがあり非常に旨い😋芋を使ったパンも買いました!自然酵母パンって感じで美味かったな。店内には数席ですが、イートインスペースも横にありましたよ!かなり人気があるパン屋さんで列になってますが、回転は意外と早かったです^_^

有名なパン屋さん♪

埼玉にいる友達のところに遊びに行く時は必ず寄ります!!
小さな店構えの、ショーケース販売のパン屋さん☆
全て、天然酵母でどれも人気ですが、おすすめは、「お味噌のパン」!!
埼玉県の有機栽培大豆を使ったお味噌で、添加物は使っていません。
ほんのり甘くて、ほっとするパンで
とても美味しいです!
ここのパンを食べたら病みつきになります♪♪
埼玉行った時には是非食べてみてください☆☆

美味しい!

いつもレジに並んで、もう一人待てば自分の番・商品一点というタイミングでも、スタッフさんがすぐにレジに入ってレジを解放して会計してくれます。バタバタしたようすではなく、ササッと解放してくれるようすが、お客さんのようすを気にかけているんだなと思います。
商品一点でも大切に袋に入れてくださるようすが、商品もお客さんも大切にしているんだなーと思います。

お味噌のパン

川越の蔵造り駄菓子や横町の近くにあるベーカリー楽楽さんへ行ってきました
このパン屋さんは国産小麦、天然酵母、無添加そして手作りにこだわって作っているパン屋さんです
お勧めはお味噌のパンです
外はクッキー生地で中がふわっと味噌の風味と味がとても美味しいです
是非食べてみてください

norii
norii さん

地元の美味しいベーカリー

何度かモーニングで利用しています。
今日はメンチカツとトロたまのサンドイッチをいただきました。
具がたっぷりで食べごたえあり、とても美味しかったです。
モーニングセットのマリネとプリンもおすすめです。
また食べにきます🎵

おいしい

かしや横丁の通りにあります。
テレビなどで有名で人気のみそパン!!!
ほんのり感じるみそぱん。ふわふわ。
とてもおいしいです。
人気なため、午後遅くの時間にいくと
売り切れている可能性もあるようです。
開店して早めにいくことをおすすめします。

キャロットケーキ

本川越駅から徒歩数分ほどの場所にある蔵造りの街並みを歩くと菓子屋横町があるのでそこの通りにあります。

平日の夕方に行きましたが人気のみそパンは売り切れでありませんでした。
ただキャロットケーキが気になったので購入しました。丁寧に手作りされていてとても美味しかったです。

店内はお茶とコーヒーがセルフで入れられて
店の外には購入したパンを座って食べられるスペースがありました。

次行くときは早めの時間に行きたいと思います。

しっかりとした味わいのあるパン!

駄菓子屋横町の近くの雰囲気のあるパン屋さんです
いろいろなパンを取りそろえていて一つひとつ味わいがありとても美味しいです
私はハード系のパンが好きで特に葡萄と胡桃のパンがお気に入りです
観光のついでにも行きやすいお店なのでとてもおすすめです

やはりみそパン!

テレビでも放送されており有名なのがやはりみそパンです。
最初見た時はみそパンってネーミングに驚きましたがローカルフードとしてはとても人気で自分も一度だけですが食べに行きました☆
テレビのまんまでしたがとても美味しくペロッと食べてしまいました☆
中のミソも美味しいですがパン自体が美味しいお店でお土産とし他のパンも買って帰りましたが家族共に喜んでもらえました☆
なかなか行く機会がありませんが川越に寄ったらまた行きたいお店でした☆

みそパン!

やっぱり有名なのはみそパンですね!
テレビでみてからずっと気になってました。
みそパン?!
どんな味がするのか、、、、
素朴でほんのり感じるミソ。
美味しい!!
外に食べるスペースもあって
ゆっくり食べれました。
お菓子横丁という通りになるのかな?
大通りではないので
並んでる人がいるので場所はわかりやすいかもです。

焼きたて!素材の甘味を感じるパン

人気のパン屋さんがあるとのことで行ってみました。
早い時間でも人がたくさん居て、あたたかいお店。
買ったらそのまま側にある木陰のベンチで頂くことも出来ます。麦茶も無料で頂けました!

パンのオススメはイチジクとクルミのパン。
硬めのライ麦パンは噛めば噛むほど味が出て、イチジクとクルミの食感がいいアクセント。

味噌パンも買いましたが、甘じょっぱい味わいがクセになる1品です。

あの素材の美味しさを求めて、何度もリピしています。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

人気店

川越で人気の行列が出来るパン屋さんです。

さつまいも大納言と揚げたてのカレーパン、そしてお味噌のパンを買いました。

味噌のパンは、ほのかに甘くてパンにマッチしていて旨いです。
さつまいも大納言は、さつまいもの甘味か存分に味わえる絶品です。
カレーパンは揚げたてだったので、まだ熱くて、旨かったです。
作り置きだと、どんな感じになるのかわかりませんが、揚げたては最高でした。

おいしいパン

土曜日のお昼に来店しましたが、人気店で行列ができてました。天然酵母で生地もしっかりと味を感じられ美味しいです。さつまいも大納言(380円)を購入しましたが、さつまいもの甘みが味わえ飽きのこない優しい味わいでお勧めです。

行列のできるパンやさん

川越の菓子屋横丁のすぐ近くにあるパン屋さん。
行列しているので何事かと思いました。店内が狭いので、
並んで順番に入ってショーケースから選ぶ形式です。
メニューボード?にはサンドイッチの種類も書いてあり、これはオーダーしてから作ってくれるようです。
ちなみに私が訪問した時は週末の午後2時頃で、私のオーダーで照り焼きチキンのサンドは完売でした。

照り焼きチキンのサンドイッチ、エビとアボカドのサンドイッチ、
きのことベーコンのキッシュ、牛筋煮込みの黒カレーパン、マスタードチキンのパンを購入。
これだけ買っても1000円行きませんでした。900円くらい?

カレーパンはできたてで美味しかったです。ちょっと油っこかったですが…
マスタードチキンは可もなく不可もなし。
サンドイッチ類はすみません、パン自体がちょっとパサパサめに感じました。
でもお値段は一個200円切っていて、ずいぶん安いなあと思いました。
サイズも小さめではありましたが…

驚いたのはキッシュ。
キッシュってあのサイズだとお店によっては500円近くしたりしますが、
こちらのキッシュ300円もしなかったです。
味もアパレイユがプルプルのタイプで美味しかったです。

小さい紙コップですが、一人一杯までコーヒーか麦茶もいただけます。
外ですがイートインもできます。

たまたま私の地元が小麦大国で美味しくお手頃なパン屋さんが多く
ちょっときびしめの口コミになってしまいましたが、
この味でこのお値段は観光地としてはとても良心的で行列も納得だと思いました。

ここ、美味しい!

川越の蔵造りの建物が並ぶ通りからすこし中に入った、一方通行の路地の脇にある、小さなお店ですが、小スペースながら、イートイン出来るスペースもあり、リピート必至の美味しいパン屋さんです。どれ食べても美味しかったです。

狭山お茶あんパンは、旨い

川越のベーカリー。小江戸黒豚カリーは、具材ゴロゴロで、ピリ辛、川越産の黒豚を使っている。佐山茶を使ったダブルあんパンは、お茶の風味も残っていて、あんも粒々、地元の食材にこだわってアピール しているなあ。

埼玉県川越市元町2丁目10-13

• 菓子屋横丁から99m (徒歩2分)