キンリュウホンテン

金龍本店

駐車場

オーソドックスな中華という感じですが、期待裏ぎらずとても美味しいです。
雰囲気はアットホームで座敷も多く、子供連れでも気兼ねなく入れる感じです。
店の前の駐車場は停めにくいと思うので隣の砂利の駐車場を利用したほうが停めやすいと思います。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ボリューム定食

春日井市白山公園の近くにある中華料理屋
大会後の親睦会で利用しました
単品・一品料理の種類も多いですが、ここは体育会系はがっつりと定食へ
チンジャーロース・鶏のから揚げ・回鍋肉・麻婆豆腐・酢豚の定番から
変わったフーヨーハイ・イカニンニク炒め・豚の角煮などがあり
(ライス・サラダ・ミニラーメン・漬物・ウーロン茶・フルーツ)
これだけで¥1100お値打ち
男が数人集まれば、見事にバラバラの定食になりましたがお店の方は嫌な顔一つせず
席に運んでくれました
バラバラの定食ですが、共通点はボリューム満点だと言うところとおいしいところ
少しずつ交換して、全ての料理を一つずつ食べましたが
とにかくうまい。何を食べても本格的な中華
大満足です
次は、家族でも利用したいと思います

チャーハン

春日井市白山にあるお店です。特に突出すべき点はチャーハンです。夜遅くまでやっているそうで夜お腹が空いて行っても便利です。ただ、強いて悪い点を言えば駐車場スペースがほぼないと言っても過言ではないので車では行かないほうが良いと思います。

チャーハン激うまです!!!

夜中の11時半頃、遅い夕食で、ラーメンが食べたくて、まだ営業していたので、たまたま入りました。
平日12時までやってるみたいです。
お客さんが1組いましたが、店内明るく、テレビもついていて、遅い時間でも寂しい感じはありませんでした。
ラーメンは普通においしかったですが、お連れの食べたチャーハンが超おいしかったです。見た目はちょっと濃い色で、味がしっかりついていましたが、塩からくもなく、コクがありました。
ついてたスープも、ラーメンスープとは全く違う味で、チャーハンに合うスープの味でした。
今までのチャーハンの中で、ベスト1かも。。。
次行く時は、チャーハンを絶対注文します。
水曜日は餃子が100円なので、水曜日に行ってみます。
座敷もあって、ファミリーでもカップルでも行きやすいお店だと思います。

でぃーらー
でぃーらー さん

家族で

座敷があるので小さい子供連れも行きやすいです。夜も定食があるのでお一人様も多いです。
メニューが多く出てくるのも早いです。生ビールはグラスも冷え冷え!!唐揚げは大きくてサクサクでオススメ!わかめスープはここのが一番!

水曜日はギョーザが100円!

美味しいとウワサだったので先日行ってきました。

その日は水曜日だったので通常400円のギョーザが
100円でしたので、ギョーザをつまみにビールをいただきました。

それ以外に味噌ラーメンを注文しましたが
共においしくいただきました。

店内は広くて明るくなかなかいい雰囲気ですよ。

愛知県春日井市白山町8丁目9−13

• 白山から170m (徒歩3分)